Meltemi писал(а):
Весь ужас моего (и не только моего) положения в том, что муж мне нужен здесь и сейчас. Живой. Не какие-то сны, смутные знаки, невнятные голоса "оттуда", а живой и во плоти мой самый родной человек, здесь и сейчас.
Сразу оговорюсь - я не с критикой, а просто порассуждать.
Смысл твоих слов очень понятен. Это первая реакция на этот неожиданный ужас... Шок. Этим все сказано. Разум отказывается воспринимать происходящее. А Душа подсказывает, что это не конец. Где-то в глубине себя мы знаем, что это не конец, потому что такого просто не может быть. ТАКИЕ отношения не разорвать. Но, как ни горько это принять, а земные отношения в этом воплощении действительно закончились. И сознавать это безумно больно. Поэтому, мы словно капризные дети, упрямо требуем: Хотим здесь и сейчас!
А если подняться над ситуацией и подумать - если мы говорим, что действительно любим своих любимых безусловной любовью, то разве после их перехода мы перестанем их любить?? Как же мы можем заявлять, что не желаем с ними дальнейшей связи в том состоянии, в котором они сейчас находятся? Они есть, они никуда не исчезли, просто перешли на очередной этап. Рано или поздно нас это тоже ждет. Более того, это неизбежно. Мы - не исключение, ситуации, подобные нашим, происходят сплошь и рядом. Это испытание безусловности нашей любви, имхо. У нас есть выбор - решить, наша связь вечна или все обрывается с их развоплощением после очередной инкарнации. Так что же мы любим тогда? Их физический образ или их Душу?
Я люблю ЕГО. В любом виде и в любом состоянии. В последний день его жизни на земле я ему говорила об этом. Что люблю его Душу. Видимо, это неслучайно. Мы не можем вернуть их обратно в физическое состояние, но мы можем приблизиться к ним в их духовном состоянии. А для этого нужно работать над собой, нужно расти! Для меня главное знать, что он есть. И возможность общаться. Это первый этап. Он есть, мы любим друг друга и так будет всегда - это то, в чем я абсолютно уверена сейчас. У нас уже не земные отношения. Но это становится неважным. Привязанность к земному существованию тает с каждым днем и земные дела становятся тем, чем и должны быть изначально - уроком, опытом. Когда получаешь желаемое, понимаешь, что этим дело не ограничивается. Пробуждается интерес идти дальше, знать больше.
Meltemi писал(а):
Да, мы избалованны любовью, нежностью, вниманием, пониманием и поддержкой наших мужей. Живут же тысячи женщин в разводе или вовсе без мужчин и без любви. Живут счастливо или просто - спокойно.
Живут. Но я бы ни за что не променяла ЕГО и нашу любовь на такое существование! Никогда!!!! И если нам здесь такая судьба уготована была изначально - я принимаю это с благодарностью! Одна секунда с ним мне дороже тысячи спокойных жизней.