Alexa писал(а):
И ее советы как без них. Я уже от отчаяния начала отношения с парнем, который хорошо ко мне относится. Как говорят мамины подруги, за него замуж надо потому как мне сейчас особо нужно мужское плечо. А я за морожена. И страшно что придется вот так через себя с нелюбимым жить. Переступать через свое раздражение к нему. Ведь это лучше чем остаться одной
Нет, нет и еще раз нет!!! Только не это! Не следует принимать таких важных решений в таком состоянии однозначно! Тем более, что ты не просто не любишь его, а даже чувствуешь по отношению к нему раздражение. Ничего хорошего из этого не выйдет, поверь! Этим поступком ты никого не осчастливишь, ни себя, ни его. Наоборот, очень скоро поймешь, что совершила ошибку.
А что касается поста выше.... Саша, я очень хорошо тебя понимаю. Во-первых, ты ни в чем не виновата, даже не думай так! Ты делала для своей мамочки все, что считала нужным на тот момент - значит, это было правильно. Поверь, если бы ты могла поступить как-то иначе, ты бы поступила. Значит, ты просто не могла. От нас очень мало чего зависит.
Все чувства, которые ты описываешь знакомы и близки мне. Только ты испытываешь их к своей маме, а я к своему Славе. Это называется - родственные души. Когда уходит родственная душа, это огромная боль и огромное испытание для того, кто остается. Тут трудно найти слова утешения. Лично меня успокаивает то, что все равно мы все умрем рано или поздно, я буду там же, где и он, где бы он не был. А пока я пытаюсь понять, почему у меня такой сценарий и что я должна делать, чтобы правильно его завершить. И еще у меня начала вырисовываться такая интересная закономерность: если просто верить, что они живы, рядом, все видят и слышат, и радоваться каждому знаку, то начинаешь чаще видеть сны, знаки и даже чувствовать их незримое присутствие. А если уходишь в депрессию, это волшебство исчезает.
Если представить, что мир не ограничен только физической реальностью, а есть еще и тонкий мир, куда ушли жить любимые нами души, то им довольно странно наблюдать оттуда за нами и видеть, что мы никак не можем поверить даже в то, что они живы, несмотря на все знаки, сны и доказательства, после очередной порции которых многие плачут, потому что им этого недостаточно и они хотят эту Душу обратно в ее физическое воплощение. Но это невозможно! Теперь мы можем общаться только на уровне чувств, эмоций, в сновидениях и мечтах. Поэтому, если они видят, что от снов мы плачем, они... уходят. Чтобы не причинять нам боль. Вот так все просто, кмк.
Все, вышеизложенное - ИМХО.