Ольга писал(а):
Наташа, между прочем. Моя свекровь после смерти сына, моего мужа, стала совсем...странной (мягко сказано). Жила она с нами, так что всё было на моих глазах. за несколько месяцев перед смертью она тоже начала твердить, что ей надо домой. Я всё пыталась её убедить - "ты и так дома. вот твоя кровать, вот твои вещи..." Но она всё своё -"домой". Однажды ночью я услышала как хлопнула дверь, и еле успела поймать свекровь на лестнице. Домой она бежала! И ещё постоянно говорила, что ей надо к маме. Я ещё удивлялась, почему-то о сыне почти не вспоминала, но каждый день про маму твердила. Тогда я думала что у неё совсем крышу снесло. а сейчас вот думаю - может быть она на самом деле видела что-то ТАКОЕ?. И может быть мать приходила встретить её?
Оль, ты сейчас рассказала один в один про мою бабушку!!
Тоже, о сыне погибшем не вспоминает, домой пора, говорит, к родителям! Мама ее останавливает, ты и так дома, говорит-бесполезно! Причем, как только у нее поднимается давление, начинается это "домой". "Меня там ждут!"- говорит. То есть, она чувствует, что с давлением ближе новый инсульт-пора домой.
Причем, я сначала не обращала внимание на эти ее слова, считала, что просто у бабушки периодически крыша едет после инсульта. И только совсем недавно я "услышала", ЧТО она говорит.
И я думаю, эти наши случаи не единичны.