Звучит откровенно пренебрежительно в адрес испытывающих "слепую веру".
Я, к примеру, страшно завидую тем, кто ее испытывает.
...долго не заходил - нервяк подводит :-(
...не пренебрежительно - тут непонятное чувство...скорее сомнение в их обретённое умиротворение... и то только к тем кто верит и почитает бога не проявляя себя никак ...кроме молитв и надежд что он направит....
В чём смысл и счастье их существования - они зомби по жизни.... Не путаем с теми кто верит, но тем не менее живёт без фанатизма.
основной причиной недоверия существования ада я уже говорил - без тела нет боли! адские пытки теряют смысл... кто может возразить...? я готов выслушать про эту точку зрения
Слышать - не могу ничего сказать - привык доверять практике - проверить не могу - грубо говоря глухой с малых лет.
Приводил пример про бабочку...
"ну если уж так прямо проводить аналогию: почему же не взять призраков и контакты в ОС/астрале.."
От аналогии и появился вопрос о МОДЕЛИ ЖИЗНЕННОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ
Бабочка живёт немногим более гусеницы и её останки видимы двухмерной гусеницей, призраки существуют гораздо больше и их возможный уход в более дальнее измерение не осчастливливает его останками....ну то так для примера :-)
...они там не любят когда распрашивают о других...о том чем занимаются ... хммм создаётся впечатление что ушедших обрабатывают как, наверное, в разведшколе.... все полны тайн и секретов.... У меня Лёшка 2 год был как из армии - свежо общение.... точь в точь как описываете
..иной раз шёпотом по мобиле...попробуй в шуме всех расслышать...чем занимаешься - ну так... служу... как там земляк ? - ничего сказать не могу, общаемся, служит...
Итог-впечатление - все там сидят по своим кельям, получают и исполняют распоряжения и по возможности общаются с родными...стараясь не огорчать их, говорят что всё хорошо и прекрасно.
Меня же интересно не только пообщаться с сыном - я хочу поговорить и с другими родственниками и друзьями... со всеми кого знал, пусть им некогда, но через моего то они могут пообщаться...?
И... ну неужели нельзя поговорить именно о ЖИЗНИ там.... простое привет, ты как ... и всякое мелочное....ну это же телефонная трескотня моей дочи с подружкой :-) почему нет возможности делового, познавательного общения...? Им там пофиг на наше развитие....? - и правильно заметили - при созданном разуме его неэффективное использование НЕ РАЦИОНАЛЬНО...
ну об этом позже - уже клинит...
Я ещё к чему - пока весь подход сводится к налаживанию конкретного человека к конкретному родственнику - это МЕЛОЧНО! Нужен пусть пока штучный, но выход на ВСЮ ТУ ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ!
Своеобразный телемост если хотите.... мы же едем на курорты...за границу, летаем в космос - нам интересно всё УВИДЕТЬ,УСЛЫШАТЬ и ПОТРОГАТЬ... ну почему никто не хочет узнать как именно ТАМ... а не только услышать....привет...да всё хорошо... и подсказки - посмотри там, не ходи туда...ну и подобное..... Хотя мож по этому ТУДА и не пускают - не созрели жить человечеством...а только штучно и только в своём горе....ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.... но это БОЛЬШИНСТВО!!!
Моя модель - да если б она родилась :-( не построить пока... все начинания рушатся от разных метаний....если что "наклюнется" попытаюсь...
...с выходом в инет пока .... тяжело депресняк - дома пока только один псих - это я :-) как начинаю общаться...ну хочется же мыслями поделиться, впечатлениями - ...не разделят...всё хотят пихнуть подлечиться... вот как то так ...