Галина, мама Алёши писал(а):
Но простить мразь, убийцу, который мучил и унижал твоего родного....это невозможно - имхо.
Не вникая, почему он это сделал, план его души такой или у него было трудное детство, поэтому он озлобился. У меня к нему было бы единственное чувство - ненависть, еще желание отомстить.
Может, потому что у меня очень хорошее воображение - и я сразу "вижу" всё, что происходило...и это невыносимо. Повторяю: это только мое отношение, и я не считаю свое мнение истиной в последней инстанции!!
Первая реакция, безусловно, такая - ненависть и желание отомстить. Ну а что дальше?
1. Очень немногие люди берут в руки оружие и убивают, чтобы отомстить. И идут в тюрьму. И это их выбор в данной ситуации.
2. Очень немногие люди прощают... (Кмк, убийство близкого человека одна из немногих вещей, которая действительно нуждается в прощении. Все остальное просто фигня по сравнению с этим.) И это сильные люди, по-настоящему великие духом. Не знаю, смогла бы я простить ТАКОЕ, не приведи Бог...
3. А большинство живет с камнем в душе всю оставшуюся жизнь... и это тоже выбор...