МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 16:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 10:46 

настоящая любовь - БЕЗГРАНИЧНА
"Я люблю тебя, потому что ты есть."

полностью согласна...настоящая любовь абсолютна - любить и не ожидать в ответ ни благодарности, ни даже ответной любви, не ставить никаких условий....просто ЛЮБИТЬ!!
Мне тоже кажется, что в нашей земной любви в большей или меньшей степени присутствует эгоизм

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 10:48 

Всё так, Марин. Только одно "но" - человек ко всему должен прийти сам. Невозможно "впихнуть невпихуемое". Да и игнорировать свои чувства, приносить их в жертву кому-то или чему-то тоже нельзя. Тем более, что жертвы никому не нужны-не тому кто их приносит, ни тому, для кого они предназначены. Поэтому важно, я считаю, принимать и себя и других безусловно, исходя из принципа абсолютной свободы выбора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 11:03 

Сергей Росс писал(а):
\ps/ Меня тоже часто "накрывает"... Но я прекрасно понимаю, почему. Это все тот же ЭГОИЗМ - мне жалко себя, любимого.. Что здесь и сейчас я НЕ МОГУ ОБНЯТЬ, ПОЦЕЛОВАТЬ, ПОЧУВСТВОВАТЬ ТЕПЛО РОДНОГО ТЕЛА... НО! Я отдаю себе отчет, что это именно МОИ земные чувства и желания... Это эгоизм моего земного сознания. При этом я хорошо знаю, что мы все равно остаемся всегда ВМЕСТЕ. И так будет ВСЕГДА.
\ps/ И еще... По поводу той женщины, которую я полюбил После... Многие думают - это типа измены... Не фига подобного! Это просто - родные души. Их может быть несколько - самых-самых родных. Или вы думаете, что только один ваш ребенок - родная душа? А остальные - так, приблуда?.. Подумайте над этим

Мне не нравится слово ЭГОИЗМ в этом контексте. В моем представлении, за собственный эгоизм непременно надлежит испытывать чувство вины, а это неправильно. Да, мы скучаем по ним, скучаем по тем временам, когда были счастливы здесь, в этой жизни. И это - НОРМАЛЬНО!! Важно быть всегда открытым для поддержки свыше. В частности я на эти свои чувства получила ответ, который вполне меня удовлетворил-ничего не проходит, потому что нет прошлого. И эти значимые для меня события всегда со мной. Не имеет значения, когда они происходили по земным меркам. Времени не существует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 11:56 

Я пока еще не была Там.Стараюсь сделать все, чтобы туда просочиться. Но уже сейчас то,что я знаю как теоретик,то что для меня имеет доказательства или не требует доказательств по умолчанию свело мой интерес к этой реальности до минимума. Хочу Домой.И просто потому что хочу и потому что все любимые мною люди уже Там.natali, Сергей, а как накладывается или сосуществует или дополняет опыт про Там в жизни Здесь для вас?
А про Любовь...Знаю,что любовь никогда не перестает.Посему,наверное неважно в какой реальности сейчас живет моя Любовь.Но порой бывает так больно((((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 11:57 

Сергей Росс писал(а):
Многие думают - это типа измены... Не фига подобного! Это просто - родные души. Их может быть несколько - самых-самых родных. Или вы думаете, что только один ваш ребенок - родная душа? А остальные - так, приблуда?.. Подумайте над этим

Это просто - родные души. Их может быть несколько - самых-самых родных.

А почему тогда чувство к этой родной душе осталось безответным? Какая же она родная после этого?

А вообще, если честно (надеюсь, что мы здесь не лукавим), я поражена, насколько быстро нашёлся кто-то, кто всколыхнул и родил в тебе вот это Как бы я не любил эту женщину - а люблю я ее просто безумно! -

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 12:15 

Сергей Росс писал(а):
Lubov2015 писал(а):
Одна гадалка на кофе нагадала мне к концу года любовь неземную...и похож он будет на моего Юру и что жить я буду до 92 лет( ужас какой!) и что встречать меня ТАМ будет мой Юра. Это последнее мне было приятнее всего услышать...Если бы только это было правдой... Потом я решила погадать у другого человека в другом городе. Уж больно отзывы хорошие были. Тоже на кофе. Поехала. Да. Он только заглянул в чашку сразу увидел смерть и слёзы мои и могилу. Вот и не верь после этого в гадания на коф гуще. Много чего мне расскзал. На 90% точно. Спросила сколько проживу...он лишь рассмеялся.. Зачем тебе, говорит, это сейчас знть? Тебе же не 80 лет. И опять...встретишь ты в этом году мужчину, чем-то похожего на твоего Юру. И он тебе понравится. И всё будет просто замечательно. Это Юра тебе пошлёт эту любовь. А я НЕ ХОЧУ!!!! Мне не нужен НИКТО кроме него! Ехала обратно и думала думала ..и всё же решила не пускать в своё сердце никого. Даже если это и правда. Говорят сердцу не прикажешь, а я прикажу. Лучше одна доживать буду.

Просто размышления... Мне вот этого никак не понять. "Это Юра тебе пошлёт эту любовь. А я НЕ ХОЧУ!!!!" Действительно, женская логика создана для того, чтобы мужская психика разлеталась вдрызг... Люба, ну подумай сама - Юра посылает тебе ЛЮБОВЬ, а ты "приказываешь" себе не принимать ее. Где логика??? Наплевать на то, что он для тебя делает, главное, что ты сама хочешь? Так любишь ты Юру, или только себя??? Только собственные чувства имеют значение? А то, что для тебя делает сын - по фиг? И это - любовь??? Извини за грубость, но это - чистейший ЭГОИЗМ! Любовью тут и не пахнет...
Lubov2015 писал(а):
Я связывала своё будущее с ним. Это было НАШЕ будущее...

И вот это мне всегда не понятно... Часто такое слышу... И каждый раз думаю об одном и том же. На минутку допустим, что ничего не случилось, что он жив и счастлив... Жестоко, но всего на минутку... И вот как ты себе представляешь ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИТЬ С СЫНОМ? А собственной жизни у него не должно быть? Да, он любит тебя, но он ведь и сам - ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ! Не может же он всю жизнь посвятить маме? Тем более, если мама его любит - как она может требовать от него ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ и жить только для мамы??? Разве это - ЛЮБОВЬ??? Извини за грубость, но это - чистейший ЭГОИЗМ! Любовью тут и не пахнет...
Вспомни свою маму... Она хорошая, она лучший на свете человек... Но что было бы, если тебе пришлось бы ОТКАЗАТЬСЯ от всего в этой жизни и делать ТОЛЬКО ТО, что хочет мама? Жить только ее желаниями, только для нее?..
Вот то-то и оно... Только без обид...

Юра мне не сын. Он мой муж. Любимый и ЕДИНСТВЕННЫЙ. Мне кроме него никто в этой жизни не нужен. Мы были вместе 16 лет. Детей у нас нет. Не хотели. Вот может быть рожу ребёнка для себя, от донора. Без отношений. Для своего успокоения. Чтобы дожить, доковылять потихонечку до последнего вздоха.Да, Сергей. Вот такая я эгоистка. Любила и люблю одного. И хочу быть только с ним.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 12:19 

Да, и ещё..."Но что было бы, если тебе пришлось бы ОТКАЗАТЬСЯ от всего в этой жизни и делать ТОЛЬКО ТО, что хочет мама? Жить только ее желаниями, только для нее?..
Вот то-то и оно... Только без обид..."
Я практичски живу её желаниями...и папиными...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 13:41 

Lubov2015 писал(а):
Я практически живу её желаниями...и папиными...

Люба, а это называется альтруизм - "главное, чтобы было хорошо другому, а то, что мне от этого будет хуже — это неважно"! Вот и в нашем случае получается, что не эгоисты мы вовсе, а натуральные альтруисты ;) : живем и жили для любимых! Мне кажется понятия любовь и эгоизм не совместимы - человек, страдающий эгоизмом, не может по-настоящему любить ни других, ни даже себя самого. Как может быть эгоистом человек, осознающий себя и окружающих его людей частью Единого Целого, понимающий, что делая добро другим, он делает добро и себе (мне кажется в этом и есть суть нашего духовного развития)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 14:58 

Вот может быть рожу ребёнка для себя, от донора. Без отношений. Для своего успокоения. Чтобы дожить, доковылять потихонечку до последнего вздоха

Люба, не обижайся, но рожать ребенка только для успокоения, чтобы дожить - нельзя! ведь это будет не лекарство от тоски по мужу, а живой человек, которому нужна твоя любовь... на какую жизнь он будет обречен, если не сможет утешить тебя? - это имхо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 15:29 

\ps/ И еще... По поводу той женщины, которую я полюбил После... Многие думают - это типа измены... Не фига подобного! Это просто - родные души. Их может быть несколько - самых-самых родных. Или вы думаете, что только один ваш ребенок - родная душа? А остальные - так, приблуда?.. Подумайте над этим[/quote]

Каждый имеет право жить как он хочет,на сколько у него хватает сил. Достоин уважения выбор остаться одному после ухода любимого человека. Но представляете сколько мужества нужно иметь ,чтобы полюбить после такой "прививки от любви" прямо в душу как уход любимого или любимой.После ТАКОГО опыта потери,когда наверняка знаешь что можешь потерять. Это уже не "половой пионерский задор",это чувство зрелого мужчины. А полюбить когда почувствовал любовь какой она является Таи,Дома вообще не реально,имхо. Если я уйду раньше-я буду ОЧЕНЬ рада если мой муж будет не один.
Но...ушли моя любимая бабушка,любимый брат,папа,которого очень любила. Боль от потери моего мальчика-другая. Рискую быть закиданной тапками и хомяками- тут другая любовь по умолчанию не возможна.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа