NTR писал(а):
Доброго вечера!
Говорил про тюрьму - государство... похоже восприняли как именно наше...
Дело в том что каждое государство и и есть она...
свобода выбора...увы это только кажущаяся.... на самом деле выбор ограничивается именно устроем государства... :-) ну да не будем лезть в сии дебри..это так философия на фоне грусти..
...уффф.....уже 3 раз пишу одно за другим и стираю....хочется рассказать... и никак :-(
скажу короче - после смерти моей родной тёти - мы с двоюродным крепковато поссорились....
он всех винил во всём ..... а разбился Лёшка сам не знает какая сила рванула к нам....думаю умершая мама направила.... а я всё не мог его простить - много плохого наговорил... а тут на выходных еду с Выборга - и чуть не попадаю в ДТП - у меня разрезало крепёж на багаже и чуть листами не попал в шедшую сзади машину...пока всё собирал...крепил...и опа аккум ёк... кому не позвонил - всё 0....и тут вдруг прошибает - позвони братцу - обычно немнго выпендрёживается и балоболит, а тут только - где и счас приеду.... ВЫРУЧИЛ! а мы уж промерзать стали...
Похоже мои тётя с Лёшкой пытаются нас помирить....
Вот пока и всё.... :-( Плохо...вновь плохо...пока сидел ждал помощи ...всех повспоминал....муть со дна поднял....пошёл очередной товарняк печали...
NTR, все мы не ангелы, иначе бы не пришли на этот план. По себе знаю, что "муть", как и боль иногда поднимаются и пытаются захватить полностью. Пишите сюда, не держите в себе. Еще мне помогает рисование и написание стихов, словно поговорю с кем-то и легче становится. В последние дни так захотелось Света! Нашла в инете тему об ангелах и стала рисовать. Надо дать выход мути и пустить что-то лучшее.
Так же согласна с *natali*, у каждого есть выбор в любой момент жизни. Все тюрьмы внутри нас. Свобода не во-вне, там то мироустройство, которое мы построили и менять его никто за нас не будет. Высшие направляют, советуют, учат, но идет сам человек. Платон в свое время выбрал путь рабства, то есть утяжелил свою материальную жизнь с точки зрения обывателя, но он дал себе и большую свободу от нее, он искал свободу Духа. Лишь дух свободен, все остальное можно рассматривать или как цепи-тюрьмы, и тогда ужас жизни, или как возможность учебы-опыта, и тогда открывается совсем другой угол зрения на жизнь.
В любом случае, главное, не замыкайтесь. У меня были периоды, когда и о суициде думала, бывала дикая боль, от последнего приступа которой спасли на этом форуме. Высказалась совершенно незнакомым людям, никто не шуганул, не назвал психичкой.