МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 16:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 17:41 

Наташ, спасибо! Твоя поддержка как всегда вовремя! :) Я еще раз убеждаюсь в словах: как важно, когда тебя ПОНИМАЮТ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 18:34 

darya1968 писал(а):
Вывод: придется из зла делать добро, потому что больше не из чего! :)

И еще. Очень важно помнить: Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.

Поэтому, должна быть не жертва, а РЕШЕНИЕ, обдуманное и взвешенное, принятое исходя из своих интересов и сложившейся ситуации. Возможно, спасибо никто не скажет, обычно именно так и бывает.))) Но Я так РЕШИЛА и я так делаю. Не за спасибо, а потому что считаю нужным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 22:43 

Доброго вечера!
Говорил про тюрьму - государство... похоже восприняли как именно наше...
Дело в том что каждое государство и и есть она...
свобода выбора...увы это только кажущаяся.... на самом деле выбор ограничивается именно устроем государства... :-) ну да не будем лезть в сии дебри..это так философия на фоне грусти..
...уффф.....уже 3 раз пишу одно за другим и стираю....хочется рассказать... и никак :-(
скажу короче - после смерти моей родной тёти - мы с двоюродным крепковато поссорились....
он всех винил во всём ..... а разбился Лёшка сам не знает какая сила рванула к нам....думаю умершая мама направила.... а я всё не мог его простить - много плохого наговорил... а тут на выходных еду с Выборга - и чуть не попадаю в ДТП - у меня разрезало крепёж на багаже и чуть листами не попал в шедшую сзади машину...пока всё собирал...крепил...и опа аккум ёк... кому не позвонил - всё 0....и тут вдруг прошибает - позвони братцу - обычно немнго выпендрёживается и балоболит, а тут только - где и счас приеду.... ВЫРУЧИЛ! а мы уж промерзать стали...
Похоже мои тётя с Лёшкой пытаются нас помирить....
Вот пока и всё.... :-( Плохо...вновь плохо...пока сидел ждал помощи ...всех повспоминал....муть со дна поднял....пошёл очередной товарняк печали...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 22:49 

PS да...встречал таких...родственников - нагадят...унизят...об...а как плохо - ты самый хороший...и не то что забудь всё, а просто как и НЕ БЫЛО НИЧЕГО ... лишь бы помог им жить дальше...
как их простить....неее ...такого не понимаю

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 22:54 

А все просто! Мне не за что никого прощать, потому что меня невозможно обидеть. :) Если у людей ко мне вдруг претензии, я просто удивляюсь, улыбаюсь, и забываю об этом. Это совершенно не мои проблемы, а их самих - у них же претензии. Вот пусть сами с ними и разбираются.
Помогли - спасибо. Не помогли - сама справлюсь.
Могу помочь - помогаю. Не могу - не считаю себя виноватой.
Без взаимных обид и претензий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 00:12 

NTR писал(а):
свобода выбора...увы это только кажущаяся.... на самом деле выбор ограничивается именно устроем государства... :-) ну да не будем лезть в сии дебри..это так философия на фоне грусти..

Свобода выбора есть у каждого человека в любом государстве. Есть ВСЕГДА. Это - выбор реакции на ситуацию.
И это совсем не мелочь. Из этих ежедневных многочисленных выборов как раз таки складываются и судьбы людей, и судьбы государств.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 09:30 

Наташ, и что бы я без вас с Галочкой делала? :) Не все родные так помогают, а вы как "Чип и Дейл спешат на помощь!" Сама вроде работаю в службе спасения, а растерялась после всего и не могу в чувство прийти,оказывается, мне легче других спасать, чем действовать по принципу "помоги себе сам"! Спасибо всем!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 11:16 

Ира, да мы тут все очень похожи! *YES* Воспитывались примерно в одно время при совеЦЦком строе. Меня мама никогда не спрашивала, а чего Я хочу? Никогда не советовались со мной. По-моему, ее никогда не интересовало, а что я вообще думаю. Она знала "как надо" и этого было достаточно! Важным считалось "а что люди подумают и скажут", причем, самое смешное, неважно, кто эти люди и где они щас.
Я была высокой и красивой девчонкой и про меня часто говорили всякую хрень! А мама никогда не слушала меня! Кого угодно, только не меня! Поэтому я часто получала ни за что. Вот так глупо было утрачено доверие.... Я тогда вообще ничего не понимала, кроме того, что видела несправедливость этого мира. Это уже потом дошло, что ничего хорошего люди не скажут никогда. Даже про Иисуса говорили разное и распяли в конце концов. Люди! Но стоит ли их судить? Конечно нет. По нашей теории мы все-духи из Мира Духов. И у каждого свой план, свой путь. Это нужно понимать и помнить об этом. Любой путь достоин уважения.
Сказалось, конечно, воспитание-я выросла перфекционисткой, ставящей свои интересы ниже других. Как и многие. СБ, всегда есть возможность расти духовно и развиваться самостоятельно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 11:47 

*natali* писал(а):
Это уже потом дошло, что ничего хорошего люди не скажут никогда. Даже про Иисуса говорили разное и распяли в конце концов. Люди! Но стоит ли их судить? Конечно нет. По нашей теории мы все-духи из Мира Духов. И у каждого свой план, свой путь. Это нужно понимать и помнить об этом. Любой путь достоин уважения.
Сказалось, конечно, воспитание-я выросла перфекционисткой, ставящей свои интересы ниже других. Как и многие. СБ, всегда есть возможность расти духовно и развиваться самостоятельно.

Да, так же воспринимаю всех людей, как духов, погрузившихся в мир материи. И считаю, что получаю то, что дала миру. Что посеяла, то и пожинаю.
В жизни все чаще встречаю именно хороших людей, полагаю, что пусть и медленно, но человечество меняется к лучшему. Возможно, в данный период эволюции происходит более сильная поляризация по светотени и мне повезло на текущем этапе встречать тех, в ком больше света. Одна женщина поделилась своим опытом, который мне захотелось попробовать применить в жизни. Она сказала, что в людях есть и свет, и тьма. На что мы смотрим в них, тем люди к нам и поворачиваются. Хотим видеть зло - увидим зло. Хотим добро- увидим добро. Древние говорили, что человек видит солнце не потому, что обладает зрением, а потому, что энергия солнца есть в нем самом. Эта аналогия применима ко всему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 12:10 

NTR писал(а):
Доброго вечера!
Говорил про тюрьму - государство... похоже восприняли как именно наше...
Дело в том что каждое государство и и есть она...
...уффф.....уже 3 раз пишу одно за другим и стираю....хочется рассказать... и никак :-(
скажу короче - после смерти моей родной тёти - мы с двоюродным крепковато поссорились....
он всех винил во всём ..... а разбился Лёшка сам не знает какая сила рванула к нам....думаю умершая мама направила.... а я всё не мог его простить - много плохого наговорил... а тут на выходных еду с Выборга - и чуть не попадаю в ДТП - у меня разрезало крепёж на багаже и чуть листами не попал в шедшую сзади машину...пока всё собирал...крепил...и опа аккум ёк... кому не позвонил - всё 0....и тут вдруг прошибает - позвони братцу - обычно немнго выпендрёживается и балоболит, а тут только - где и счас приеду.... ВЫРУЧИЛ! а мы уж промерзать стали...
Похоже мои тётя с Лёшкой пытаются нас помирить....
Вот пока и всё.... :-( Плохо...вновь плохо...пока сидел ждал помощи ...всех повспоминал....муть со дна поднял....пошёл очередной товарняк печали...

NTR, все мы не ангелы, иначе бы не пришли на этот план. По себе знаю, что "муть", как и боль иногда поднимаются и пытаются захватить полностью. Пишите сюда, не держите в себе. Еще мне помогает рисование и написание стихов, словно поговорю с кем-то и легче становится. В последние дни так захотелось Света! Нашла в инете тему об ангелах и стала рисовать. Надо дать выход мути и пустить что-то лучшее.
Так же согласна с *natali*, у каждого есть выбор в любой момент жизни. Все тюрьмы внутри нас. Свобода не во-вне, там то мироустройство, которое мы построили и менять его никто за нас не будет. Высшие направляют, советуют, учат, но идет сам человек. Платон в свое время выбрал путь рабства, то есть утяжелил свою материальную жизнь с точки зрения обывателя, но он дал себе и большую свободу от нее, он искал свободу Духа. Лишь дух свободен, все остальное можно рассматривать или как цепи-тюрьмы, и тогда ужас жизни, или как возможность учебы-опыта, и тогда открывается совсем другой угол зрения на жизнь.
В любом случае, главное, не замыкайтесь. У меня были периоды, когда и о суициде думала, бывала дикая боль, от последнего приступа которой спасли на этом форуме. Высказалась совершенно незнакомым людям, никто не шуганул, не назвал психичкой. *IN LOVE*

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа