МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 18:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 21:07 

Галина, мама Алёши писал(а):
Как ты считаешь, каждый человек индивидуален? Имеет право на свое мнение? Волен поступать так, как считает нужным?

Безусловно!! только одна поправка - волен поступать, как считает нужным, если при этом не причиняет боль другому человеку, не расталкивает других, чтобы занять удобное место.
Все мы свободные люди (в идеале). Только твоя свобода заканчивается там, где начинается моя.
Свобода - это делать то, что я считаю нужным? А если я считаю нужным в данный момент ударить соседа (достал!!)... а он считает нужным дать сдачи... начинается драка, при этом мы оба свободны!! - только поймите правильно - это для примера, я не собираюсь драться ;)

Галь, то, каким образом люди выясняют между собой отношения, характеризует их уровень развития. Драться, если тебя что-то не устраивает, кмк, слишком примитивно. *JOKINGLY*
Ты совершенно правильно заметила, что существуют границы личной свободы. А дальше начинаются взаимоотношения с другими людьми. И то, как мы их строим, характеризует нас. :)
Следовательно, если человек совершил подлый поступок по отношению ко мне, я сначала прямо спрошу его, почему он так поступил. А уж далее, в зависимости от ответа, буду делать выводы, стОит-ли продолжать с этим человеком общение. Вот и все. По-моему, это очень просто.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 21:11 

Ольга писал(а):
Наташа, а почему человеку на голову сосулька упала? Да потому что коммунальщики крышу не почистили, потому что он шёл близко от стены дома, потому что накануне была оттепель и появились эти сосульки, потому что он проспал, и вышел из дома на пять минут позже...и ещё много чего "потому что" в том же роде. Вот и всё! Не понимаю, зачем мы начинаем огород городить на обычной жизненной ситуации....?

А почему она упала на голову именно этому человеку, а не тете Маше, которая вышла следом? *JOKINGLY*
Каждой весной падает миллион сосулек, а погибают единицы. А ежели кому не судьба помереть от удара сосульки, с теми сосульки падают рядом. Или раньше. Или позже. *YES*
Я в этом убеждалась в своей жизни очень много раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 21:31 

Ольга писал(а):
Галя, я совершенно с тобой солидарна в том, что все негодяи должны ответить за свои поступки. Ну тогда сделай следующий логический шаг... Или существует высшая расплата за грехи, или не существует никакого планирования. Одно исключает другое.

Должны - значит ответят. И это опять же, их проблемы. Нас с тобой вряд-ли спросят, что мы думаем по этому поводу и как их наказать. Следовательно, этот вопрос вне круга нашего влияния. Так стОит-ли излишне болезненно к этому относиться и желать им всяческих бяк? Я считаю, что это необязательно.

Ольга писал(а):
Наташа, увы, моему пониманию действительно недоступна теория, лишенная малейшей логики. Ладно, я признаю что приверженность Сергея к теории планирования я отвергаю по чисто субъективным мотивам. Просто она мне не нравится, вот и всё. Но он, придерживаясь этой теории, хотя бы начисто отвергает понятие кармы. Помню он говорил, что даже Гитлер ТАМ не понесет никакого наказания, так как он выполнял свою программу. А помните кто-то здесь выкладывал одну байку о том, как души в ТМ готовились к новому воплощению? - "я буду злой матерью, чтобы ты научился ценить добро...а я буду драчливым братом, чтобы ты научился жалеть людей...и т.д."...И что же, все эти души выполнили своё программу, а им за это потом хрясь по башке! А за что? Они же только учителями были для этой души? Их похвалить надо за выполнение задания, а не наказывать. *CRAZY*
...Лично мне бредовыми кажутся обе эти теории. Ну а вместе ... это вообще ни в какие ворота. *NO*

Уййй, про "Гитлера ТАМ" и Сталина иже с ним я слышала столько полярно разных мнений! *CRAZY* Где-то читала, шо их там обоих уже разобрали на мельчайшие частицы.
Все дело в том, что как ТАМ не знает точно никто, ибо ни один перешедший еще не вернулся и не рассказал.
А что касается кармы, в том, что она есть в земной жизни, я убеждена. Поэтому могу предполагать, основываясь на собственном мнении и кипе прочитанной литературы, что и там она тоже работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 22:05 

ВикторияК - могет выглядело неуклюже, но я действительно попытался воспользоваться советом
эффект понятен - или сочинять надо лучше или слушателя другого....
попытался отразить вопросы - ...а никому.... припрятал в строчках боль...и никто...
А писать для никого...да я и так весь день, то что то в себе мечтаю, то обсуждаю, то пытаюсь мысленно ответить на что-то... пишу неотправляемые письма....в тяжёлые моменты внутри появляется музыка...когда грустная, когда весёлая...эффект от обеих разный - то успокоение, то слёзы... Хоть то что выдал и не претендует на звание :-) но...стихи ..рисование -это искусство оно не может быть неживым...это отражение мира внутренних чувств

Натали...не бижайсь....я натура горячая - дискутировать в такой манере не умею...
в пояснение - давишь своё не прислушиваясь к чужому....ты если приняла решение или мнение - то тебя не убедить .... возможно просто от того что тебе хочется дискутировать :-) может тебе от этого легче.
По опыту - такое дискутирование часто приводит к ссорам :-( у нас на работе была девушка - тоже любила устраивать дискуссии ...поговорили как то по душам - так получилось, пересеклись в больничке - так вот - она призналась что мнения её интересуют, но если они не совпадают..и особенно если это мужчина :-) то она просто не может остановиться и будет поднимать сей вопрос пока ей не скажут...что она права ....так она повышает свою самооценку...
На деле - нормальная девчонка - просто её авторитет глушили уверенные в себе мужики....
:-) и больше с ней не дискутировали....
Для меня проще - высказать мнение...свою точку...кому она нравится - примет ...нет - ...знач пппроехали... виноват...иногда продолжаю :-( наверное, надеюсь что поймут...

Прощать....каждый сам решает....вот я не могу простить :
Был у меня хороший знакомый - постарше моей мамы, знакомы с моего детства - как праздники - его приглашали - он фотограф. Он инвалид - проблемы с ногами...женился очень поздно на женщине с ребёнком...получили новую квартиру...воспитал дочку...иии стал НЕ НУЖЕН!!! уже не работал и отказали совсем ноги....20 лет он прожил чисто в квартире - улица это балкон!
Дочка с мамой в Питере в новой квартире....за ним ухаживали только друзья...дочка приезжала до первого ребёнка...после рождения 3-его понадобились средства на новую...вот и сплавили дедушку в богодельню(почти психушку) ...квартирка ушла....а он прожив всего 4 месяца ушёл в мир иной...
Я благодарен ему за внимание, за те прекрасные фото, за то что научил меня своему ремеслу...да просто за то что мог всегда помочь...он прожил в своей космокровати с оптимизмом к жизни...он ждал олимпиаду он ждал футбол...когда СССРЫ наконец станут чемпионами....даже лёжа в богодельне он бодрячком по мобиле - как всегда и ежегодно поздравлял всех со всеми праздниками....
И кто считает что я должен простить его дочь и жену...? Жизнь их накажет? А зачем...то наказание ни к чему...да и внуки его ни чем не виноваты...ему не дали спокойно уйти....никто не дал ему выбора ...вот по этому и говорю - нету её свободы выбора сейчас точно нет, а в 70х шансик был - была общественность, которая не позволила бы его запихнуть, да и с квартиркой не так просто было бы...поэтому и говорю - свобода выбора от строя(уффф пардон, опять сорвался на дискуссию)...
Я не смогу их простить....за то ...что он не дотянул до своей мечты совсем немного....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 22:17 

Когда человек знает, за что несёт наказание, это переносится его психикой намного легче, чем когда он не знает этого, и работа души сводится к минимуму

по-моему, во втором случае душа просто в ступоре - за что?? она ведь не помнит! какая может быть работа над ошибками, если не знаешь, что ты натворил и за что тебя бьют??

любой маньяк, если ему дали возможность вырасти и проявиться, а не убрали в раннем возрасте, то это посланец отрицательной Системы

думаю, что рассуждать о маньяках - кто они такие и почему убивают, мучают, насилуют - можно только если тебя и твоих близких это не коснулось. Но если...не дай Бог.... любые рассуждения будут невозможны... только эмоции - самые страшные.... имхо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 22:28 

Да, Галина...это сильно ощущаешь, когда касается лично...
Накал именно когда личное...
Но...ты не представляешь как я переживал и хотел мстить за киношных героев
...воспитан на индийских фильмах...
как бегал в милицию с сообщением номеров авто, надеялся что накажут за сбитого щенка
как ненавидел пацанов топивших котят.... ментов бивших пьяного...
всё несправедливое....но это было не личное....
Обидно ...несправедливости в жизни больше....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 22:34 

Карма, сколько копий поломано о ней. В основном именно в ситуациях добра-зла. Что есть одно и что есть другое. Мое видение совпадает с мамой Ганди( извините, имен не знаю). Все не так прямолинейно.Не так, что "если убил- будешь убит, если украл, украдут у тебя". Есть отличная работа о карме Е.Писаревой(Рерих Е.И.)- "Карма". Мир не делит деяния по виду проступков. Есть поступки, несущие негативную энергию, есть наоборот. Сила энергии так же различна. Многое зависит и от мотивации. Если я причинила горе( в любом аспекте), когда-то рожденная мной энергия ко мне вернется и не обязательно тем же поступком. Если своими деяниями рождаю счастье и добро, то и они ко мне вернуться. Что посеяла, то и пожну. В этом мире за нас никто ничего делать не будет, это наша зона ответственности. "Руками и ногами человеческими."
Когда кого-то убивают - это не значит, что человек сам кого-то убил. К нему могла вернуться его энергия, но есть и души сильные, помогающие отработке общей кармы. Карма- довольно сложный процесс, в нем много потоков. А еще огромную роль играет воля человека. Древние пишут о борьбе-взаимодействии кармы и воли. Только очень развитые духи могут видеть все потоки и объяснять их. Мне печально, когда люди говорят:"Вот его убил маньяк, потому что он когда-то был маньяком." Далеко не все так просто. Ведь ну все мы здесь ищем пути общения с другими мирами, значит все верим в какой-то степени в человеческий Дух и его бессмертие. Кто же такой период не наделает ошибок? Самых разных.
Всегда есть противостояние добра и зла. Сопротивляться всему злому надо, иначе оно само не пропадет. Стремиться жить так, как сердце подсказывает. Когда кто-то обижает, я воспринимаю это как урок, из которого могу многое извлечь. Например воспитывать терпение и терпимость, прощение, сострадание к тем, кто не понимает, что творит. Это легко написать и трудно сделать. Совсем трудно, когда по жизни приходится сталкиваться с убийствами. Как простить, как не гореть ненавистью? А не знаю. Горю даже от виртуальной мысли, что могут обидеть и тех родных, кто остался. Борюсь с ненавистью,учусь затыкать ее само возникновение, не кормить эту энергию,пытаюсь прощать не личность, а Дух. Возмездие в нашем мире должно творить правосудие, какое бы оно не было. Иначе будут суды Линча и ничего хорошего. Бороться с нашей системой если есть силы. Дальше областной прокуратуры у меня сил не хватило. Карма воздаст, а я учусь не дать ненависти меня съесть. Видно много горя когда-то в мир принесла. Но одно для меня однозначно - на ненависти добрый мир не построить.
Работа Писаревой совсем не большая, написана доступно, в инете она есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 22:51 

NTR писал(а):
ВикторияК - могет выглядело неуклюже, но я действительно попытался воспользоваться советом
эффект понятен - или сочинять надо лучше или слушателя другого....
попытался отразить вопросы - ...а никому.... припрятал в строчках боль...и никто...
А писать для никого...да я и так весь день, то что то в себе мечтаю, то обсуждаю, то пытаюсь мысленно ответить на что-то... пишу неотправляемые письма....в тяжёлые моменты внутри появляется музыка...когда грустная, когда весёлая...эффект от обеих разный - то успокоение, то слёзы... Хоть то что выдал и не претендует на звание :-) но...стихи ..рисование -это искусство оно не может быть неживым...это отражение мира внутренних чувств.

Я понимаю, что мы все плохо слышим мысль друг друга, слышим через призму того, что у нас внутри.
Мне очень понравилось, то, что вы написали. Это именно от души. А для никого писала я. Не было у меня в жизни тогда такого форума. Музыку тоже пору раз слышала, такая прекрасная! А еще вижу картины))), беру карандаш, рисую и((((. НО внутри они такие! Не знаю, откуда это все приходит, может кто из тонких миров показывает. *IN LOVE*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 22:54 

NTR писал(а):
Натали...не бижайсь....я натура горячая - дискутировать в такой манере не умею...
в пояснение - давишь своё не прислушиваясь к чужому....ты если приняла решение или мнение - то тебя не убедить .... возможно просто от того что тебе хочется дискутировать :-) может тебе от этого легче.

Я просто хотела на примере объяснить, как работает это убеждение.
Я не преследую цели доказать свою правоту. Ибо мне и так все понятно, просто возможно, кому-то это было бы интересно.
Мне не легче от этого обсуждения. :) Просто - никак. Другая тема и все. Беседа о взглядах на жизнь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 23:09 

NTR писал(а):
Прощать....каждый сам решает....вот я не могу простить :
Был у меня хороший знакомый - постарше моей мамы, знакомы с моего детства - как праздники - его приглашали - он фотограф. Он инвалид - проблемы с ногами...женился очень поздно на женщине с ребёнком...получили новую квартиру...воспитал дочку...иии стал НЕ НУЖЕН!!! уже не работал и отказали совсем ноги....20 лет он прожил чисто в квартире - улица это балкон!
Дочка с мамой в Питере в новой квартире....за ним ухаживали только друзья...дочка приезжала до первого ребёнка...после рождения 3-его понадобились средства на новую...вот и сплавили дедушку в богодельню(почти психушку) ...квартирка ушла....а он прожив всего 4 месяца ушёл в мир иной...
Я благодарен ему за внимание, за те прекрасные фото, за то что научил меня своему ремеслу...да просто за то что мог всегда помочь...он прожил в своей космокровати с оптимизмом к жизни...он ждал олимпиаду он ждал футбол...когда СССРЫ наконец станут чемпионами....даже лёжа в богодельне он бодрячком по мобиле - как всегда и ежегодно поздравлял всех со всеми праздниками....
И кто считает что я должен простить его дочь и жену...? Жизнь их накажет? А зачем...то наказание ни к чему...да и внуки его ни чем не виноваты...ему не дали спокойно уйти....никто не дал ему выбора ...вот по этому и говорю - нету её свободы выбора сейчас точно нет, а в 70х шансик был - была общественность, которая не позволила бы его запихнуть, да и с квартиркой не так просто было бы...поэтому и говорю - свобода выбора от строя(уффф пардон, опять сорвался на дискуссию)...
Я не смогу их простить....за то ...что он не дотянул до своей мечты совсем немного....

Тахир.... но ведь эта ситуация далеко за пределами круга твоего влияния. Как ты можешь не простить ИХ за НЕГО? Это ведь их отношения. Это в его прощении они нуждаются, а не в твоем. И ведь деньги им он сам отдал, это был его выбор. Мог и не дать. Как вариант в такой ситуации я бы увидела взять этого человека жить к себе. Или ходить по инстанциям, писать письма, просить, добиваться, поговорить с женой и дочерью, пригрозить им написать об этом в газеты и прославить их на всю страну, пригрозить милицией, пригрозить им написать на работу начальнику об этом, снять ему квартиру, получить комнату в общежитии... Это - действия. То, что ты реально мог бы предложить в круге своего влияния. Во всяком случае, я бы именно так поступила.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа