МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 20:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 21:32 

Наташ, реально философская книга!!!!! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 21:41 

*natali* писал(а):
Могу только сказать, что эти ощущения намного реальнее, чем сама реальность. Не найти таких словей, чтоб описАть....

Моя Дашка так же говорит.... :) Вчера зашел у нас с ней разговор по поводу причина-следствие, я говорю, Даш, если я ничего вообще не буду делать, (общение, помощь и т.п.), значит не будет никакого следствия! Знаешь, что она мне ответила? - Даже если ты ничего не будешь делать, все равно для кого-то от твоего бездействия наступят последствия ( во как завернула)! В общем я так поняла, что в нашей вселенной все взаимосвязано - вовремя кому- то не помогла, не позвонила, не сказала нужных слов и все пошло по другому!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 22:04 

Натали ... в твоём ответе можно прочитать только одно - а что ж ты такой хороший ничего не сделал....? Доля правды есть - сделал мало!
А в остальном...хм ... где живём...? общественность...мэрия маленького городка... видимо не доводилось сражаться в таких условиях.... да проссто никому не нужен 85 летний инвалид...а родственники - сама чистота при любых проверках - ничего не доказуемо...
Да боролись - двоюродная сестра его пыталась...где говорила - помогал....
а мэрия - Вам он кто...родственник...вот и идите....
Для сражений нужен вес! а простым людям... ай объяснять не буду - кто не пробовал не поймёт..

"И ведь деньги им он сам отдал, это был его выбор. Мог и не дать."
...а он и не дал - его заставили подписать дарственную на оставшуюся комнату...и в тот же день отправили...а квартиру тут же продали
"Как вариант в такой ситуации я бы увидела взять этого человека жить к себе."
Он не вещь что бы его брать ...и не котёнок в подъезде
У него была своя квартира с закрытыми двумя комнатами - и он сказал что будет жить у себя на ск. хватит сил... ему ж не мешали - просто бросили на всех...
А забрать с богодельни - ага счас - так его и отдали...
согласие родственников раз...справка о том что можете содержать два...отдельная комната не менее 9 м.кв... ну и т.п. - плавали...знаем
Натали ... в каждой местности свои порядки и законы....иногда они пересекаются с ОБЩИМИ законами... на всё нужно силы...средства.... конкретно у меня этого не было....
Говоришь - то ему можно их простить или нет....ха а что я должен их простить за то что ОНИ лишили меня общаться с ним, получать удовольствие от того что я ему помогаю...
Хотя ... возможно это для тебя цитирую "Мне не легче от этого обсуждения. :) Просто - никак. Другая тема и все. Беседа о взглядах на жизнь." Вот именно просто тема - подискутировать...
а для меня практически всё что пишу идёт от души...всё выстрадано....
Я не описал всю историю...НЕ ЗА ЧЕМ! здесь своего горя полно... А я...моя бабушка приучила меня не проходить мимо...городок не большой и всех кого знаю...по мере возможности...помогаю...поддерживаю просто словами
Для части молодёжи табу общаться со стариками - типа энергетика портится...не знаю - у меня не портится....если только печаль об уже ушедших...и тяжесть страданий остаётся во мне навсегда...
А обсудить тему...неплохо...выложить просто своё мнение и не попытаться понять других
Вот это именно то о чём и говорил - большая часть РАВНОДУШНЫ!!!! к проблемам других
Да - своё горе ближе....и от этого никуда.... вот поэтому и не дают нам понять ...что же там...за границей земной жизни ....увы ... да что там - во многом я не исключение...но уж хоть пытаюсь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 22:30 

darya1968 писал(а):
*natali* писал(а):
Могу только сказать, что эти ощущения намного реальнее, чем сама реальность. Не найти таких словей, чтоб описАть....

Моя Дашка так же говорит.... :) Вчера зашел у нас с ней разговор по поводу причина-следствие, я говорю, Даш, если я ничего вообще не буду делать, (общение, помощь и т.п.), значит не будет никакого следствия! Знаешь, что она мне ответила? - Даже если ты ничего не будешь делать, все равно для кого-то от твоего бездействия наступят последствия ( во как завернула)! В общем я так поняла, что в нашей вселенной все взаимосвязано - вовремя кому- то не помогла, не позвонила, не сказала нужных слов и все пошло по другому!

Так и есть! *YES* В том и заключается свобода выбора, о которой я талдычу.
Даже любящий поныть Славик говорил: Выбор есть всегда!
Поэтому, насчет Плана Души мне самой не очень понятно, но думаю так: Есть ключевые, решающие моменты в жизни - они утверждены и неотвратимы(рождение, смерть(дата и способ), встреча половинка, возможно, ключевая роль в жизни другого человека... а все остальное - на наше усмотрение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 22:42 

Тахир, я знаю, о чем пишу, у меня есть опыт борьбы с "системой". Не один - несколько. Опыт положительный. Несколько раз писала в разные инстанции. В местные и в Москву. Однажды мы даже проиграли два арбитража, а высший выиграли. "Веса" у меня нету. Обычный собственник небольшой компании боролась с чиновниками и конкурентами. А про 85-ти летнего инвалида можно было очень даже развернуть историю!
Насчет того, что мне - никак - это не значит, что я РАВНОДУШНА к подобным историям, просто отношусь к нашим обсуждениям спокойно, без излишне горячего желания что-то доказать или кого-то переубедить во что бы то ни стало. Мне - никак - это касается моего горя... эти беседы и оно - параллельные вещи - вот что я этим хотела сказать.
Ведь вопрос стоял так:
*natali* писал(а):
NTR писал(а):
Натали...не бижайсь....я натура горячая - дискутировать в такой манере не умею...
в пояснение - давишь своё не прислушиваясь к чужому....ты если приняла решение или мнение - то тебя не убедить .... возможно просто от того что тебе хочется дискутировать :-) может тебе от этого легче.

Я просто хотела на примере объяснить, как работает это убеждение.
Я не преследую цели доказать свою правоту. Ибо мне и так все понятно, просто возможно, кому-то это было бы интересно.
Мне не легче от этого обсуждения. :) Просто - никак. Другая тема и все. Беседа о взглядах на жизнь.

А насчет "мог сделать" - мы с сестрой привыкли так жестко разговаривать, к примеру:
Она - Наташ, жалко бабушку!
-Я - Так возьми ее к себе!
Она - У меня квартира съемная и ребенок маленький...
Я - Тань, ты же знаешь, что это отмазки! Тогда не говори, что жалко!
Она - Да, я это понимаю.
Если хочешь чего-то добиться, найдешь возможности, если нет - причины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 22:57 

\ps/ Ни рубля не потратила на все эти дела, только за ГСМ платили - юриста своего возили в Самару, где проиграли второй суд, и в Казань в высший арбитраж, где выиграли.
Письма писала сама в инстанции. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 11:29 

*natali* писал(а):
И в то же время называешь Сильвию Браун, реального человека, не гуру ни разу, доктора, лично общавшуюся с такими людьми и собравшую эти истории в одну книгу, Красной Шапочкой.

Блииин, спутала Сильвию Браун с Элизабет Кюблер Росс! *CRAZY* Сорри! Вообще-то я последнюю имела ввиду, Сильвию Браун вообще не читала. Вечно я теток путаю... :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 16:11 

Лиля писал(а):
Мы же сейчас не обсуждаем: что такое хорошо и что такое плохо.
Хотелось узнать мнения относительно цифр

Лиль, число туева куча тебя устроит? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 16:40 

*natali* писал(а):
*natali* писал(а):
И в то же время называешь Сильвию Браун, реального человека, не гуру ни разу, доктора, лично общавшуюся с такими людьми и собравшую эти истории в одну книгу, Красной Шапочкой.

Блииин, спутала Сильвию Браун с Элизабет Кюблер Росс! *CRAZY* Сорри! Вообще-то я последнюю имела ввиду, Сильвию Браун вообще не читала. Вечно я теток путаю... :-[

Читала и ту и другую. И если Элизабет Кюблер Росс - психотерапевт с мировым именем, на чьих работах базируется вся кризисная психология, то Сильвия Браун.... Сразу оговорюсь, что это мое сугубо личное мнение... Оно такое: что Браун, что Ньютон подвели, подстроили, причесали некоторые данные, полученные при регрессе под Свою ничем недоказанную теорию Там... И если учесть, что большой вопрос вызывает и сам регрессивный гипноз, то ... А еще если добавить, что с легкостью может найтись какой- нибудь Грин с другой теорией, в книгу которого попадут именно те пациенты, которые при регрессе её успешно подтвердят... В общем думайте сами... Мне кажется, все гораздо сложнее, а с другой стороны может и проще, наших житейских перепетий и ролей....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 17:01 

Оль, кроме вышеназванных, есть еще Ричард Уэбстер, от Родственных Душ которого, я в полнейшем восторге!
Он пишет ТАК, как написала бы я, скажем, о поездке в магазин-как о чем-то само собой разумеющимся. *YES*
Он вводил в гипноз супругов, подруг и их воспоминания были связаны между собой, каждый опИсывал собственные эмоции от одних и тех же событий, которые они пережили. Очень убедительно звучит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа