Алена-2017 писал(а):
Не знаю, с кем можно посоветоваться. Что делать, если не хочется устраивать поминки (может, я неправильно называю) на полгода? Да и на год вряд ли что изменится. При огромном количестве знакомых-приятелей, не было у мужа близких друзей. Когда мы только познакомились, было трое друзей, но со временем задушевная дружба перешла в приятельство с созвоном лишь по праздникам. Так зачем мне видеть этих людей в такой тяжелый для меня момент? Понимаю, что не я в данном случае «виновник торжества», но если они не виделись с Ним, когда все было хорошо, то сейчас-то ЗАЧЕМ??? Я бы хотела спрятаться от всех и помедитировать. Ему это бы точно понравилось, но ведь не дадут!!! Сказаться больной …. ммм… не хочу. Но и видеть никого не желаю.
Да вовсе и не обязательно,на полгода делать помины.Главное в церковь сходите,на кладбище съездите,милостыню раздайте(когда даете милостыню,мысленно проговаривайте,"За раба Божьего /имя/"),В церковь отнесите на поминальный стол,этого вполне достаточно,чтобы душе было хорошо.