МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 23:21 

мама Ганди писал(а):
Неужели только два пути вы видите - ненавидеть и прощать? А если просто не думать о них? Понять, что только ты сам отвечаешь за свою жизнь? Что убийцы только пешки в твоей игре? Что случилось то, что должно было случиться в любом случае. Если бы не они - были бы другие.
У меня нет ненависти. И я не собираюсь прощать. Мне просто нет до них никакого дела. Моя главная задача - понять, почему это произошло с моим ребенком и со мной. Вот как-то так...

ППКС! *YES* Да, Наташ, мне тоже близка такая точка зрения. Я хочу понять, почему это произошло с нами. И что я могу сделать хорошего и полезного, чтобы больше не проходить такое испытание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 23:29 

Это отрывок из книги Женевьевы Льюис Полсон и Стефена Дж. Полсон "Реинкарнация. Проникновение в прошлые жизни" Мне в ней понравилось объяснение понятия "Карма".
Карма» в переводе с санскрита означает «уравновешивать». Можно также сказать, что «каждое действие влечет за собой определенные последствия», или «вы получаете назад то, что сами отправили». Здесь проявляется действие принципа причины и следствия. Если вы кому-то причинили зло, то эта энергия должна быть уравновешена, т.е. любой человек может совершить то же самое по отношению к вам в какое-то другое время; или же однажды вы поймете, что имеете дело с результатом ваших собственных действий в прошлом, и решите изменить свою позицию и поведение. Когда вы осознаете свою мысль или действие, это частично высвободит кармическую силу. Обычно если вы сами предпринимаете корректирующее действие, то изменяете энергию достаточно серьезно, чтобы освободиться от необходимости дальнейшего кармического воздаяния.
Например, если вы проявляли себя негативным образом или обманывали людей и затем осознали это и исправились, то, возможно, вам удастся нейтрализовать своими действиями совершенные вами неблаговидные поступки. Вы сразу же уравновешиваете их.
Хотя карма по своей сути означает приведение в равновесие энергий, ее часто рассматривают как расплату за плохие дела. Иногда люди создают и хорошую карму, т.е., совершая добрые дела, они закладывают фундамент для будущего вознаграждения.
Хорошую карму иногда неправильно понимают. На первый взгляд кажется, что совершать хорошие поступки с целью получения хорошей кармы — замечательное дело, однако если человек становится слишком привязан к этому, он может обнаружить, что хорошая карма приходит к нему в неподходящее время и в очень странной форме.
Плохую карму можно представить как недостаточное развитие или отсутствие понимания у человека, в связи с чем только суровые удары судьбы и неприятный опыт могут помочь ему продвинуться в своем развитии. Например, чье-то жестокое обращение с другими может создать необходимость получения этим человеком в будущем такого же жестокого обращения. Этот опыт может натолкнуть его на размышления и пробудить сострадание по отношению к другим людям. Если мы рассмотрим все в более широкой перспективе, то, может быть, не существует такой вещи, как «плохая» карма. Любую карму можно расценить как возможность получения опыта, который помогает нам расти и развивать понимание лучших, более достойных способов существования. Хорошая же карма может иногда проявляться как обретение спокойствия и любви, которые приходят к человеку как результат его собственной бескорыстной любви и служения людям.
Карма (энергия, которую необходимо уравновесить) может также проявляться как любовь, ненависть, жадность или другие эмоции и установки в вашей жизни. Эта энергия должна быть сбалансирована. Поэтому, если вы испытываете какую-то особо сильную эмоцию, например, любовь или ненависть, и она кажется чрезмерной или необоснованной, вы можете проверить ее источник.
Когда человек понимает кармическую обусловленность ситуации, значительная часть ее силы высвобождается и уходит, и человек в меньшей степени испытывает на себе ее воздействие. Иногда знание о кармической причине не дается человеку, пока он не получит достаточного опыта переживаний, необходимого для соответствующего сдвига в развитии.
Конечно, не все, что происходит с людьми, является следствием кармы. Кроме того, во многих случаях карма способствует развитию, работая через генетику (тело).
Источники кармы
Когда разговор заходит о карме, большинство людей обычно думают о карме, созданной в их собственных прошлых жизнях. Это действительно очень важный аспект кармической силы. Однако на человека влияют различные типы и комбинации кармы (табл. 1 «Источники кармы»).
Когда соединяются вместе две кармы или больше, эффект воздействия на человека значительно усиливается.
Например, если человек в своей прошлой жизни был очень эгоистичной личностью и рождается в семье, у членов которой имеется наследственная генетическая предрасположенность к эгоизму и эгоцентризму, то ему придется столкнуться с гораздо более серьезной проблемой. Проблемы становятся заметнее и очевидней, если они имеют двойной источник.
ЛИЧНАЯ КАРМА
Вот некоторые варианты личной кармы.
Любовь к одному человеку, исключающая всех остальных людей. Если вы очень сильно любили какого-то одного человека и отвернулись от всех остальных, то в какой-то будущей жизни ваши отношения с любимым человеком будут блокированы, вынуждая вас устанавливать контакты с другими людьми.
Равенство. Если вы смотрели на кого-то свысока, то вам необходимо научиться воспринимать этих людей как равных вам. Сначала вам придется смотреть на них «снизу вверх», а в каких-то других жизнях вы будете вынуждены признать их равенство с собой.
Блокирование других людей. Если вы пытаетесь замедлить рост другого человека при помощи ревности, зависти и т.п., вы будете тормозить и свой собственный рост. Если вы зажимаете то, что должны дать им, вы, тем самым, будете сдерживать и блокировать самого себя. Развитие происходит, когда вы делитесь с другими своим собственным ростом.
Обмен энергиями. Мы должны быть благодарными по отношению к другим людям и стремиться возвратить энергию тому, кто поделился с нами, — любовь это или деньги, или что-то еще. Если вы всегда пытаетесь получить что-то, не давая ничего взамен, то вскоре обнаружите, что сами ничего не получаете за отданную вами энергию.
Если вы даете что-то, рассчитывая на ответную благодарность, то это может прийти к вам совсем не так, как вы того ожидаете. Если вы даете, надеясь на получение совершенно определенного вознаграждения, то будьте уверены, что вы не получите его так, как планировали. Присовокупление такой ментальной нагрузки к тому, что вы отдаете, искажает энергию, в результате чего меняется ответный энергетический посыл, который иногда может приобрести негативную окраску.
Предпочтения в выборе места. Вы можете отдавать предпочтение определенному типу дома или местности, которые напоминают вам условия, в которых вы жили в прошлой жизни. Вы можете чувствовать себя счастливым или ближе к Богу в подобной ситуации и поэтому желать воссоздать эту энергию.
Установки. Из прошлых жизней в эту могут перейти какие-то ваши «личностные формулировки» и установки. Например: «Я всегда буду помогать людям, оказавшимся в затруднительном положении. Я не отвернусь и не сбегу», или «Я буду очень осторожен, помогая другим, так как мною могут воспользоваться», или «Другие обязаны помогать мне».
Выбор. Прошлые жизни могут предопределить ваш вкус в одежде, образе жизни и во всем остальном.
Эго. Каждый нуждается в здоровом эго. Это важно для нашего благополучия и открывает нас духовному восприятию. В нездоровом состоянии возрастает эгоизм и раздувается эго. Такого рода люди считают себя центром Вселенной. Противоположное состояние эго — это когда человек принижает себя, не видя в себе никакой ценности. Имея такие проблемы с эго, человек невольно попадает в ситуации, которые должны помочь уравновесить эту силу.
Табл.1. Источники кармы
Личная карма
Эта карма вызвана действиями, совершенными или не совершенными человеком, который за них несет полную ответственность. Она может создаваться в течение многих жизней
Карма взаимоотношений
Эта карма связана с взаимодействием или с его отсутствием между двумя или большим количеством людей, что создает дисбаланс (карму)
Генетическая карма
Это общая совокупность непроработанной кармы, которая присутствует в вашей клеточной структуре и была заложена вашими предками
Групповая карма
Она может принимать политическую, религиозную, расовую, общественную или другую форму. Действия или бездействие влияют на всех членов этих групп, независимо от того, насколько активными участниками они являются. Если вы были членом группы, которая создала карму, вы будете связаны с ней до тех пор, пока карма не будет сбалансирована. Вы можете индивидуально прорабатывать ее, но это очень трудно
Взятая на себя чужая карма
Это означает взять на себя чьи-то обязанности и ответственность, которые являются для другого человека возможностью проработки его кармы и роста

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 05:04 

*natali* писал(а):
Ольга писал(а):
Наташа, а почему человеку на голову сосулька упала? Да потому что коммунальщики крышу не почистили, потому что он шёл близко от стены дома, потому что накануне была оттепель и появились эти сосульки, потому что он проспал, и вышел из дома на пять минут позже...и ещё много чего "потому что" в том же роде. Вот и всё! Не понимаю, зачем мы начинаем огород городить на обычной жизненной ситуации....?

А почему она упала на голову именно этому человеку, а не тете Маше, которая вышла следом? *JOKINGLY*
Каждой весной падает миллион сосулек, а погибают единицы. А ежели кому не судьба помереть от удара сосульки, с теми сосульки падают рядом. Или раньше. Или позже. *YES*
Я в этом убеждалась в своей жизни очень много раз.

..Да потому что тетя Маша в это время спала в своей теплой постельке. :) . Ну да, если бы небо над нашими головами состояло из сплошных сосулек, то таких случаев было бы больше... Мне вообще не понятна такая постановка вопроса - почему это случилось именно с этим человеком? Да потому что мы живем в разнообразном постоянно развивающемся и меняющемся мире, где происходят самые разные природные и рукотворные явления. И человек постоянно находится во взаимодействии с этой средой. И постоянно в каких-то точках происходят пересечение людей с этими явлениями, которые иногда заканчиваются трагически. Только при чем здесь какая-то карма? Наташа, то в чем ты неоднократно убеждалась, как ты говоришь, это чисто субъективно и притянуто за уши. Нет совершенно никакой причинно-логической связи между тем что человек попал под трамвай, с тем что он два года назад ограбил бабушку. Я бы согласилась с неотвратимостью наказания, если бы сразу же после плохого поступка человек ломал ногу или в него попадала молния. Причем всегда и сразу. А так...знаешь, в течение жизни практически со всеми людьми случаются всяческие мелкие и крупные неприятности, и все люди совершают не очень хорошие поступки. Но связи между этими явлениями совершенно никакой не прослеживается. Это всё равно что сказать что в Сибири зимой пойдет снег, потому что изменились цены на билеты. Ясно что и то и другое весьма вероятно, только какая тут связь?...
А по поводу литературы...знаешь, Наташа, мне даже в детстве не нравилась "Красная шапочка", а читать книги в этом стиле сейчас ... *NO* . Ты же сама говоришь - никто не знает как оно ТАМ на самом деле...Так чего же эти гуру людям мозги пудрят? Конечно есть книги, заслуживающие внимание. Это например рассказы людей, переживших околосмертный опыт. Или людей, умеющих входить в измененное состояние сознания (в любом виде) Вот такие свидетельства имеет смысл изучать и обсуждать, потому что это реальный опыт людей. А читать сказки... А впрочем, может кому-то этот жанр нравится... Я вот например фантастику люблю. Только я к ней так и отношусь - как к фантастике. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 10:36 

Ольга писал(а):

Конечно есть книги, заслуживающие внимание. Это например рассказы людей, переживших околосмертный опыт. Или людей, умеющих входить в измененное состояние сознания (в любом виде) Вот такие свидетельства имеет смысл изучать и обсуждать, потому что это реальный опыт людей. А читать сказки... А впрочем, может кому-то этот жанр нравится... Я вот например фантастику люблю. Только я к ней так и отношусь - как к фантастике. :)

Но ведь Наташа уже писала в своих сообщениях, что ее взгляд на эти вопросы сформировались не просто из чтения литературы. Даже самой замечательной. У нее есть и личный опыт. По себе могу сказать то же самое. Чтение - это чтение. Опыт - это опыт. Одно без другого бессмысленно. Благодарю всех, и с той стороны нашего мира и с этой, что помогли и помогают сочетать теорию и практику. Я то же ссылалась на книгу о карме не потому, что она мне понравилась как книга, а потому, что она многое для МЕНЯ объясняет. И я делюсь опытом, может кому пригодится. Мы ведь все не насильно друг друга учим, высказываем лишь то, что сложилось в нас на этот момент.
Мне очень повезло в том плане, что многое, что знаю по опыту, я сначала испытала, а потом нашла объяснение явлению или в книгах, или через более опытных людей. Однажды я видела маму, ее очертания проступили из пространства кремового цвета, она с трудом передала мне информацию, чтобы я ее не тревожила, ей нужен отдых (так я ее поняла). Увиденное было воспринято мной как некая игра сознания и я восприняла только то, что мама передала, но цвет мне был не понятен. Спустя время, в книге Б.Бреннан я с некоторым шоком прочитала, что кремовый цвет сопровождает передачу информации из многомерного пространства. (всегда ли, я не знаю) Если б я сначала прочитала, потом увидела, я бы подумала, что это прочитанное подсознательно проявилось. И так было много раз. Вначале опыт, потом откуда-нибудь идет информация. Встречала много людей, умеющих проводить в другие миры, показывать и объяснять законы, опасности. В результате, спустя годы поисков, мне стало ясно, что карма - не пустой звук, а ЭНЕРГИЯ, реальная. ПО этому призываю-прошу всех искать и не продавливать друг друга. Каждому все в свое время, когда задаем вопросы всерьез, приходят и ответы. Опытом. Другое дело, что всегда ли мы принимаем опыт и понимаем его ? Нет.
Карма - это, в первую очередь, опыт и ответственность за него. Карма- учитель, великий и мудрый учитель жизни. Личность воспринимает ее проявления зачастую болезненно. Но по мере зрелости души приходит понимание мудрости законов мироздания. Наше материальное тело - это не сам Человек, тот, который не умирает. Много раз была вне тела материального, очень медленно, но накапливается самовосприятие, что физтело - это только инструмент работы в физическом же мире. Надеюсь, что если не остановлюсь, то это восприятие будет расти. Всем надо только не отчаиваться и искать, не бояться учиться, не откидывать опрометчиво чужой опыт, а синтезировать его с собственными нахождениями. Зачем каждому при каждом рождении вновь и вновь изобретать колесо. Надо идти дальше, опираясь на опыт других. Книги о карме помогли Наташе и мне. Мы делимся этим.
*IN LOVE*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 11:00 

Училась ОС и выходам в астрал, что-то получалось. Получила предупреждение, что не надо туда соваться. На какое-то время угомонилась. Потом забыла и снова стала практиковать. Опять предупреждение. Лишь спустя длительное время поняла, почему. В астале помогают не влипнуть в плохую ситуацию, когда мы туда идем, что называется " по задаче", тогда берегут. Если суемся на авось из любопытства или эгоизма, то может быть много что не очень приятного (бывало). Дали опыт личный, что есть жизнь и вне материального тела,чтобы к смерти училась относиться как к этапу в жизни, и дали информацию, что астрал_ это отнюдь не та сфера, куда надо стремиться, за ним есть другие сферы, более духовные и дающие новый опыт. теперь учусь этому. Но здесь все много сложнее, без улучшения природы своего естества дальше идти невозможно. Отсюда стремление научиться жить без ненависти, учиться любить Дух человеческий, прощать, но и бороться со злом. На этом пути есть и будут ошибки, но беру на себя ответственность, лишь бы не вредить другим. Дорогу осилит идущий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 11:42 

Виктория, конечно скорее всего так, в ТМ много разных слоев, уровней (пишу "скорее всего", потому что всё-таки никто из живущих достоверно это знать не может). А астрал - это все же по большому счету мир наших мыслей, желаний, надежд, и т.п. И мы видим там то, что ожидаем увидеть (пусть даже несознательно), и слышим то, что способны воспринять... Не у кого не возникало мысли - почему все описывают астрал по-разному? Да потому что каждый там путешествует по миру СВОИХ фантазий. А страшное там может быть только если ты сам себе это "страшное" придумаешь. Даже мимолетная мысль может мгновенно реализоваться в кошмар (тоже - бывало) Но в реале тебе это ничем не грозит, ну если только у тебя не больное сердце, а то ведь и от испуга помереть можно...но это может и просто во сне случиться. Так что если "предупреждают", наверное лучше не лезть, значит у тебя у самой какие-то подспудные страхи. Кстати, все ужасы там легко преодолеть, если не паниковать и помнить, что ты хозяин положения. В противном случае тебя просто мгновенно вынесет оттуда, только и делов-то. Кстати, многие там путешествуют как раз ради развлечения, и прекрасно себя чувствуют :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 13:30 

Ольга писал(а):
А по поводу литературы...знаешь, Наташа, мне даже в детстве не нравилась "Красная шапочка", а читать книги в этом стиле сейчас ... *NO* . Ты же сама говоришь - никто не знает как оно ТАМ на самом деле...Так чего же эти гуру людям мозги пудрят? Конечно есть книги, заслуживающие внимание. Это например рассказы людей, переживших околосмертный опыт. Или людей, умеющих входить в измененное состояние сознания (в любом виде) Вот такие свидетельства имеет смысл изучать и обсуждать, потому что это реальный опыт людей. А читать сказки... А впрочем, может кому-то этот жанр нравится... Я вот например фантастику люблю. Только я к ней так и отношусь - как к фантастике. :)

Понимаешь, в чем дело, Оль, не все, шо не квантовая физика - Красная Шапочка. *JOKINGLY* *YES*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 13:53 

Ольга писал(а):
..Да потому что тетя Маша в это время спала в своей теплой постельке. :) . Ну да, если бы небо над нашими головами состояло из сплошных сосулек, то таких случаев было бы больше... Мне вообще не понятна такая постановка вопроса - почему это случилось именно с этим человеком? Да потому что мы живем в разнообразном постоянно развивающемся и меняющемся мире, где происходят самые разные природные и рукотворные явления. И человек постоянно находится во взаимодействии с этой средой. И постоянно в каких-то точках происходят пересечение людей с этими явлениями, которые иногда заканчиваются трагически. Только при чем здесь какая-то карма? в течение жизни практически со всеми людьми случаются всяческие мелкие и крупные неприятности, и все люди совершают не очень хорошие поступки. Но связи между этими явлениями совершенно никакой не прослеживается. Это всё равно что сказать что в Сибири зимой пойдет снег, потому что изменились цены на билеты. Ясно что и то и другое весьма вероятно, только какая тут связь?...

Ты, как-то, очень широко копаешь. Глобально. На самом деле все гораздо проще.
Ольга писал(а):
Нет совершенно никакой причинно-логической связи между тем что человек попал под трамвай, с тем что он два года назад ограбил бабушку. Я бы согласилась с неотвратимостью наказания, если бы сразу же после плохого поступка человек ломал ногу или в него попадала молния. Причем всегда и сразу. .

Конечно, нету. :) При чем тут трамвай? Если человек кого-то ограбил, он тоже что-то потеряет или его, в свою очередь, ограбят. Сразу или через 10 лет, это зависит от конкретного случая. Мне, к примеру, за мелочи сразу по башке стучат, по-крупняку - спустя десятилетия. Все индивидуально!
Ольга писал(а):
Наташа, то в чем ты неоднократно убеждалась, как ты говоришь, это чисто субъективно и притянуто за уши.

Тебе нужен конкретный пример? Ок!
1. Когда погиб мой отец, мама спустя несколько лет вышла замуж за отчима. Он оказался алкоголиком. Я ее осуждала и считала, что со мной такого точно никогда не случится. В итоге мой первый муж после женитьбы резко начал пить.
2. Я считала неприемлемым для себя жить с человеком, который будет мне изменять, в итоге мой второй муж и отец моих детей оказался страшным бабником. Но мне об этом стало известно после 8 лет супружеской жизни, будучи глубоко беременной тройней.
3. Много мелочей, когда случайно из магазина вынесла, не оплатив, кусок хамона, в этот же день или на следующий, в мой магазин возвращали игрушку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 14:14 

просто интересны некоторые исчисления:
сколько воплощений душа должна "пережить" за отработку "грабежа"?
и если тебе дала по башке карма в твоей же собственной жизни, то душа уже расплатилась или ее ожидает повторная доплата и, если ожидает, то опять-таки количественное выражение воплощений платежа?
Может, формула существует, по которой можно исчислить: проступок -негативная эмоция (кстати, не всегда негативная, поскольку от кражи тоже можено получить удовольствие) - n воплощений?
Что-то меня теперь на математику потянуло ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 14:28 

Ольга писал(а):
Кстати, все ужасы там легко преодолеть, если не паниковать и помнить, что ты хозяин положения. В противном случае тебя просто мгновенно вынесет оттуда, только и делов-то. Кстати, многие там путешествуют как раз ради развлечения, и прекрасно себя чувствуют :)

Ольга, дело не в ужасах или красотах астрала. Все и проще, и сложнее одновременно. Астрал не просто место фантазий - он реальное место, где воплощены наши страсти, желания, устремления, причем далеко не самые возвышенные. Там подобное притягивается к подобному. Астрал законен и необходим как этап развития. Но он-лишь ступень, которая не обязательна даже для воплощенного человека, он со временем может быть замещен более высоким тонким телом(порядок и название тел в разных системах различны) Поэтому всегда говорю, что каждому дается по мере возможного. Если первокласснику пытаться преподавать знания первокурсников, ничего хорошего не получится. (Мне нравится метод аналогий).
"Астрал, посредством Кама(желания), постоянно увлекает Манас вниз, в сферу материальных страстей и желаний. " А я хочу теперь знать больше, чтобы помочь и себе и другим, кто захочет, чтобы попасть силой более чистого устремления за астрал, где, я полагаю, сейчас мой сына, родители, брат. Надеюсь, что не помешала им благополучно миновать эту ступень и, расставшись с астральным телом, пойти дальше.

Цитата:
Виктория, конечно скорее всего так, в ТМ много разных слоев, уровней (пишу "скорее всего", потому что всё-таки никто из живущих достоверно это знать не может).

Ольга, все, что пишу , для меня не фантазии. Простой человек сам знать о высоких слоях не может, даже астрал многим недоступен. Но есть множество примеров о клинических смертях, об общении с ушедшими. На мое счастье, я выходила из тела в больнице, видела все со стороны. Встречала оболочки( приведения). Много что видела и в астрале. Поэтому эти проявления для меня реальность, которую мне не надо для себя доказывать. Но существует так же множество свидетельств и о высоких мирах. Для меня авторитетны работы Платона, Сократа, их знания о других мирах. Об этом говорили Эммануэль Сведенборг, Никола Тесла и многие, многие другие известные люди.И если подтвердилась информация об астале и его проявлениях, последствиях, то значит, есть и дальнейшее развитие.
Но владение человеком высочайшими силами Природы предполагает и высочайшую степень его нравственного развития. Поэтому работаю дальше. Я всего лишь обычный человек, с кучей комплексов, только начинающий заглядывать за завесу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа