МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 07:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 23:54 

Мама Марата писал(а):
Вывод: определитесь с терминологией)) душа, я, сознание...

Я так понимаю, что Душа сливаясь с человеческим мозгом, хранит в себе информацию о том, как все должно быть. Следовательно, сознание - есть смешанный продукт земного человека и Души. И Душа в нужное время выдает подсказки.
А если верить Ньютону, то в ТМ остается какая-то часть нашей энергии, типа, мы не всю энергию берем в земное воплощение. Но как я понимаю, эта часть Души из ТМ не может вмешиваться в земные дела своего воплощения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 08:53 

Сергей Росс писал(а):
Да, как верно заметила Оля, я тоже не считаю, что есть какие-то бездушные "законы воздаяния", сиречь - карма. Все намного проще и одновременно намного сложнее. Многие без устали повторяют, что их не интересуют никакие физические законы, не интересует устройство мироздания, ломать голову над парадоксами многомерных миров нет желания, зато хочется понять, что такое духовность и почему одни живут в роскоши и благоденствии, а другим всю жизнь испытания выпадают... На мой взгляд, более чем странная позиция. Ну да это лирика...
Так вот, суть "духовного роста" заключается в увеличении набивших оскомину "вибраций", которые есть ни что иное, как "диапазон" длин волн, которые может задействовать душа, чем более высокие вибрации доступны душе, тем больше у нее "объем памяти", тем быстрее ее внутренний "компьютер", тем она более развитая и ей доступны более высокие уровни и измерения. Собственно, это и есть цель "духовного роста". А уж стремиться к этому или топтаться на одном уровне, или вообще погрузиться в мир бездумья и тьмы - АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫЙ выбор каждого человека, и НИКТО, повторюсь, его за это не осудит, кроме его самого.

Чувствую, что по поводу физики - камень в мой огород :) Ладно, постараюсь объяснить в связи с чем это было сказано мной, вначале внесу небольшую ремарку: законы мироздания и многомерные миры меня не интересуют на данный конкретный момент времени и МОЕГО конкретного состояния. Я сейчас пытаюсь понять с духовной (душевной) точки зрения взаимодействие между мной и окружающими меня людьми, к чему приведет мое действие или бездействие в том или ином случае (причина-следствие). Если я своей бабуле 75-летней, (которая не хочет на тот свет и ничего не знает о нем) начну говорить:"слушай, есть такой известный физик Стивен Хокинг, который считает, что излучение чёрной дыры несёт информацию, но мы не можем её расшифровать и эту информацию в принципе невозможно обнаружить, потому что она отпочковывается в параллельную Вселенную, абсолютно нам недоступную и абсолютно непознаваемую. А еще, представляешь есть теория струн и квантовая физика тоже очень даже ничего! так что бабуля, повышай свои вибрации!" Я думаю, что для начала она захочет стать бессмертным Дунканом Маклаудом, а потом подумает, не вызвать ли мне бригаду из дурки, если вообще поймет о чем я говорю ;)
По поводу благоденствия одних и испытания других у нас с Дашкой тоже нескончаемый спор идет: она мне в двух словах объясняет, когда я начинаю ныть "Посмотри на алкоголиков -бомжей вокруг, живут и никакая болячка их не берет!!!" На что был получен ответ: " Они куда-то ездят, путешествуют, какой у них контингент общения? У них одна дорога - за спиртом и обратно, и среда обитания у них знакомая и бактерии-вирусы к ним хорошо относятся, чувствуют себя как дома! Так с чего им не жить?" И про многомерность с физической точки зрения по полочкам разложит!Хотя в тоже время прекрасно понимает, что мы не тело, а душа в теле! Я вот думаю, если Олю с ее любовью к физике соединить с моей Дашкой с ее любовью все по полочкам разложить и обосновать - вот это будет тема! ;) В общем физику-химию я уважаю, но и про душевность как-то не хочется забывать! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 10:18 

Мама Марата писал(а):
Вывод: определитесь с терминологией)) душа, я, сознание...

Да, с терминологией сложно. Посмотри, хотя бы, что творится в такой привычной многим Библии:
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". Причем Здесь описан момент существования Бога ДО сотворения им земли и воды как физической материи третьего порядка. Какая же Земля? Какая Вода? Почему-то ни у кого таких вопросов не возникает...
Ну да суть не в этом. Я уже не раз в подробностях описывал, что душа - суть энерго-информационные объекты, частицы того, что изначально и было Богом. Т.е., в процессе "творения" Бог не создавал землю, воду, тварей и людей из "ничего", а просто разделился Сам на все сущее, став пространством-временем-информацией. Иными словами, пока Он "носился над бездною", Он был закрытой системой, что грозило ему жутким аутизмом и полной деградацией. Тогда Он сотворил "большой бада-бум", став открытой системой, и в процессе этого "бада-бума" (который продолжается до сих пор, в принципе), поглощая из вне пространство и информацию, Он эволюционирует. Таким образом, вся вселенная и все, что в ней - и есть, собственно, Бог. А душа - и есть собственно ЧЕЛОВЕК, каким его "сотворил" Бог. Все, что говорится в Библии о сотворении человека, говорится именно об этом человеке - высшем, чисто энерго-информационном создании, полном образе и подобии Бога. Именно это и есть наше высшее "Я", которому Оля так мечтает набить морду.
Расписывать, что между измерениями существует большая разница в уровне вибраций, почему наибольший "КПД" "духовного роста" получается именно при проекции на физический план третьего уровня и т.д. я уж не буду - много об этом говорил и это слишком долго... Скажу лишь, что "воплощаясь", душа не "вселяется" в земного "человека", а создает некую "матрицу", эфирное тело, с помощью которого формируется само физическое тело и происходит связь с душой. Так вот у этого физического тела есть свое СО-Знание, т.е., некий потенциал интеллекта, который, однако, самостоятельного значения почти не имеет, обладая в основном инстинктами. Поэтому оно и называется СО-ЗНАНИЕ, т.е., совместное знание. И хорошо, когда СО-Знание. Когда человек закрывается от совместного с душой знания, у него остаются только инстинкты. Что очень печально, насколько можно видеть ежедневно из существования людского...
Кстати, и в Библии есть теже непонятки. Изначально речь а ней идет именно о "сотворенных" людях. Но когда для этих людей Бог "И сотворил им одежды кожаные" - т.е., физические тела, и эти люди попали на землю, то там, оказывается, тоже уже были люди! И сотвренные Богом люди, пришедшие на землю из рая, "увидели дочерей человеческих, и что они хороши, и взяли в жены каждый, какую выбрал". Вот уж где непонятки с терминологией! :)
Вывод: определитесь с желаниями - управляют, гады, шагу не дают ступить.. бросили, гады, на произвол судьбы, не помогают...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 10:21 

darya1968 писал(а):
Чувствую, что по поводу физики - камень в мой огород :) Ладно, постараюсь объяснить в связи с чем это было сказано мной, вначале внесу небольшую ремарку: законы мироздания и многомерные миры меня не интересуют на данный конкретный момент времени и МОЕГО конкретного состояния. Я сейчас пытаюсь понять с духовной (душевной) точки зрения взаимодействие между мной и окружающими меня людьми, к чему приведет мое действие или бездействие в том или ином случае (причина-следствие). Если я своей бабуле 75-летней, (которая не хочет на тот свет и ничего не знает о нем) начну говорить:"слушай, есть такой известный физик Стивен Хокинг, который считает, что излучение чёрной дыры несёт информацию, но мы не можем её расшифровать и эту информацию в принципе невозможно обнаружить, потому что она отпочковывается в параллельную Вселенную, абсолютно нам недоступную и абсолютно непознаваемую. А еще, представляешь есть теория струн и квантовая физика тоже очень даже ничего! так что бабуля, повышай свои вибрации!" Я думаю, что для начала она захочет стать бессмертным Дунканом Маклаудом, а потом подумает, не вызвать ли мне бригаду из дурки, если вообще поймет о чем я говорю ;)

Нет, Ира, этот разговор и эти мнения, что на фиг не надо загружаться физикой, идут уже давно, больше двух лет, еще когда я только начал рассказывать о своем посещении высших планов и измерений.
Другой вопрос - почему я считаю такую позицию странной. Мне представляется, что в мире все взаимосвязано, и чтобы хотя бы понять, что такое вообще - душа, надо хотя бы в общих чертах представлять, как устроен мир, в котором она существует. Ведь невозможно понять, почему земной человек спокойно может есть капусту, и беладонну лучше не жевать, если не знать хотя бы в общих чертах, что растения, которые растут на такой привычной земле, бывают полезные, безвредные, и смертельно опасные.
А что касается того, как объяснить 75-летней старушке... Ну понятно, что изложение всегда должно соответствовать аудитории. Поэтому и Библия написана языком притч, и то, как я только что говорил, в ней куча терминологических непоняток. Думаю, Иисус еще 2000 лет назад мог бы рассказать и про квантовую физику, и про стремление замкнутых систем к нарастанию энтропии, и много еще чего... Ну что тут можно сказать...
Когда беседуешь с каким-нибудь ученым, всегда начинается с того, что все это мистика и полный бред. Но стоит напомнить, что всего пару сотен лет назад электричество тоже было мистикой и бредом, как он чешет репу и признает, что да, нет никакой мистики, есть явления, которые мы ПОКА не можем объяснить и изучить - не хватает базы.
А вообще, печально, конечно... Все это я много-много раз рассказывал, но многие не читали вообще, а кто читал - тут же забыл. Ладно, когда это новички. Но вот обе Оли те же самые вопросы задают не первый десяток раз, и не понятно, зачем я на них отвечаю...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 13:27 

Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намерено вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!

О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам причиняя эту боль!

Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость с чем сравнит?

Ну, как мудреть и развиваться
Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
Возникнут тысячи идей,
Наполненных добром и светом!
И повторю я им сто раз:
СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО,
Ну, что б мы делали без ВАС!

(интернет)

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 13:44 

NTR писал(а):
а это ...в тему БОЛЬ ....

.......
Возможно мы, найдя невидимую дверь
Дойдём пешком до нужной нам звезды
до разума другой вселенной
А может быть уже дошли…?
Покинув духом нашу землю
И все кого мы ждём
Уже живут вдали от нас…
Бесплотные, но всё ж живые
И на планете на иной есть собственное тело
И есть возможность быстрее мысли к нам прийти
Оставив временно его…
Неведомо…но хочется поверить
В сей сказанный расклад
Ведь так как не хочется терять себя
став частью пыли во вселенной

на этом всё.... вот как то так сегодня

Спасибо за стихи-размышления.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 14:17 

Сергей Росс писал(а):
*natali* писал(а):
Все так, Сережа, я абсолютно согласна. *YES*
Я эти подсказки высшего Я и называю кармой, от которой почему-то вы все шарахаетесь. :)
Карма - это необязательно "бац и по башке", сначала просто ударишься мизинцем об угол. :)

Ну вообще-то я такого определения кармы ни разу не слышал... Карма - это типа универсальный закон вселенной, по которому накапливается отрицательная и положительная энергия, и весь негатив надо "отработать". Места душе в классическом понимании кармы я как-то не видел. Поэтому и не принимаю эти "универсальные кнут и пряник" :)

Я думаю, просто многие люди воспринимают карму, как нечто непонятное и страшное, что может ни с того ни с сего их наказать, не понимая его сути ее предназначения.
Если посмотреть на карму под другим углом, она прекрасно вписывается в общую схему. *YES* Я рассматриваю ее, как универсальный механизм, с помощью которого Душа ведет свое воплощение по земному пути.
Если воплощение придерживается курса, Душе не приходится вмешиваться. Иногда достаточно снов и знаков. Но если воплощение начинает отклоняться от заданного курса, игнорируя сны и знаки, Душа применяет этот механизм. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 14:48 

И сотвренные Богом люди, пришедшие на землю из рая, "увидели дочерей человеческих, и что они хороши, и взяли в жены каждый, какую выбрал".

Сергей, так вроде из рая изгнали только Адама и Еву? про каких еще людей речь идет?
я не настолько хорошо знаю Библию, но в том, что на Землю изгнали двоих, была уверена

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 15:09 

Галина, мама Алёши писал(а):
И сотвренные Богом люди, пришедшие на землю из рая, "увидели дочерей человеческих, и что они хороши, и взяли в жены каждый, какую выбрал".

Сергей, так вроде из рая изгнали только Адама и Еву? про каких еще людей речь идет?
я не настолько хорошо знаю Библию, но в том, что на Землю изгнали двоих, была уверена

Бытие 6:1-4
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Конечно, существует множество толкований, кто такие "сыны Божии" и кто такие "дочери человеческие", так, высказывались предположения, что под сынами Божимии подразумеваются ангелы, либо сыны "богоизбранного народа", а "дочери человеческие" - соответственно, женщины "языческих племен" и т.п. Из-за этой терминологической сумятицы толкований Библии великое множество, и все они так же, как и наши теории, практически недоказуемы.
Поэтому я взял на себя такую смелость, и в рамках своей "теории", ничтоже сумняшеся, предположил, что в этом эпизоде описывается как раз момент первого "воплощения", соединения души и земного человека.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 23:21 

Интересно, а что нужно делать, чтобы быстро-быстро вырасти и завершить свою миссию? (*4*)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа