МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 19:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 17:08 

Оля, да, человек - это великая душа. Но ведь она заключена в материальное тело, она не может в нашем мире проявить себя без тела. А тело, как известно, является частью биологической жизни на Земле, которая по ритмам и функционированию зависит от "поведения" планеты. Так вот, сама планета, природа, разные стихии, такие как вода, воздух, ветры и т. д. ведут себя порой "очень плохо", что выражается в землетрясениях, цунами и т.д. Человек не выше всего этого по развитию, он не могущественнее сил природы и окружающего мира, поэтому он тоже бывает плохим и хорошим. Для того чтобы ему сотрудничать по-добрососедски с окружением, необходим яркий духовный рост, питанием для которого будет осознанный выбор нравственного поведения и поступков. На данное время мы все находимся на разной степени развития. Это и обуславливает наличие подонков и порядочных людей. Расплата за злодеяние обязательно будет. Она настигнет каждого, поместив его в подобные ситуации или же другими методами, если не в этом, то в следующем воплощении.
Оля, задумайся, ведь больше ничто, ничто!, не способно объяснить этот процесс, кроме понятия кармы.
Прочти, пожалуйста, вникая, следующее.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 17:58 

Если человек мразь, подонок, убийца, как можно его осуждать? Это же план у него такой!

нет, Оля, с этим я никак не могу согласиться, как и с тем, что таких надо понять и простить. Я согласна с Наташей в том, что можно и нужно прощать обиды (которые, кстати, и мнимыми бывают - человек сказал, не подумав, причинил боль, но совсем не хотел этого). И даже если тебя ХОТЕЛИ обидеть - прости, при этом еще и пожалей того, кто обидел, предал - за его ущербность, не держи на него зла - это высокий класс!! Вот чему бы научиться!! Тем более НИКОГДА не раздражаться на детей, не ругать - что бы ни произошло, как бы ты ни устала.
Но простить мразь, убийцу, который мучил и унижал твоего родного....это невозможно - имхо.
Не вникая, почему он это сделал, план его души такой или у него было трудное детство, поэтому он озлобился. У меня к нему было бы единственное чувство - ненависть, еще желание отомстить.
Может, потому что у меня очень хорошее воображение - и я сразу "вижу" всё, что происходило...и это невыносимо. Повторяю: это только мое отношение, и я не считаю свое мнение истиной в последней инстанции!!

На то есть суд и тюрьма...

Наташа, если бы наши суды судили по справедливости, по закону....если бы в тюрьмах сидели все, кому положено, если бы наказание за преступление было неотвратимым... если бы....
А у нас ведь прав тот, у кого больше прав....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 18:39 

Галь, я просто объясню, как я это вижу, ок?
Галина, мама Алёши писал(а):
Я согласна с Наташей в том, что можно и нужно прощать обиды (которые, кстати, и мнимыми бывают - человек сказал, не подумав, причинил боль, но совсем не хотел этого). И даже если тебя ХОТЕЛИ обидеть - прости, при этом еще и пожалей того, кто обидел, предал - за его ущербность, не держи на него зла - это высокий класс!! Вот чему бы научиться!! Тем более НИКОГДА не раздражаться на детей, не ругать - что бы ни произошло, как бы ты ни устала.

Как ты считаешь, каждый человек индивидуален? Имеет право на свое мнение? Волен поступать так, как считает нужным?
Если да, то как тебя могут обидеть чьи-то действия или поступки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:05 

Ольга Ф. писал(а):
Прочти, пожалуйста, вникая, следующее.

Пока писала, отключили интернет. Оля, вот этот текст? Чем тебя не устраивает такое пояснение?

- Почему было решено наказания за злодеяния переносить человеку на следующую жизнь?

- Если бы возмездие следовало в этой же жизни, это было бы слишком лёгким наказанием.
Когда человек знает, за что несёт наказание, это переносится его психикой намного легче, чем когда он не знает этого, и работа души сводится к минимуму. Поэтому в первом варианте он получает облегчённое наказание. Гораздо тяжелей и мучительней переносится наказание по карме, когда человек не знает, за что него в жизни происходит та или иная тяжёлая ситуация. И он постоянно восклицает: "За что я так страдаю, ведь я же вроде ничего такого не делал?" Эти вопросы мучают его до конца жизни, и душа постоянно находится в поиске.

/О маньяках/

- Люди всё-таки не понимают, почему одному человеку позволяют Свыше убить 50 человек, тем более, если существуют программы?
- Вы должны знать, что просто так, без вины ни один человек не убивается. Значит, это его карма, и он в прошлой жизни сам убил кого-то. И надо помнить, что любой маньяк, если ему дали возможность вырасти и проявиться, а не убрали в раннем возрасте, то это посланец отрицательной Системы или, по-Вашему, слуга Дьявола.
Ему по программу необходимо освободить от материальной оболочки определённое количество душ, и он производит чистку. Те же люди, которые не от отрицательной Системы и становятся на путь убийств из-за нарушений психики или по другим причинам, (…) их или раскодируют, или они отрабатывают карму впоследствии.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:18 

Но простить мразь, убийцу, который мучил и унижал твоего родного....это невозможно - имхо.
Не вникая, почему он это сделал, план его души такой или у него было трудное детство, поэтому он озлобился. У меня к нему было бы единственное чувство - ненависть, еще желание отомстить.
Может, потому что у меня очень хорошее воображение - и я сразу "вижу" всё, что происходило...и это невыносимо. Повторяю: это только мое отношение, и я не считаю свое мнение истиной в последней инстанции!!

Первая реакция, безусловно, такая - ненависть и желание отомстить. Ну а что дальше?
1. Очень немногие люди берут в руки оружие и убивают, чтобы отомстить. И идут в тюрьму. И это их выбор в данной ситуации.
2. Очень немногие люди прощают... (Кмк, убийство близкого человека одна из немногих вещей, которая действительно нуждается в прощении. Все остальное просто фигня по сравнению с этим.) И это сильные люди, по-настоящему великие духом. Не знаю, смогла бы я простить ТАКОЕ, не приведи Бог...
3. А большинство живет с камнем в душе всю оставшуюся жизнь... и это тоже выбор...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:22 

На то есть суд и тюрьма...
Наташа, если бы наши суды судили по справедливости, по закону....если бы в тюрьмах сидели все, кому положено, если бы наказание за преступление было неотвратимым... если бы....
А у нас ведь прав тот, у кого больше прав....

Не всегда, Галь...
Часто мы не видим всей картинки происходящего, выхватываем какое-то одно событие и тут же делаем выводы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 20:07 

Как ты считаешь, каждый человек индивидуален? Имеет право на свое мнение? Волен поступать так, как считает нужным?

Безусловно!! только одна поправка - волен поступать, как считает нужным, если при этом не причиняет боль другому человеку, не расталкивает других, чтобы занять удобное место.
Все мы свободные люди (в идеале). Только твоя свобода заканчивается там, где начинается моя.
Свобода - это делать то, что я считаю нужным? А если я считаю нужным в данный момент ударить соседа (достал!!)... а он считает нужным дать сдачи... начинается драка, при этом мы оба свободны!! - только поймите правильно - это для примера, я не собираюсь драться ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 20:44 

Чем тебя не устраивает такое пояснение?

Оленька, своей нелепостью. Такое высказывание даже комментировать сложно, настолько оно дикое, сорри.

Галя, я совершенно с тобой солидарна в том, что все негодяи должны ответить за свои поступки. Ну тогда сделай следующий логический шаг... Или существует высшая расплата за грехи, или не существует никакого планирования. Одно исключает другое.

Наташа, увы, моему пониманию действительно недоступна теория, лишенная малейшей логики. Ладно, я признаю что приверженность Сергея к теории планирования я отвергаю по чисто субъективным мотивам. Просто она мне не нравится, вот и всё. Но он, придерживаясь этой теории, хотя бы начисто отвергает понятие кармы. Помню он говорил, что даже Гитлер ТАМ не понесет никакого наказания, так как он выполнял свою программу. А помните кто-то здесь выкладывал одну байку о том, как души в ТМ готовились к новому воплощению? - "я буду злой матерью, чтобы ты научился ценить добро...а я буду драчливым братом, чтобы ты научился жалеть людей...и т.д."...И что же, все эти души выполнили своё программу, а им за это потом хрясь по башке! А за что? Они же только учителями были для этой души? Их похвалить надо за выполнение задания, а не наказывать. *CRAZY*
...Лично мне бредовыми кажутся обе эти теории. Ну а вместе ... это вообще ни в какие ворота. *NO*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 20:47 

Оля Ф., я все же себе немного по-другому карму представляю. Как причинно-следственную связь, обучение, исправление собственных ошибок. Не так прямолинейно - убил - в следующей жизни тебя убили... А кто от рака умер, тот за что расплачивается при такой теории? А если убил 50 человек - то тебя что, на протяжении последующих 50 жизней убивать будут что ли? А как Иисус в эту концепцию вписывается? Сначала был убийцей с большой дороги, а в следующей жизни стал богом? Допустим, что Иисус некое исключение. Но мало ли святых было убито? Тот же Иоанн Креститель? В одной жизни убивал, а в другой ему доверили самого бога крестить? Странно все это, на мой взгляд.
По поводу прощения в этой теме много говорилось. Неужели только два пути вы видите - ненавидеть и прощать? А если просто не думать о них? Понять, что только ты сам отвечаешь за свою жизнь? Что убийцы только пешки в твоей игре? Что случилось то, что должно было случиться в любом случае. Если бы не они - были бы другие.
У меня нет ненависти. И я не собираюсь прощать. Мне просто нет до них никакого дела. Моя главная задача - понять, почему это произошло с моим ребенком и со мной. Вот как-то так...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 20:54 

Наташа, а почему человеку на голову сосулька упала? Да потому что коммунальщики крышу не почистили, потому что он шёл близко от стены дома, потому что накануне была оттепель и появились эти сосульки, потому что он проспал, и вышел из дома на пять минут позже...и ещё много чего "потому что" в том же роде. Вот и всё! Не понимаю, зачем мы начинаем огород городить на обычной жизненной ситуации....?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа