МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 13:30 

Сергей Росс писал(а):
Оля, а с чего ты взяла, что мы - земные люди? Да, тела у нас земные, а сознание? У тебя есть неоспоримые доказательства, что наше сознание - земное? А как же тогда предсмертный опыт, когда люди видят себя сверху, видят врачей, перемещаются на тысячи километров и т.п.? Это тоже фантазии? Т.е., ты априори отметаешь все доказательства, которые мы с таким усердием собирали все эти годы?
И если уж говорить о дезориентации... Я вот представил себя новичком, который попал на наш форум и читает эту ветку... Уже 53 страницы, и большая часть из них - попытки самых разных людей хоть в чем-то тебя убедить, а ты, как злой гений - это неправильно, это нереально, это невозможно, это мне не нравится, а за это надо вообще бить морду... У нас тут итак очень много теорий, из которых любой волен выбирать то, что ему ложится на душу. Но почему ты думаешь, что ты кому-то помогаешь тем, что абсолютно бездоказательно в пух и прах разносишь все теории, только потому, что они тебе не нравятся, не предлагая ничего взамен? На месте новичка, да, я упал бы духом, прочитав эту ветку...
А если ты воспринимаешь себя чисто земным человеком, которому дела нет до каких-то "высших", логично предположить, что ты даже не пытаешься услышать в себе голос души, голос высшего "Я"? И таким категоричным заявлением отказываешь в этом ВСЕМ. В твоих постах никак не видно, что ты дискутируешь по поводу тех или иных теорий, все твои посты категоричны - НЕТ! ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! И ТОЧКА! С таким подходом действительно, уж лучше в церковь податься...
А вот я не считаю себя земным человеком. Я - частица Бога, Творца, Создателя, как угодно. Я - бессмертная душа, и в этом - я носитель Его образа и подобия. А мое тело и мои земные желания - это только микроскопическая частичка моей жизни. И я не хочу ВСЮ свою жизнь сводить исключительно к исчезающе малому мгновению существования этого тела, опускаться до уровня муравья, таракана, которых ежегодно рождается миллионы, только чтобы перевести миллионы тонн продуктов в удобрение... Это как раз по твоей теории получается, что вот эта букашка, гадящая на теле захолустной планетки третьесортной галактики на задворках вселенной - и есть единственное, достойное сожаления создание, а все остальное, что эта букашка не способна увидеть и осознать - не достойный внимания бред. В общем, полная безнадега... Да уж, будучи новичком, почитав такое, я бы пожалел, что ушел с мемориама...

А мне почему-то кажется, что Оля совсем не против, чтобы ее убедили. Только на хочет, чтобы ей привели неопровержимые доказательства. И еще, ее посты заставляют и нас всех напрягать мозги и рассуждать. Я думаю, это есть хорошо. *YES* =Х=

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 13:33 

*natali* писал(а):
Духовный рост, Лиль. Из всех позиций, из любых ситуаций цель - одна. Духовный рост. И неважно, родился ты в успешной семье или в асоциальной, здоровым или калекой, потерял мать или отца, брата или сестру, любимого или ребенка. Главная задача воплощения Души всегда одна - духовный рост.
Все - имхо, если че. +90=

*THUMBS UP* *THUMBS UP* *KISSING*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 13:36 

Оля, спешел фор ю:
Про квантовую физику. Некоторые явления происходят лишь потому, что за ними наблюдают. Они не существовали бы, если бы никто их не видел. Такой вывод следует из эксперимента под названием "Кошка Шрёдингера." Кошку сажают в герметичную непрозрачную коробку. Сквозь коробку пропускают электрический разряд, достаточно сильный, чтобы убить кошку. Ток выключают. Стал-ли разряд смертельным для кошки? Жива она или погибла? Приверженец классической физики может узнать об этом, только открыв коробку и бросив туда взгляд. Приверженец физики квантовой считает возможным допустить, что кошка на 50% мертва, а на 50% жива. Пока коробка не открыта, она заключает в себе половину живой кошки. (chuckle) Но, вне всякой связи с рассуждениями о квантовой физике, существует некто, кто не заглядывая в коробку, точно знает, жива кошка или мертва. Это сама кошка. ;)
Не сомневаюсь, что ты об этом эксперименте знала. Просто хочу сказать, что одна только квантовая физика не объясняет всех явлений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 13:36 

*natali* писал(а):
А мне почему-то кажется, что Оля совсем не против, чтобы ее убедили. Только на хочет, чтобы ей привели неопровержимые доказательства. И еще, ее посты заставляют и нас всех напрягать мозги и рассуждать. Я думаю, это есть хорошо. *YES* =Х=

Безусловно, это хорошо, когда у человека уже сложилось какое-то мнение, есть какой-то опыт, какие-то предпочтения... Но Оля как раз сама говорила о том, что "Это дезориентирует людей, которые вообще пока не в теме", и столкнувшись с таким беспросветным пессимизмом, вряд ли почувствуют интерес и желание напрягать мозги... имхо, есно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 13:42 

Сергей Росс писал(а):
*natali* писал(а):

Безусловно, это хорошо, когда у человека уже сложилось какое-то мнение, есть какой-то опыт, какие-то предпочтения... Но Оля как раз сама говорила о том, что "Это дезориентирует людей, которые вообще пока не в теме", и столкнувшись с таким беспросветным пессимизмом, вряд ли почувствуют интерес и желание напрягать мозги... имхо, есно

А! То - да. *YES*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 13:54 

Сергей Росс писал(а):
А вот я не считаю себя земным человеком. Я - частица Бога, Творца, Создателя, как угодно. Я - бессмертная душа, и в этом - я носитель Его образа и подобия. А мое тело и мои земные желания - это только микроскопическая частичка моей жизни.

У меня новая мантра! Уже несколько дней хожу и бормочу себе под нос: Я - ДУХ! Я - ДУХ! Я - ДУХ! Я - временно в земном теле! Я хочу установить СВЯЗЬ!!! *CRAZY* *LOL*
В итоге, приснилось, что мы со Славиком лежим в больнице в разных корпусах и я хочу к нему пробраться. В итоге, мой корпус закрыли на ночь, а к нему пробраться не удалось, но я наметила план, как это можно осуществить на следующий день. А меня запустили обратно, в мой корпус, слегка поругали за опоздание. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 14:15 

"А мне почему-то кажется, что Оля совсем не против, чтобы ее убедили. Только на хочет, чтобы ей привели неопровержимые доказательства. И еще, ее посты заставляют и нас всех напрягать мозги и рассуждать. Я думаю, это есть хорошо. "
Наташ, Оля вроде с нами, а ты о ней в третьем лице... И я хочу неопровежимых доказательств. Но боюсь, если бы они были, то были бы общеизвестны и всеми признаны. Я имею в виду доказательства заранее намеченных ролей. Доказательств того, что жизнь непрерывна и не заканчивается с уходом из этой реальности предостаточно: и в медицине, и в физике и в эзотерике. Да и у каждого из нас есть еще свои личные...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 14:40 

Нет неопровержимых доказательств для человечества в нашем виде. Но есть масса косвенных признаков. Именно изучая их мы и приходим к той или иной теории. Верить или не верить, исследовать или нет - это каждый решает сам. На данный момент я уже встречалась с людьми, которые на все аргументы и примеры говорили:
- Это игра мозговых импульсов.
( спасибо, что не признак шизы)Было и такое, когда в молодости и наивности я поделилась с понравившейся женщиной, что видела привидения, она сочувственна так сказала, что верит мне, но больше никому ничего рассказывать не надо.
Поэтому никто никому на этом форуме однозначно и бесповоротно ничего не докажет.
У всех свои доказательства. Я их ищу и изучаю уже много лет, поэтому есть и какая-то сложившаяся система, даже не система, а вектор, в направлении которого продвигаюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 14:56 

Мама Марата писал(а):
"А мне почему-то кажется, что Оля совсем не против, чтобы ее убедили. Только на хочет, чтобы ей привели неопровержимые доказательства. И еще, ее посты заставляют и нас всех напрягать мозги и рассуждать. Я думаю, это есть хорошо. "
Наташ, Оля вроде с нами, а ты о ней в третьем лице...

Оль, ну я вроде Сергею отвечала. Как я могла иначе написать?? 888*

Мама Марата писал(а):
И я хочу неопровежимых доказательств. Но боюсь, если бы они были, то были бы общеизвестны и всеми признаны. Я имею в виду доказательства заранее намеченных ролей. Доказательств того, что жизнь непрерывна и не заканчивается с уходом из этой реальности предостаточно: и в медицине, и в физике и в эзотерике. Да и у каждого из нас есть еще свои личные...

Я даже думаю, что их было бы недостаточно в любом количестве и в любой степени неопровержимости. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 15:00 

ВикторияК писал(а):
Верить или не верить, исследовать или нет - это каждый решает сам. На данный момент я уже встречалась с людьми, которые на все аргументы и примеры говорили:
- Это игра мозговых импульсов.

Ага, я это тоже слышала от подруги-медика, про выходы в астрал и псп. *YES* Она сама давно практикует АВ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа