Галина, мама Алёши писал(а):
за свою длинную жизнь я встречала всяких людей - замечательных, обычных, ужасных... но такого я в страшном сне представить не могла, если бы в реальной жизни кто-то посмел поставить моего сына в один ряд с убийцами и насильниками - я бы в ту же секунду дала в морду....хотя не представляю, как это делается.
Вот это мое особое мнение, которое я тоже имею право высказать
Галя, а разве ты не ходила в церковь? Разве тебе не говорили там, что СУ попадают в ад (то есть туда же, куда и убийцы с насильниками)? Разве вам всем не внушали то же самое на Мемориаме? Естественно, я так совершенно не считаю, и всегда это свое мнение доказывала Коре.
Галя, мне тоже говорили очень много несправедливого После. И что я "много нагрешила", "не ходила в церковь" и "конечно, Ваня же жил с бабушкой" (хотя он жил с ней только последний год, т.е. с 19 лет, потому что не захотел переезжать со мной в другой район, и мы продолжали общаться чаще и ближе, чем многие из тех, кто живет со своими детьми в одной квартире). И про Ваню говорили, что "он погиб в пьяной драке" (хотя сам судья резко поправил адвокатов с той стороны, когда они употребили этот термин, сказав им, что "это была не драка, это было избиение". и пьяным мой сын не был, этим пьяным отморозкам и не понравилось именно то, что Ваня не пил). И даже что "он сам виноват, он же наркоман был" (это про моего мальчика, который не пил, не курил, занимался музыкой, спортом и был донором).
И что, мне всем этим людям давать в морду? А тем, кто был там? Убить их? И кого? Того, кто нанес смертельные удары, или всех кто бил? А кто не бил, а подзуживал? А тех, кто просто смотрел и не вмешивался? Надо ли бить тех, кто не дал вызвать скорую, или тех, кто хотел вызвать, но побоялся остальных? А чем мы тогда будем лучше их? Если давать в морду всем, кто по нашему мнению к нам несправедлив? Лично я не могу....