МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 07:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 19:17 

*natali* писал(а):
В моем понимании, цепь реинкарнаций как раз таки и представляет собой последовательное развитие Души. *YES*

Привет! Давно не была с вами, давление совсем упало,неделю как в тумане! Вот и живу эту неделю по первой заповеди Иисуса - "Не тупи!"
(Другой перевод - "Включи мозг. Не пожалеешь." или "Начни думать. Тебе понравится"). В общем читаю и думаю... А додумалась вот до чего:
приходим мы сюда за эмоциями! :) А эмоции можем испытать только в материальном воплощении, потому что там, Дома – только любовь! Чем больше у нас в этой жизни пережитых эмоций, тем выше наша душа поднимается в своем развитии! Например, приходим мы в театр, а там спектакль такая скукотища, что хочется плюнуть и уйти не досмотрев до конца, нам ведь нужны чувства, эмоции - надрыв, слезы, радость, горе, счастье, любовь...., да так чтоб дух захватило… В жизни, которую нам в сегодняшнем воплощении предстоит прожить так и получается - встречи, расставания, любовь, ненависть, злость, обман - везде эмоции! Каждый находится на том месте, на котором имеются цели и задачи, соответствующие его настоящему состоянию и развитию, ни с кем не случилась какая-то ошибка, никто не играет чью-то чужую роль, которую можно "скинуть" - а играет ИМЕННО СВОЮ.(у кого то роль на час, а кому то и 10-ти минут хватит взять за душу...) И мне нравится думать, что скоро спектакль закончится и я, сняв театральный костюм, стану сама собой ... Но тут надо учесть, что из некоторых ролей нельзя неожиданно выйти по своей воле (прервав спектакль и спрыгнув с подмостков сцены), не навредив кому-то (мать, отец, близкие родственники ...). Поэтому эти роли нам приходится доигрывать до конца… (я, например, не могу Дашку одну здесь оставить, пока буду жить ради нее, хотя так хочется разорваться на половинки…). Вот как то так.... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 19:58 

NTR писал(а):
Реинкарнация как развитие души....тогда это вариант сказки 7 подземных королей....не интересно :-) жить долго....но а развивается ли душа....ведь при переселении души опыт предыдущей личности стирается...

Вот обсуждали ролик пацанами - не утонули бы сейчас...утонули бы позже - судьба. Возможно...а если пофантазировать - при стечении обстоятельств - можно утонуть в 18 лет, ...а можно в 81 - судьба то бу одна, а вот жизнь то будет гораааздо длиннее и эффект страдания другой...
Судьба судьбой, но каким путём к ней добираться....

Кем стирается? Мы же не воплотились в дикарей племени тумбу-юмбу, а все таки в более развитые личности! Значит прогресс, как говорится, налицо! :)

Есть такое выражение : Если ушел от судьбы, значит это была не судьба! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 20:37 

NTR писал(а):
Реинкарнация как развитие души....тогда это вариант сказки 7 подземных королей....не интересно :-) жить долго....но а развивается ли душа....ведь при переселении души опыт предыдущей личности стирается...

Неинтересно ЧТО? Развиваться? :)
Опыт предыдущей личности не стирается, а остается в виде навыка, интуиции. Душа как раз и несет в себе Личность, главные ее характеристики и особенности, как я понимаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 20:47 

Галина, мама Алёши писал(а):
Написать человеку, у которого сын ушел сам: ....убийцы, насильники и СУ!! зная, КАК ушел его сын и зная, сколько нас на форуме таких, и зная, что мы прочитаем....
И вы по-прежнему считаете, что это поступок нормального человека?? По-моему, это чудовищно.

Некорректно, факт...
Я считаю, что все люди равны и любой путь достоин уважения. Как мы можем судить кого-то, если сами не знаем, что ждет нас в будущем? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 22:10 

Наташа, ты не знаешь причину конфликта. Кору во многом провоцировали. Вот тебе понравилось бы, если бы тебе сказали, что твоя утрата ничего не значит по сравнению с утратой матерью ребенка? ... Да, для меня например ЭТО - самое страшное, а ведь я похоронила и родителей, и мужа. Но уход сына затмил всё остальное напрочь. Однако - какое право я имею судить о чувствах другого человека? И разве это вообще корректно - мериться болью? А началось всё с того, что Кора высказалась в том духе, что мы не должны слишком предаваться скорби, раз смерти не существует. И это вызвало настоящую агрессию. Не хотелось бы ворошить эту неприятную историю. Это я виновата, что всё вновь всплыло, (жалею уже об этом), но я это вспомнила в связи с нашим спором. Почему-то у нас любое противоположное мнение воспринимается как личное оскорбление. Или поддакивай или помалкивай. Вот поэтому мне и нравится общаться с Корой. Хотя наши мнения по многим вопросам кардинально противоположны, и взгляд на устройство мироздания у нас очень отличается, но мы совершенно спокойно обсуждаем любые вопросы без обид и взаимных обвинений. Например я совершенно спокойно могу сказать что её любимая теория - бред, а она в сотый раз попытается привести аргументы в её защиту. И возможно когда-нибудь задачка сойдется с ответом... *SCRATCH*
...Галя, для меня тема СУ тоже очень болезненная. Мама...Я конечно согласна, что человек хозяин своей судьбы. И я совершенно не верю что это "грех", и что там из-за этого последует наказание...и я прекрасно понимаю чувства матери. И я тоже очень хотела бы, чтобы у моей мамы ТАМ всё было хорошо. Но вместе с тем у меня до сих пор чувство...непонимания - за что она так со мной. У меня до сих пор могла бы быть МАМА...какая бы это была поддержка...а её нет уже 26 лет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 22:57 

Галина, мама Алёши писал(а):
за свою длинную жизнь я встречала всяких людей - замечательных, обычных, ужасных... но такого я в страшном сне представить не могла, если бы в реальной жизни кто-то посмел поставить моего сына в один ряд с убийцами и насильниками - я бы в ту же секунду дала в морду....хотя не представляю, как это делается.
Вот это мое особое мнение, которое я тоже имею право высказать

Галя, а разве ты не ходила в церковь? Разве тебе не говорили там, что СУ попадают в ад (то есть туда же, куда и убийцы с насильниками)? Разве вам всем не внушали то же самое на Мемориаме? Естественно, я так совершенно не считаю, и всегда это свое мнение доказывала Коре.
Галя, мне тоже говорили очень много несправедливого После. И что я "много нагрешила", "не ходила в церковь" и "конечно, Ваня же жил с бабушкой" (хотя он жил с ней только последний год, т.е. с 19 лет, потому что не захотел переезжать со мной в другой район, и мы продолжали общаться чаще и ближе, чем многие из тех, кто живет со своими детьми в одной квартире). И про Ваню говорили, что "он погиб в пьяной драке" (хотя сам судья резко поправил адвокатов с той стороны, когда они употребили этот термин, сказав им, что "это была не драка, это было избиение". и пьяным мой сын не был, этим пьяным отморозкам и не понравилось именно то, что Ваня не пил). И даже что "он сам виноват, он же наркоман был" (это про моего мальчика, который не пил, не курил, занимался музыкой, спортом и был донором).
И что, мне всем этим людям давать в морду? А тем, кто был там? Убить их? И кого? Того, кто нанес смертельные удары, или всех кто бил? А кто не бил, а подзуживал? А тех, кто просто смотрел и не вмешивался? Надо ли бить тех, кто не дал вызвать скорую, или тех, кто хотел вызвать, но побоялся остальных? А чем мы тогда будем лучше их? Если давать в морду всем, кто по нашему мнению к нам несправедлив? Лично я не могу....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 23:19 

Ольга писал(а):
Вот тебе понравилось бы, если бы тебе сказали, что твоя утрата ничего не значит по сравнению с утратой матерью ребенка? ... Да, для меня например ЭТО - самое страшное, а ведь я похоронила и родителей, и мужа. Но уход сына затмил всё остальное напрочь. Однако - какое право я имею судить о чувствах другого человека? И разве это вообще корректно - мериться болью?

Думаешь мне не говорили? Типа, "жена найдет другого мужа, а мать сыночка никогда" - хотелось в тон ответить: "а мать родит другого сыночка". Но я промолчала, потому что понимаю, как это ужасно звучит, а человек, который это произнес, видимо, не понимает.

Однозначно, некорректно. Мериться болью, я считаю, также глупо, как мериться пиписьками.

Знаешь, что я думаю? У каждого человека есть родная душа. Это может быть кто угодно - муж, ребенок, мать, отец, сестра, брат или близкий друг.... И именно ЭТОТ уход мы воспринимаем больнее всего... И поэтому мы все здесь.... И если бы любой из нас мог просто это пережить - его бы тут не было. Вот о чем всегда нужно помнить, я считаю. И соответствующе высказываться. Корректно, с уважением чужому горю, также, как к своему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 23:28 

мама Ганди писал(а):
Галя, а разве ты не ходила в церковь? Разве тебе не говорили там, что СУ попадают в ад (то есть туда же, куда и убийцы с насильниками)? Разве вам всем не внушали то же самое на Мемориаме? Естественно, я так совершенно не считаю, и всегда это свое мнение доказывала Коре.

Для нас на земле этот ад... На всю жизнь теперь. Когда постепенно уходит старшее поколение, это по-другому воспринимается и переживается. А такие люди, как мы - особая каста... Никогда нам не стать прежними и не жить нормальной жизнью.
Со Славиком в машине было еще четыре человека, трое после аварии ушли домой, а родная сестра его жены, умерла на месте... Значит, он тоже убийца? Ее родители подали на него в суд, пока он был в коме. Я тогда даже обрадовалась - подумала, точно скоро очнется, раз они так верят в него, что в суд подали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 00:14 

Галя, а разве ты не ходила в церковь? Разве тебе не говорили там, что СУ попадают в ад (то есть туда же, куда и убийцы с насильниками)? Разве вам всем не внушали то же самое на Мемориаме?

в церковь ходила, молилась, свечи ставила, даже один раз говорила со священником - я писала об этом на мем. именно для того, чтобы поддержать близких СУ, мне НИКТО не говорил, что мой сын в одном ряду с убийцам - никто никогда, даже на мемориам....про смертный грех говорили, что надо отмаливать...я спорила, плакала...всякое было. Но дело в том, что когда я окончательно ушла с мемориам и зачеркнула церковь, то думала, что больше не услышу гадостей о СУ, особенно здесь, на МВ, где все свои, всё понимают, никогда не ударят по больному - хотя бы просто из сочувствия... тем больнее были выходки К. Своего мнения о ней не поменяю, честно - я просто забыла о ней, но вот вспомнилось всё... Больше не буду, давно написала: она для меня не существует. Возможно, я не права

Убить их? И кого? Того, кто нанес смертельные удары, или всех кто бил? А кто не бил, а подзуживал? А тех, кто просто смотрел и не вмешивался? Надо ли бить тех, кто не дал вызвать скорую, или тех, кто хотел вызвать, но побоялся остальных?

ох, Наташа, когда ты рассказала нам, как убивали Ваню.... это такой невыносимый ужас...я всегда жутко боялась, что Лёша попадет в лапы вот к таким подонкам. Как ты вынесла, не возненавидела их всех.... Наверно, я бы остаток жизни положила на то, чтобы отомстить каждому - кто убивал, кто смотрел, кто подзуживал. Я знаю, что это неправильно, что так нельзя...но меня бы просто разорвало от ненависти к ним

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 00:34 

Прочитала и прибываю в шоке и ужасе. Галя, Вы это серьезно, цитирую Вас: Наверно, я бы остаток жизни положила на то, чтобы отомстить каждому - кто убивал, кто смотрел, кто подзуживал. (с)
А во что Вы тогда верите? В план точно нет, в боженьку с промыслом - нет...во что? Вы в Сына своего не верите, в его решение. Извините, больше я на этом форуме не появлюсь. Сплошное лицемерие.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа