МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 18:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 14:01 

*
Цитата:
natali* А что касается людей, которые помогают и спасают-это им честь и хвала!
Но, я думаю, ты заметила, Оль, почему-то не всех удается спасти, даже с одинаковыми диагнозами.

Хочется отметить квалификацию персонала……. Некоторые такие…… говорить не хочется…… Поэтому и не всех удается спасти….. Даже с одинаковыми диагнозами…. По этому и реакция не одекватная,,,, Жить и жить ба человеку, но неучи….Поэтому и думаешь думы разные……

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 14:25 

natali* - я не буду спорить :-) бесполезно .... когда два упёртых на мосту - это перебор :-)
если Вы считаете что при попадении в психушку у вполне здорового человека(бывает и такое) есть свобода выбора.... :-) можно было бы предложить боевую ничью.... но вы так вдохновенно уверены в своей точке зрения....возможно это кому-то поможет....
Предлагалось для успокоения мути писать стихи....попробую немного

Найти успокоение в стихах...кому писать?
вот в чём вопрос... нужно на это вдохновенье
поговорить со всеми...? ой не поймут...
решат что двинулся мозгами...
к тому же не поэт...
могу лишь часть стихами...всё остальное проза...
нет рифмы...местами такта...
Да и о чём сказать?
О том как тяжело....? А может быть не надо..?
Все кто прочтёт... увы - частично не поймёт...
Другому душу ковырнёт...И может будет хуже...
Хотя ...быть может...соберусь
И напишу Вам боле...быть может будет толк
А если нет...тогда умолкну... и путь иной найду
для общего успокоенья...

Вот как то так....убёг работать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 15:28 

Законы кармы никто не отменял, потому что их никто и не вводил. Нет никакой кармы, всё это выдумки и подтасовки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 15:32 

NTR писал(а):
natali* - я не буду спорить :-) бесполезно .... когда два упёртых на мосту - это перебор :-)
если Вы считаете что при попадении в психушку у вполне здорового человека(бывает и такое) есть свобода выбора.... :-) можно было бы предложить боевую ничью.... но вы так вдохновенно уверены в своей точке зрения....возможно это кому-то поможет....

Я и не спорю. :) Я веду дискуссию и рассуждаю, а это, имхо, разные весЧи.
Еще раз твой вопрос:
NTR писал(а):
если Вы считаете что при попадении в психушку у вполне здорового человека(бывает и такое) есть свобода выбора.... :-)

Конечно, считаю. :) Только давай рассуждать предметно: что за человек и как туда попал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 15:37 

Ольга писал(а):
Законы кармы никто не отменял, потому что их никто и не вводил. Нет никакой кармы, всё это выдумки и подтасовки.

Оль, в моей жизни было столько дохрена кармы, *LOL* шо мне не требуются даже никакие дополнительные доказательства! И уж тем более подтасовки. *YES*
А тебя я убеждать в ее существовании не стану, ибо ты имеешь полное право на свою точку зрения. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 15:41 

Александр 2013 писал(а):
*
Цитата:
natali* А что касается людей, которые помогают и спасают-это им честь и хвала!
Но, я думаю, ты заметила, Оль, почему-то не всех удается спасти, даже с одинаковыми диагнозами.

Хочется отметить квалификацию персонала……. Некоторые такие…… говорить не хочется…… Поэтому и не всех удается спасти….. Даже с одинаковыми диагнозами…. По этому и реакция не одекватная,,,, Жить и жить ба человеку, но неучи….Поэтому и думаешь думы разные……

Однако, даже у самого замечательного хирурга имеется свое кладбище.
И в руках одного и того же блестящего доктора безнадежно больные выздоравливают, а не вызывающие опасения больные умирают.
Думаю, подобные примеры всем известны даже в кругу знакомых, ибо их - многА.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 16:01 

Ольга писал(а):

У каждого свой опыт, поэтому и своя точка зрения. Ничего в этом нет удивительного. Просто не надо быть категоричными. Делимся своими взглядами. Для меня карма- реальный закон мироустройства, такой же, как например, законы термодинамики. Они действуют не зависимо от того, знает человек их или нет. Разве мы высказываемся, чтобы кого-то переубедить? Просто делимся тем, чем богаты, ведь может кому-то и пригодится. Здесь на форуме есть общее для всех- боль потерь. И есть стремление понять, где теперь близкие, можно ли с ними общаться, каковы методы и другие проблемы-вопросы. Только в поиске можно найти. Каждый ищет, пусть и с ошибками. Но жизнь все поставит на свои места и если ставить перед собой вопросы, то будут когда-то и ответы.
В свое время я то же смеялась над теми, кто твердит о судьбе( карме). Теперь мое мнение кардинально поменялось, потому что опыт жизни показал многое совсем с другой стороны. И за это я жизни благодарна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 16:06 

NTR писал(а):

Предлагалось для успокоения мути писать стихи....попробую немного

Найти успокоение в стихах...кому писать?
вот в чём вопрос... нужно на это вдохновенье
поговорить со всеми...? ой не поймут...
решат что двинулся мозгами...
к тому же не поэт...
могу лишь часть стихами...всё остальное проза...
нет рифмы...местами такта...
Да и о чём сказать?
О том как тяжело....? А может быть не надо..?
Все кто прочтёт... увы - частично не поймёт...
Другому душу ковырнёт...И может будет хуже...
Хотя ...быть может...соберусь
И напишу Вам боле...быть может будет толк
А если нет...тогда умолкну... и путь иной найду
для общего успокоенья...

Вот как то так....убёг работать...

:) Я просто передала свой опыт, как облегчала личную боль. Были очень страшные для меня времена,когда даже слез не было, просто внутри все сжалось в камень, бессонница была жуткая. Чтобы не тревожить родных, уходила на кухню и тупо раскрашивала какие-то японские кроссворды, где надо четко высчитывать и закрашивать. Чем сложнее, тем лучше. Пресекала работу умственного мышления о ситуации. Пыталась уходить в рисование. Часто прорисовала "ничто", просто рука водила по бумаге. Когда стало полегче, пыталась выразить все в стихах. Ни для кого. Просто, чтобы хоть каплю найти для дальнейшей жизни. Рисунки, стихи, почти все потом уничтожила. Они несли в себе боль.
Работа, домашние дела - чем этого больше, тем и лучше. некогда себя жалеть, надо думать о других. Но напряжение внутреннее снять не знала как. Вот и пробовала интуитивно многое.
А ваша стихотворная форма - она живая. И рифма здесь не причем. В такие моменты что-то меняется внутри, словно глоток свежего воздуха прорывается сквозь толщу мути.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 16:17 

Ольга писал(а):
А зачем тогда люди пытаются помочь другим людям? Зачем лечат больных, спасают утопающих, просто помогают в житейской ситуации? А вдруг они мешают выполнять его ПЛАН?

Все дело как раз в том, что никто не знает свой План и в чем он заключается. Разве что единицы.
И спасать жизни людей - дело благородное. А вот удастся ли их спасти - еще неизвестно. Кого-то да, а кого-то нет. И не от спасателей это зависит.
Ольга писал(а):
И любое г..., которое сидит во мне, я могу с гордостью назвать выполнением плана! Красота...

Где уж тут красота? Если в ком-то сидит говно - это, опять же, исключительно его проблемы. Ибо ему с этим говном жить. И это будет, вероятнее всего, не самая счастливая жизнь и трудный путь развития. Если вообще будет развитие.
Ольга писал(а):
Галь, я вот тоже иногда не могу промолчать, когда вижу явную нелепость. А надо бы...А хотя чего мне беспокоиться, это же у меня план такой. :-/

Люди часто называют нелепостью то, что недоступно их пониманию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 16:23 

ВикторияК писал(а):
Были очень страшные для меня времена,когда даже слез не было, просто внутри все сжалось в камень, бессонница была жуткая. Чтобы не тревожить родных, уходила на кухню и тупо раскрашивала какие-то японские кроссворды, где надо четко высчитывать и закрашивать. Чем сложнее, тем лучше. Пресекала работу умственного мышления о ситуации. Пыталась уходить в рисование. Часто прорисовала "ничто", просто рука водила по бумаге. Когда стало полегче, пыталась выразить все в стихах. Ни для кого. Просто, чтобы хоть каплю найти для дальнейшей жизни. Рисунки, стихи, почти все потом уничтожила. Они несли в себе боль.
Работа, домашние дела - чем этого больше, тем и лучше. некогда себя жалеть, надо думать о других. Но напряжение внутреннее снять не знала как. Вот и пробовала интуитивно многое.

А я играла в тупую детскую игру. Прошла все уровни. Сейчас тоже удалила ее. Ударилась в домашнюю работу, благо, ее достаточно. Домработницу уволила. Надо бы еще к спорту вернуться.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа