Дмитрий писал(а):
А вот такой момент, мы же пишем, что получаем различные знаки оттуда, в ОС, в астрале ушедшие встречаются с нами. Но все-таки, кто это? В ОС, астрале еще более менее понятно - чем выше поднимаешься, тем более вероятно, что это на самом деле Они, а вот знаки - кто их посылает сюда вниз на наш уровень и главное, зачем?
Я не могу с абсолютной точностью утверждать. Но из того, что знаю - это, конечно, на сами души, но их проекции на четвертое измерение, то, что называется "астральное тело", которое существует до момента прекращения инкарнаций на земле. На низших уровнях - да, это могут быть "фантомы", с таким некоторые наши форумчане сталкивались. Вот даже Оля имеет такой опыт...
Ну а знаки - это тоже они. Для этого им требуется значительно меньше энергии. А зачем... Сложный вопрос... У меня есть только одно объяснение. Те, кто в настоящий момент воплощен на земле, довольно ограничены в общении на своем уровне. Поэтому иногда бывает проще подать знак через других воплощенных, чем пробиваться через ограничения, мне думается, скорее физического порядка.
Дмитрий писал(а):
Вот еще вопрос по поводу чувств. Там ведь у нас нет мозга и органов чувств. Каким образом мы принимаем там информацию? Мы же в ОС, да и после перехода и видим и слышим. Для меня это какая-то непонятка. Вот например, слепые с рождения, они же не знают даже что такое "видеть", для них не существует визуального восприятия информации, в после перехода зрения как бы "возвращается" ?
Ну тут все проще. На самом деле, все чувства - это ведь электрические импульсы. Даже в физическом теле любое воздействие передается в мозг в виде электроимпульсов. Ну а сами чувства интерпретируются нашим сознанием на уровне опять же на уровне энергетических импульсов, что, собственно, происходит и без участия тела, и даже намного быстрее и проще. Поскольку в физическом теле в этом процессе участвуют еще и химические медиаторы, гормоны и т.п., но в конечном счете в мозг попадают все-таки электрические импульсы... А когда тела нет, это происходит быстрее и проще.
Дмитрий писал(а):
И еще, животные, собаки, например, видят сны, до сих пор же ведутся споры, есть ли сознание у животных или же даже собаки живут только инстинктами, хотя это тоже не ясно, ведь собака например привязывается к одному человеку и без него уже не может, прям как сознательное существо. Так вот не ясно, есть у них душа, и что с ними происходит после ухода.
Безусловно, животные обладают не только инстинктами, но и определенным сознанием. Конечно, разные животные имеют разный уровень сознания, и соответственно, в ТМ они не становятся вдруг разумными существами... Но сохраняют некий энергетический потенцал. Знаю про кошек и собак, некоторых птиц - тех, что видел там.