Мама Марата писал(а):
Вывод: определитесь с терминологией)) душа, я, сознание...
Да, с терминологией сложно. Посмотри, хотя бы, что творится в такой привычной многим Библии:
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". Причем Здесь описан момент существования Бога ДО сотворения им земли и воды как физической материи третьего порядка. Какая же Земля? Какая Вода? Почему-то ни у кого таких вопросов не возникает...
Ну да суть не в этом. Я уже не раз в подробностях описывал, что душа - суть энерго-информационные объекты, частицы того, что изначально и было Богом. Т.е., в процессе "творения" Бог не создавал землю, воду, тварей и людей из "ничего", а просто разделился Сам на все сущее, став пространством-временем-информацией. Иными словами, пока Он "носился над бездною", Он был закрытой системой, что грозило ему жутким аутизмом и полной деградацией. Тогда Он сотворил "большой бада-бум", став открытой системой, и в процессе этого "бада-бума" (который продолжается до сих пор, в принципе), поглощая из вне пространство и информацию, Он эволюционирует. Таким образом, вся вселенная и все, что в ней - и есть, собственно, Бог. А душа - и есть собственно ЧЕЛОВЕК, каким его "сотворил" Бог. Все, что говорится в Библии о сотворении человека, говорится именно об этом человеке - высшем, чисто энерго-информационном создании, полном образе и подобии Бога. Именно это и есть наше высшее "Я", которому Оля так мечтает набить морду.
Расписывать, что между измерениями существует большая разница в уровне вибраций, почему наибольший "КПД" "духовного роста" получается именно при проекции на физический план третьего уровня и т.д. я уж не буду - много об этом говорил и это слишком долго... Скажу лишь, что "воплощаясь", душа не "вселяется" в земного "человека", а создает некую "матрицу", эфирное тело, с помощью которого формируется само физическое тело и происходит связь с душой. Так вот у этого физического тела есть свое СО-Знание, т.е., некий потенциал интеллекта, который, однако, самостоятельного значения почти не имеет, обладая в основном инстинктами. Поэтому оно и называется СО-ЗНАНИЕ, т.е., совместное знание. И хорошо, когда СО-Знание. Когда человек закрывается от совместного с душой знания, у него остаются только инстинкты. Что очень печально, насколько можно видеть ежедневно из существования людского...
Кстати, и в Библии есть теже непонятки. Изначально речь а ней идет именно о "сотворенных" людях. Но когда для этих людей Бог "И сотворил им одежды кожаные" - т.е., физические тела, и эти люди попали на землю, то там, оказывается, тоже уже были люди! И сотвренные Богом люди, пришедшие на землю из рая, "увидели дочерей человеческих, и что они хороши, и взяли в жены каждый, какую выбрал". Вот уж где непонятки с терминологией!
Вывод: определитесь с желаниями - управляют, гады, шагу не дают ступить.. бросили, гады, на произвол судьбы, не помогают...