Сергей Росс писал(а):
Оля, а с чего ты взяла, что мы - земные люди? Да, тела у нас земные, а сознание? У тебя есть неоспоримые доказательства, что наше сознание - земное? А как же тогда предсмертный опыт, когда люди видят себя сверху, видят врачей, перемещаются на тысячи километров и т.п.? Это тоже фантазии? Т.е., ты априори отметаешь все доказательства, которые мы с таким усердием собирали все эти годы?
И если уж говорить о дезориентации... Я вот представил себя новичком, который попал на наш форум и читает эту ветку... Уже 53 страницы, и большая часть из них - попытки самых разных людей хоть в чем-то тебя убедить, а ты, как злой гений - это неправильно, это нереально, это невозможно, это мне не нравится, а за это надо вообще бить морду... У нас тут итак очень много теорий, из которых любой волен выбирать то, что ему ложится на душу. Но почему ты думаешь, что ты кому-то помогаешь тем, что абсолютно бездоказательно в пух и прах разносишь все теории, только потому, что они тебе не нравятся, не предлагая ничего взамен? На месте новичка, да, я упал бы духом, прочитав эту ветку...
А если ты воспринимаешь себя чисто земным человеком, которому дела нет до каких-то "высших", логично предположить, что ты даже не пытаешься услышать в себе голос души, голос высшего "Я"? И таким категоричным заявлением отказываешь в этом ВСЕМ. В твоих постах никак не видно, что ты дискутируешь по поводу тех или иных теорий, все твои посты категоричны - НЕТ! ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! И ТОЧКА! С таким подходом действительно, уж лучше в церковь податься...
А вот я не считаю себя земным человеком. Я - частица Бога, Творца, Создателя, как угодно. Я - бессмертная душа, и в этом - я носитель Его образа и подобия. А мое тело и мои земные желания - это только микроскопическая частичка моей жизни. И я не хочу ВСЮ свою жизнь сводить исключительно к исчезающе малому мгновению существования этого тела, опускаться до уровня муравья, таракана, которых ежегодно рождается миллионы, только чтобы перевести миллионы тонн продуктов в удобрение... Это как раз по твоей теории получается, что вот эта букашка, гадящая на теле захолустной планетки третьесортной галактики на задворках вселенной - и есть единственное, достойное сожаления создание, а все остальное, что эта букашка не способна увидеть и осознать - не достойный внимания бред. В общем, полная безнадега... Да уж, будучи новичком, почитав такое, я бы пожалел, что ушел с мемориама...
А мне почему-то кажется, что Оля совсем не против, чтобы ее убедили. Только на хочет, чтобы ей привели неопровержимые доказательства. И еще, ее посты заставляют и нас всех напрягать мозги и рассуждать. Я думаю, это есть хорошо.