Как здорово, что здесь мы можем высказывать свои такие разнообразные взгляды и при этом не давить друг на друга, не продавливать именно свою точку зрения! Просто обмениваемся опытом, знаниями, может ведь кому-то и пригодится.)) NTR: "Вполне возможно, но! пересечение связей - кто то слышит других людей, кто-то приносит весточки от совсем незнакомых людей, предупреждения, сообщения.... значит только своя - не является уникальной.... значит есть что то общедоступное..."
Полагаю, так и есть. Всегда есть универсальное общее, которое познается через индивидуальное. То, что понял, познал хотя бы один человек, это обобщающее становится и общедоступным. В нашем случае общее - нахождение точек соприкосновения с теми, кто перешел из плотного мира. Мы можем находить, опираясь на многовековой опыт человечества, изложенный в многочисленных источниках. Так каждый из нас и делает. Читаем, пропускаем через внутреннее мироощущение, пробуем, а кто-то находит и что-то совершенно новое ( давно забытое старое?). Вся красота мира в его бесконечном многообразии.
NTR : «случается что то в семье - проблемы на работе в школе...мы обсуждаем всё это - мы рядом, но у каждого своё понимание проблемы своё мнение - мы не вместе.....» « Возможно всемирный потоп или апокалипсис и есть та стадия когда все рядом и вместе...!? Тогда это печально... а ведь не хватает малости...просто стоит задуматься о библейском изречении -Возлюби ближнего своего.... а... как думаете? Пусть большая часть сказанного бред...но надеюсь - кусочек истины есть..»
У нас всегда есть свобода выбора. Да, есть карма, наша ответственность за то, что уже было сделано, но есть и огромное поле свободы выбора. Поэтому, когда у нас разные взгляды на один и тот же вопрос, то это не означает, что мы не вместе. Основа в «Возлюби ближнего своего..» Учусь создавать на этой основе взаимоотношения в нашей семье и с самыми близкими друзьями. NTR, как вам такой пример. Мы собираемся семьей и беседуем по разным темам. И у каждого, у каждого! из нас взгляд на тему хоть каплю да отличается, потому что есть индивидуальный опыт. Этот опыт мы и транслируем на других, он всегда отличен , нет по энергетике опыта двух одинаковых людей. НО мы в своих беседах учимся опираться не на различия, а на общее, объединяющее –любовь друг к другу. И всегда (это мое мнение) нужно начинать с себя, не других перевоспитывать, менять, а себя. Не психовать, не вспыхивать, а в любви к человеку искать сближения. Если человек( даже самый близкий) не согласен со мной, я его не буду ломать, чтобы он вдруг стал воспринимать мир так, как я. Просто постараюсь принять его мнение. Он для меня тот близкий ДУХ, с которым мы вместе созидаем наш общий мир, мир, в котором есть самые разные мнения на основе уважения и любви друг к другу. Это сложно, ведь подавляющее большинство из нас эгоистичны, кто больше, кто меньше.
NTR : «Государственный строй - это большая тюрьма.»
Для меня это- и да, и нет. Все зависит от мировосприятия. Мне близки взгляды на жизнь, основанные на Ведах. Человек получает то, что сам и создал. Хочу жить по-другому, значит надо начать изменения с себя. Иначе, как лошади с шорами, так и будем ходить по мучительному кругу в « клетках». Нет внешней свободы в нашем случае. Если не будет законов, пусть и таких извращенных, как в нашем земном мире, будет анархия и еще больше бед. Посмотрите на страны, попавшие в распри-войны, где разрушены законы. И дай бог им силы, построить через эти войны-революции более справедливое общество, с более свободными, в лучшем смысле, законы. Но перед этим – страдания, страдания, страдания. И не факт, что построят лучше. Я за эволюционное развитие, а не революционное. Каждая личность сама создает свои рамки, но сама же может искать и выход. Возможность дана всем. Чем больше материальных привязок, тем более связан человек. В этом плане много ответов можно найти в книге Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Все внутри нас. Все свободы и ограничения. Тем и хорош этот форум, что он позволяет через общие вехи пути нащупать и свое. Но каждый идет сам. Идешь вперед опираясь на опыт предшественников. Что-то нашел – делаешь достоянием других. За тобой следуют новые искатели. Бесконечная работа пары противоположностей «Общее-индивидуальное».
В этой жизни мне в некотором роде «повезло». Я умирала сама и провожала из нашего мира самых близких людей, ушедших резко, очень для меня болезненно. Но лишь теперь начинаю понимать, что через это мне открыли путь к той свободе, которую мы так все ищем. И самая надежная связь с людьми – любовь, признающая их право на свой путь. Сквозь боль я научилась понимать, что смерти нет. И не просто понимать, а знать. И для тех, кто ищет пути общения между мирами, ответ один – ищите и найдете. Только больше читайте и размышляйте, не действуйте опрометчиво. Астрал далеко не так безобиден, чтобы в него погружаться без теоретических знаний о нем. Особенно низший астрал. Можно навредить и себе, и перешедшим. Отличным учебным пособием о том, что есть астрал, служит фильм "Куда приводят мечты". Очень его люблю, он во многом перекликается с моим опытом. В астрале правит мысль, основанная на эмоциях А многие ли из нас умеют управлять собственным эмоциональным состоянием, собственным мышлением? Астрал, как и наш плотный мир - это мир причин. То есть там мы действуем кармически, пораждая ответ. Более высокие миры- миры следствий.
|