Ольга писал(а):
Галя, я совершенно с тобой солидарна в том, что все негодяи должны ответить за свои поступки. Ну тогда сделай следующий логический шаг... Или существует высшая расплата за грехи, или не существует никакого планирования. Одно исключает другое.
Должны - значит ответят. И это опять же, их проблемы. Нас с тобой вряд-ли спросят, что мы думаем по этому поводу и как их наказать. Следовательно, этот вопрос вне круга нашего влияния. Так стОит-ли излишне болезненно к этому относиться и желать им всяческих бяк? Я считаю, что это необязательно.
Ольга писал(а):
Наташа, увы, моему пониманию действительно недоступна теория, лишенная малейшей логики. Ладно, я признаю что приверженность Сергея к теории планирования я отвергаю по чисто субъективным мотивам. Просто она мне не нравится, вот и всё. Но он, придерживаясь этой теории, хотя бы начисто отвергает понятие кармы. Помню он говорил, что даже Гитлер ТАМ не понесет никакого наказания, так как он выполнял свою программу. А помните кто-то здесь выкладывал одну байку о том, как души в ТМ готовились к новому воплощению? - "я буду злой матерью, чтобы ты научился ценить добро...а я буду драчливым братом, чтобы ты научился жалеть людей...и т.д."...И что же, все эти души выполнили своё программу, а им за это потом хрясь по башке! А за что? Они же только учителями были для этой души? Их похвалить надо за выполнение задания, а не наказывать.
...Лично мне бредовыми кажутся обе эти теории. Ну а вместе ... это вообще ни в какие ворота.
Уййй, про "Гитлера ТАМ" и Сталина иже с ним я слышала столько полярно разных мнений!
Где-то читала, шо их там обоих уже разобрали на мельчайшие частицы.
Все дело в том, что как ТАМ не знает точно никто, ибо ни один перешедший еще не вернулся и не рассказал.
А что касается кармы, в том, что она есть в земной жизни, я убеждена. Поэтому могу предполагать, основываясь на собственном мнении и кипе прочитанной литературы, что и там она тоже работает.