Ольга писал(а):
Масштабы, девочки!... Вот мы всё говорим, что являемся ЕГО частицей...По образу и подобию. Ладно, ОК. И что, вы уверены, что ОН наградил эти свои частицы своими полномочиями? Вам очень важна жизнь какой-то одной клетки в вашем организме? Ну да, мы заботимся о своем теле в целом. А о существовании одной отдельной конкретной клетки даже и не подозреваем. Их тысячи ежедневно гибнут в нашем организме, и что? на их смену приходят новые. Главное чтобы организм функционировал. Это может быть какой-то эритроцит думает что он чрезвычайно важен организму, он же кислород разносит, без него не обойтись. Но если вы порежете пальчик, таких эритроцитов сдохнет тысячи. И вы что, будете как-то их спасать? Щаз! Вы перевяжите пальчик и забудете об этой неприятности. У вас таких клеток ещё миллионы. А в критической ситуации можно вообще ампутацию какой-то части тела сделать...(взрываются целые галактики, в которых были может быть тысячи обитаемых планет. И что, ОН спешит им на помощь? Фиг вам! Ну взорвались и взорвались, может быть это нужно для равновесия) Это мания величия, думать что Он создал эту вселенную для нас. Он создал её для себя. И боюсь что цели ЕГО и задачи так и останутся для нас непостижимыми. Во всяком случае ещё очень и очень долго. Пора уяснить, что Земля не является центром вселенной. И даже Солнце - это самая заурядная звезда. А Млечный Путь - самая заурядная галактика. Всё намного грандиознее на самом деле. Никто не озабочен нашим существованием кроме нас самих (и нашим "духовным ростом" в том числе). Остается только надеяться что сознание всё-таки довольно "прочная" субстанция, независимая от физического тела. Тогда для нас есть варианты. Я ведь вовсе не призываю сложить лапки и смириться. Просто надо уяснить своё место в этой системе и действовать соответственно. Без оглядки на "высшую озабоченность". В конце концов муравьи строят свои муравейники где им вздумается, и начихали на нашу "разумность". (у меня на даче завелись, и фиг вытравишь, живучие казявки...
)
Оля, а я из тех, кто верит, что создана по образу и подобию))
Просто мы воспринимаем слишком буквально. Нам дана
потенциальность стать такими, как те, кого называем "Отец Небесный". Потенциально каждый желудь может стать дубом, но не каждый становится. Людям дается шанс развития. Кто-то его постоянно упускает, из жизни в жизнь, а кто-то учится.
У меня, на данный момент, сформировался взгляд, что Высшим не безразлично, что с нами происходит. Рука помощи протянута всегда, вопрос лишь в том, умеем ли мы ее принимать, и хотим ли. Был в жизни очень поучительный опыт. Женщина- Друг учила защите в астрале и потом провела в низкий слой ( но далеко не самый низкий, надо оценивать свои силы).Там было очень сумрачно, контуры людей скорее угадывались, чем были видны. Она с ними общалась, "рассказывала" о том, что можно назвать "Небеса", более высокие миры, которые люди эти при материальной жизни отвергали. И было поразительно видеть, как в некоторых рождалось доверие к ее информации. Они вдруг становились яркими-яркими и исчезали. Я специально не буду здесь интерпретировать свои выводы, потому что чужой опыт - это чужой опыт. Но благодаря этому уроку мне теперь понятно, как более высокие духи видят нас. Пока мы в «себе» -тусклы и однородны, мучаемся, бьемся в собственной раковине тела, когда «просыпаемся» - становимся на общем фоне людей как звездочки малюсенькие, но яркие. Возможно и эритроциты, погибающие тысячами, погибают совсем не зря, у всего есть своя задача. Мы в духовном плане еще не развиты, поэтому и не видим развития эритроцитов. Мир построен ступенчато, по принципу Иерархии. Я взаимодействию с теми, кто попадает в поле моего сознания. У кого поле сильнее, больше, тот и взаимодействует с бОльшим полем сознаний, влияет на него. Ведь даже обычные экстрасенсы – одни видят-чувствуют мало и с частыми ошибками, другие умеют проникать вглубь информационного поля и поэтому обладают бОльшей информацией. Чем сильнее Дух, тем больше он видит-чувствует, на бОльшие сферы распространяется его влияние. Поэтому и «Отец» чувствует нас всех.
Материальное всё рано или поздно заканчивается, независимо от величины. От микроорганизмов, до галактик. Но энергия развивающегося духа все время в движении. И место в системе каждый занимает то, которое соответствует законам развития сознания. Пока мы противопоставляем себя окружающему миру, то и мир противостоит нам. Чем больше в нас понимая связи всего со всем, ответственности за других, стремления действовать в единстве, тем и мир будет лучше.