Цитата:
На момент смерти ее мозг на мрт был похож на решето.
Мозг по Крохалеву не задействован в видениях.
Более того, я допускаю, что мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает ее из пространства и считывает. Мы видим многое, что не в состоянии объяснить. Н. Бехтерева.
Я вообще считаю, что мозг, хоть и сложный орган человеческого тела,но он всего- навсего орган(ну транслятор.. ) И просто контролер тела, сознания и жизнеобеспечения. Некий такой компьютер белковый. Наша физ. деятельность тоже движется по командам, которые задает мозг-алгоритмам, как и в компе: Встань со стула - иди - подойди к холодильнику - подними руку- возьмись за ручку холодильника - открой холодильник - возьми колбасу- ешь.
Читая про ВД, красной нитью идет то, что иная инфа находится ЗА ПРЕДЕЛАМИ мозга и стоит лишь научится остановить этот самый ВД.
Вот почему мы не помним прошлых жизней? А какой орган должен эту память хранить? Мозг - так нет же. Мозг - он единственный и неповторимый земной в таком же неповторимом теле и помнит он лишь то, что происходило с этим телом. И умирает вместе с телом. Всё.
А чувство дежа-вю, предчувствия, глубинная память, интуиция и тд (недавно про вундеркиндов -гениальных детей читала-они имели знания, выражали эмоции, декларировали мысли и выводы такие, которые в свои-4-8-12 лет просто физически не могли пережить и понять на своем опыте)- все это где-то НАД...
И возможно вспышки интуиции, предчувствий, а так же эмоции, оценочные морально-нравственные категории, эмпатию , творческие процессы генерирует и не мозг вовсе, а вообще иная субстанция. Может в каких-то случаях идет подключение к Вселенской базе данных-Хроникам Акаши, а в каких-то мы сами себе сигнализируем, т. е МЫ, но уже не конкретные земные люди, а МЫ вечные, ибо мы ТЕ - другие,иные, более обширные и истинные.
Либо инфу получаем от наших перешедших близких, наставников, хранителей.
Читала книгу "Синий остров" от некогда известного Уильяма Стэда, британского журналиста, публициста, общественного деятеля(
Стэд был не просто крупным профессионалом-новатором и в сущности одним из отцов современной журналистики. Он был политический campaigner, то есть агитатор, активист с очень сильным моралистическим оттенком – филантроп, добродел , которого и в РИ знали,- он был активен и в делах России),
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B0%D1%81погибшего на Титанике. Он был верным сторонником спиритуализма и ОТТУДА постепенно стал передавать сообщения об обстоятельствах своей новой жизни через медиумов, посредствам автоматического письма. В общем-контактер.
От него приходила инфа о том, что они помогают своим близким иногда. Например могут внушить правильную мысль, но человек будет думать, конечно, что это его решение.
И все что нужно сейчас, просто дай мне