МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 20:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 14:39 

Лиля писал(а):
просто интересны некоторые исчисления:
сколько воплощений душа должна "пережить" за отработку "грабежа"?
и если тебе дала по башке карма в твоей же собственной жизни, то душа уже расплатилась или ее ожидает повторная доплата и, если ожидает, то опять-таки количественное выражение воплощений платежа?
Может, формула существует, по которой можно исчислить: проступок -негативная эмоция (кстати, не всегда негативная, поскольку от кражи тоже можено получить удовольствие) - n воплощений?
Что-то меня теперь на математику потянуло ;)

:) :) :) Полагаю, что мерилом является не наше удовольствие или неудовольствие, а страдания или радости, доставленные другим. Грабеж заставил кого-то страдать. Если грабителю в радость, то ничего в этом хорошего и нет. Но ведь может грабеж совершает человек, доведенный до отчаяния тем, что не может накормить ребенка, найти работу. Многое зависит и от мотивации поступка. Зачем был совершен грабеж? Не думаю, что существует видимое мерило кармы, по крайней мере для людей нашего уровня развития. В старых книгах пишут, что лишь липики( духи-энергии) могут видеть ВСЮ карму. Но они совершенно беспристрастны.
)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 15:38 

Мы же сейчас не обсуждаем: что такое хорошо и что такое плохо.
Хотелось узнать мнения относительно цифр

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 15:47 

Лиля писал(а):
просто интересны некоторые исчисления:
сколько воплощений душа должна "пережить" за отработку "грабежа"?
и если тебе дала по башке карма в твоей же собственной жизни, то душа уже расплатилась или ее ожидает повторная доплата и, если ожидает, то опять-таки количественное выражение воплощений платежа?
Может, формула существует, по которой можно исчислить: проступок -негативная эмоция (кстати, не всегда негативная, поскольку от кражи тоже можено получить удовольствие) - n воплощений?
Что-то меня теперь на математику потянуло ;)

...Если вы кому-то причинили зло, то эта энергия должна быть уравновешена, т.е. любой человек может совершить то же самое по отношению к вам в какое-то другое время; или же однажды вы поймете, что имеете дело с результатом ваших собственных действий в прошлом, и решите изменить свою позицию и поведение. Когда вы осознаете свою мысль или действие, это частично высвободит кармическую силу.
Обычно если вы сами предпринимаете корректирующее действие, то изменяете энергию достаточно серьезно, чтобы освободиться от необходимости дальнейшего кармического воздаяния.
Например, если вы проявляли себя негативным образом или обманывали людей и затем осознали это и исправились, то, возможно, вам удастся нейтрализовать своими действиями совершенные вами неблаговидные поступки. Вы сразу же уравновешиваете их...
А цифер нету. :( ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 17:14 

Думаю астрал реален настолько, насколько реальна наша мысль (сознание). Это некая пластичная среда, очень отзывчивая на наши мысли (естественно это ИМХО, так как достоверной информации не существует), поэтому мы в принципе можем сконструировать из неё всё что угодно. У меня не было опыта астрала во время операции, но один знакомый рассказывал что его мать видела себя со стороны во время операции аппендицита. Говорит, видела как врачи копались в её кишках. %) Интересно, что же это всё-таки за состояние такое *SCRATCH* ...Понятно, что те кто испытал подобное, не сомневаются в реальности своих ощущений. Только вот наши ощущения - это вовсе не критерий реальности. Многие вообще считают, что вся наша жизнь - это некий сон...или голограмма. Что уж тогда говорить о реальности таких специфических ощущений?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 17:51 

Могу только сказать, что эти ощущения намного реальнее, чем сама реальность. Не найти таких словей, чтоб описАть.... *CRAZY* я в этой жизни не испытывала ничего подобного никогда. Близкие к этому чувства - да, но они не были ТАКИМИ наполненными, процентов на 50 максимум. И эти земные ощущения я испытывала в самые счастливые моменты своей жизни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 20:10 

*natali* писал(а):
Ольга писал(а):
А по поводу литературы...знаешь, Наташа, мне даже в детстве не нравилась "Красная шапочка", а читать книги в этом стиле сейчас ... *NO* . Ты же сама говоришь - никто не знает как оно ТАМ на самом деле...Так чего же эти гуру людям мозги пудрят? Конечно есть книги, заслуживающие внимание. Это например рассказы людей, переживших околосмертный опыт. Или людей, умеющих входить в измененное состояние сознания (в любом виде) Вот такие свидетельства имеет смысл изучать и обсуждать, потому что это реальный опыт людей. А читать сказки... А впрочем, может кому-то этот жанр нравится... Я вот например фантастику люблю. Только я к ней так и отношусь - как к фантастике. :)

Понимаешь, в чем дело, Оль, не все, шо не квантовая физика - Красная Шапочка. *JOKINGLY* *YES*

Ну почему же, есть ещё "Алиса в стране чудес"... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 20:19 

*natali* писал(а):
Могу только сказать, что эти ощущения намного реальнее, чем сама реальность. Не найти таких словей, чтоб описАть.... *CRAZY* я в этой жизни не испытывала ничего подобного никогда. Близкие к этому чувства - да, но они не были ТАКИМИ наполненными, процентов на 50 максимум. И эти земные ощущения я испытывала в самые счастливые моменты своей жизни.

Согласна, ощущения - супер! В реальной жизни ничего подобного нет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 20:35 

Ольга писал(а):
*natali* писал(а):
Ольга писал(а):
А по поводу литературы...знаешь, Наташа, мне даже в детстве не нравилась "Красная шапочка", а читать книги в этом стиле сейчас ... *NO* . Ты же сама говоришь - никто не знает как оно ТАМ на самом деле...Так чего же эти гуру людям мозги пудрят? Конечно есть книги, заслуживающие внимание. Это например рассказы людей, переживших околосмертный опыт. Или людей, умеющих входить в измененное состояние сознания (в любом виде) Вот такие свидетельства имеет смысл изучать и обсуждать, потому что это реальный опыт людей. А читать сказки... А впрочем, может кому-то этот жанр нравится... Я вот например фантастику люблю. Только я к ней так и отношусь - как к фантастике. :)

Понимаешь, в чем дело, Оль, не все, шо не квантовая физика - Красная Шапочка. *JOKINGLY* *YES*

Ну почему же, есть ещё "Алиса в стране чудес"... :)

Кстати, вчера ее доставили: http://www.labirint.ru/books/408438/ :)

Почему я вижу противоречия в твоих рассуждениях?
Вот, к примеру, ты говоришь: "Конечно есть книги, заслуживающие внимание. Это например рассказы людей, переживших околосмертный опыт." И в то же время называешь Сильвию Браун, реального человека, не гуру ни разу, доктора, лично общавшуюся с такими людьми и собравшую эти истории в одну книгу, Красной Шапочкой.
А известного психотерапевта Майкла Ньютона, собравшего откровения собственных пациентов, Алисой в стране чудес, хотя выше пишешь, что "...Или людей, умеющих входить в измененное состояние сознания (в любом виде)"...
Так как же ты собираешься "Вот такие свидетельства имеет смысл изучать и обсуждать, потому что это реальный опыт людей." ежели заведомо считаешь все это сказками????? =-O 888*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 20:55 

Обожаю "Алису..." сто раз ее перечитывала!!!!!
- Надо говорить то,что думаешь!-укоризненно сказал Заяц.
- Я всегда так и делаю! - выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав,честно прибавила: - Ну, во всяком случае... во всяком случае, что я говорю,то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
- Ничего себе! - сказал Шляпа.- Ты бы еще сказала: "я вижу все, что ем", и я "ем все, что вижу" - это тоже одно и то же!
- Ты бы еще сказала,- подхватил Заяц,- "я учу то, чего не знаю" и "я знаю то, чего не учу" - это тоже одно и то же!
- Ты бы еще сказала,- неожиданно откликнулась Соня, не открывая глаз,- "я дышу, когда сплю" и "я сплю, когда дышу" - это тоже одно и то же...
- Ну для тебя-то это одно и то же,- сказал Шляпа, и на этом беседа оборвалась. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 21:29 

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. ;) *IN LOVE*

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа