МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 13:26 

Простейший пример выбора и точки зрения на материальное "богатство" . Взято из инета.

Эзотерика. Наука. Наследие предков
* О жизни на природе *

Шаман предложил мне забрать несколько килограммов красной икры для родственников. Раньше он не говорил о хозяйстве, но я предполагал, что, живя в столь суровых местах, Шаман ведет жестокую борьбу за существование. Это предположение заставляло меня захватывать лишние продукты и не налегать на угощения Шамана. Сегодня выяснилось, что мои предположения неверны. Наоборот, Шаман, думает, что он живет в хороших условиях, а я в городе тяну с большим напряжением.

— В городе прожить легче. Оставь икру себе.
— Скоро будет новая. Хорошо бы, вы съели эту до июля. В городе потруднее прожить.
— У тебя так много икры?
— Солю одну бочку (стандартный деревянный бочонок — 50 л) в путину. Если разделить на все дни года — около ста пятидесяти грамм на день. Ни один человек столько не съест.
— Что ты еще заготавливаешь на зиму?
— Бочку грибов, пару бочек лосося, бочку разнорыбицы, пару — тройку банок краба, бочонок брусники морожу, по банке рябины, голубики, потом папоротник, морская капуста, шишка, шикша, красный корень, черемша, дикий лук.... Глянь в леднике.
— Теперь понял, почему ты не взял витамины. А тогда подумал, что из — за щепетильности насчет химии.
— С витаминами здесь получше.
— Килограммы ценнейших продуктов на день! Зачем Кузьма тебе привозит крупу, картошку? Зачем мы охотились?
— Крупы, картошка, хлеб — углеводы. Охотимся редко, это — практика.
— Значит тебе не нужны продукты, которые я приношу?
— Разнообразие радует. Апельсин, лимон, томаты, киви эти интересны. А консервы или концентраты....
— И сколько времени у тебя уходит, чтобы кормиться год?
— Если считать рабочий день по пятнадцать часов, то дней десять — двенадцать.
— Десять дней кормят год?
— Говорю же, в городе жить потруднее. Зря ты пренебрегаешь добычей.
— Теперь призадумаюсь. Почему так?
— В городе ты должен покупать родне и себе то, что не нужно для жизни: модные вещи, технику, мебель, напитки, подарки.... Всего не перечесть. Здесь ты свободен от этого.
— Но это нужные вещи. Отношения, уровень, престиж, наконец.
— Тебе пока лучше жить и практиковать в городе.

Владимир Серкин, "Хохот Шамана"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 14:06 

нда.... писал ответ - а он пропал...а я убегал на автобус....
всё что написал не вспомню...
коротко - свобода выбора
Девочки ... я мож не так сказал - в моём понимании это так
у нас есть ВОЗМОЖНОСТЬ выбора.....а вот СВОБОДУ - даёт госстрой

Попробуйте произвести некие желаемые действия по своему выбору и получите или психушку или кресты без всякой свободы.

И я про "мы тут все очень похожи! *YES* Воспитывались примерно в одно время при совеЦЦком строе."
СОГЛАСЕН! У меня и бабушка и дедушка и мама "знали что и как надо" и всегда проблемой было - что люди скажут...
Но! моё мнение всегда было интересно ... и со временем рос авторитет...
Бабушка дома была за "генерала" ....я её сменил.... :-)
По сути безотцовщина и баловень.... кем вырос - то не мне судить :-) Но сколь себя помню - всегда пытался понять других людей...
Плохо тем что чаще идут с болью....хотя и радостьютож делятся

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 14:31 

Муть.....пробую усё подряд...кроме попыток уйти вслед - туда всегда успеется...
Просто и работать надо и дома всех поддерживать....а она мешаааает....мозги клинит....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 14:36 

ВикторияК писал(а):
мне повезло на текущем этапе встречать тех, в ком больше света. Одна женщина поделилась своим опытом, который мне захотелось попробовать применить в жизни. Она сказала, что в людях есть и свет, и тьма. На что мы смотрим в них, тем люди к нам и поворачиваются. Хотим видеть зло - увидим зло. Хотим добро- увидим добро. Древние говорили, что человек видит солнце не потому, что обладает зрением, а потому, что энергия солнца есть в нем самом. Эта аналогия применима ко всему.

ППКС! В каждом человеке есть хорошее. Видишь ты это или нет, зависит от тебя. По такому принципу живет моя бабушка. И меня этому учила.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 14:50 

NTR писал(а):

Девочки ... я мож не так сказал - в моём понимании это так
у нас есть ВОЗМОЖНОСТЬ выбора.....а вот СВОБОДУ - даёт госстрой

Попробуйте произвести некие желаемые действия по своему выбору и получите или психушку или кресты без всякой свободы.

Неа, у нас есть именно СВОБОДА выбора. :) А что касается последствий выбора - так их никто не отменял! Для того и нужно сначала все взвесить, прикинуть последствия и понять, что тебе принесут те или иные действия. Какой результат ты хочешь получить. Есть примеры, когда и в тюрьме люди вдруг начинали себя ощущать по-настоящему свободными.
Каждый человек сам решает за себя свободен он или нет, счастлив или нет, успешен или нет, удачлив или нет.
От того кем мы сами себя видим зависит очень многое.
Например, когда чувствуешь себя свободным и начинаешь видеть в людях хорошее, очень быстро тебе начинает встречаться в жизни все больше хороших людей. Это очень простая психология. Из советов по воспитанию ребенка, типа, все, что вам нравится в поступках вашего ребенка - хвалите, а все, что не нравится - не замечайте. Результат не заставит себя ждать. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 15:39 

Хорошо, а как такая ситуация, допустим убили моего мужа, ребенка (не важно кого). У меня есть свобода выбора-простить убийц или ненавидеть! Я понимаю, что души у нас у всех, приходящих на землю, изначально прекрасные, пришли набраться опыта! Я их прощу конечно от всего сердца, но! - как душу, а как телесную оболочку - просто возьму автомат и все.....нет плохой оболочки, зато душу прекрасную я простила, пожелала ей удачного следующего воплощения, опыта полегче и с чистой совестью на свободу! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 16:07 

Представляешь, Ир, и это тоже может быть твоим планом. Я серьезно! Только ведь желание взять в руки автомат-означает, что не простила.
У Свияша есть книга Разумный Мир, там много примеров на эту тему.
Я придерживаюсь другого правила-никогда никому не мстите и вы увидите, как красиво это сделает Жизнь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 20:15 

А все просто! Мне не за что никого прощать, потому что меня невозможно обидеть. Если у людей ко мне вдруг претензии, я просто удивляюсь, улыбаюсь, и забываю об этом. Это совершенно не мои проблемы, а их самих - у них же претензии. Вот пусть сами с ними и разбираются.
Помогли - спасибо. Не помогли - сама справлюсь.
Могу помочь - помогаю. Не могу - не считаю себя виноватой.
Без взаимных обид и претензий

Совсем это не просто, Наташ. Я вот за всю жизнь не смогла научиться, а ведь старалась изо всех сил!! Часто обижаюсь, долго помню обиды... и сама могу обидеть....
Какая же ты умница! Я бы некоторые твои посты на стену повесила и читала каждый день =Х=
Твоим детям очень повезло - у них замечательная мама

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 08:24 

Блин, не жизнь а малина. Если человек мразь, подонок, убийца, как можно его осуждать? Это же план у него такой! И никакого наказания им за это не положено, просто люди выполнили то что запланировали, честь им и хвала. А зачем тогда люди пытаются помочь другим людям? Зачем лечат больных, спасают утопающих, просто помогают в житейской ситуации? А вдруг они мешают выполнять его ПЛАН? И любое г..., которое сидит во мне, я могу с гордостью назвать выполнением плана! Красота... Галь, я вот тоже иногда не могу промолчать, когда вижу явную нелепость. А надо бы...А хотя чего мне беспокоиться, это же у меня план такой. :-/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:15 

Если человек-мразь, подонок и убийца, это его проблемы. На то есть суд и тюрьма. Закон кармы тоже никто не отменял, это покруче человеческих судов. Или тебе принципиально лично его осуждать? :) И вообще, как себя вести-дело исключительно твое, но я к осуждению отношусь очень осторожно ибо оказывалась потом в таких ситуациях, которые осуждала или считала неприемлемыми для себя. И преждевременный переход моего любимого-одна из таких ситуаций.
А что касается людей, которые помогают и спасают-это им честь и хвала!
Но, я думаю, ты заметила, Оль, почему-то не всех удается спасти, даже с одинаковыми диагнозами. :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа