МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:35 

Оксан, а дочку когда привезут из деревни?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:38 

Ксюша писал(а):
Не согласна.
Наши желания или не желания могут не совпадать с тем, что говорит нам совесть.
И выбор за человеком, конечно.
Я чаще делаю выбор в пользу совести, это не легко и я не считаю это слабостью.

Опять же, я о себе и о каких-то своих жизненных ситуациях.
Никого убедить не пытаюсь, увидела эту фразу-никто и не кому ничего не должен, решила поделиться как это вижу я.

Ты говорить о том же, только слегка смешиваешь понятия.
Как бЭ, если у человека есть совесть и он к ней прислушивается, у него уже априори не возникнет "бессовестного" желания. Например, мне не придет в голову пойти и убить кого-то.
Выбор в пользу совести - это не слабость, это мужество. Только за выбором всегда следует ответственность, к ней-то как раз многие почему-то неадекватно относятся, типа "хотела как лучше, а оно вона как". :)
Это МОЕ решение и МОЯ ответственность, поэтому при любом исходе я не стану ни на кого переваливать вину (в случае неудаче) или обижаться, что не сказали спасибо.
Мне никто ничего не должен. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:40 

*natali* писал(а):
А на земле выбираем только реакцию на обстоятельства.

Но по идее, если мы выбираем правильную реакцию, нам должно становиться легче? А если мы делаем, как нам кажется все правильно, но при этом невыносимо тяжело и физически и душевно, то значит это - неправильный выбор? Или нет? Я уже окончательно запуталась. :(

Я просто представляю себе, как я еще 10-20 лет буду каждый день вставать, брести на работу, что-то делать, водить ребенка в школу, высиживать на каких-то положенных праздниках, общаться с людьми и т.д. - мне просто выть хочется. Я ничего этого НЕ ХОЧУ, я не хочу изображать живого "нормального" человека, мне это невыносимо! Значит, я должна сделать то, что хочу и самовольно уйти? Но это, вроде как, получается закончить игру не по правилам. Ничего не понимаю... :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:42 

Meltemi писал(а):
Весь ужас моего (и не только моего) положения в том, что муж мне нужен здесь и сейчас. Живой. Не какие-то сны, смутные знаки, невнятные голоса "оттуда", а живой и во плоти мой самый родной человек, здесь и сейчас.
Да, мы избалованны любовью, нежностью, вниманием, пониманием и поддержкой наших мужей. Живут же тысячи женщин в разводе или вовсе без мужчин и без любви. Живут счастливо или просто - спокойно. А нам дали эту любовь, дали пожить в этом состоянии, прочувствовать его и... отобрали. Зачем? Это невероятно жестоко! Тому, кто это сделал, руки бы оторвать и по голове настучать.
У меня все-таки не укладывается в голове, что это нужно для какой-то высшей цели. Да я ненавижу эту цель и не хочу ее, даже если это действительно так.
Да, у меня тоска сменяется негативом, увы. Просветы стали очень редки. Я бы, может, и хотела что-то изменить, но не получается никак.
Боюсь, что если начну в таком состоянии слушать ИТК, то услышу что-нибудь соответствующее моему нынешнему настрою. Медитировать не могу - меня душит тоска, я не могу абстрагироваться ни на секунду. На регресс идти тоже боюсь - я тогда была убита горем, но открыта душой. Сейчас во мне много черноты, негодования, гнева... не то состояние для встречи с высшими силами.

Мне Света сказала, что я в этом воплощении должна научиться переживать смерть близких людей. И что с моим мужем мы договорились что произойдет так как произошло... Если это так... Ох.. Я не могу в это поверить. Неужели я сама себе выбрала такую судьбу...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:43 

Ксюша писал(а):
Оксан, а дочку когда привезут из деревни?

Да кто ж ее привезет? Я сама и привезу, через неделю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:45 

А я тоже больше всего боюсь, что мне доведется жить еще долго. Мне исполнилось 41 год 5 июня. В принципе я могу прожить еще лет 20 и больше. У меня вообще здоровье слишком хорошее, да и бабуля моя, на которую я похожа как две капли, прожила больше восьмидесяти лет. Это вообще кошмар. Я согласна прожить еще годик-другой. Но не больше. А ведь обычно дается то, чего больше всего боишься. Так? И что мне жить еще долго, мучаясь и сходя с ума? Не могу. Не согласна. А самостоятельно уходить вроде неправильно. Так что делать? Как реагировать на такую пакостную ситуацию? Радоваться жизни не получается. Туда - не берут почему-то.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:53 

Meltemi писал(а):
Да, мы избалованны любовью, нежностью, вниманием, пониманием и поддержкой наших мужей. Живут же тысячи женщин в разводе или вовсе без мужчин и без любви. Живут счастливо или просто - спокойно. А нам дали эту любовь, дали пожить в этом состоянии, прочувствовать его и... отобрали. Зачем? Это невероятно жестоко! Тому, кто это сделал, руки бы оторвать и по голове настучать. У меня все-таки не укладывается в голове, что это нужно для какой-то высшей цели. Да я ненавижу эту цель и не хочу ее, даже если это действительно так.

Во-первых, никто ни у кого ничего не отбирал, ибо это невозможно даже никак сделать. Души свободны. Наши мужья перешли, чтобы пробудить нас. В нынешнее ускоряющееся время, близнецовые души обычно поступают именно так, потому что душа, привязанная к Земле, развивается легче, если его или ее близнецовое пламя пребывает в вознесенном состоянии и помогает.
Я понимаю, как трудно принять, что никто не виноват и это ваше обоюдное решение. Мы пришли сюда, чтобы спасти Землю, вытянуть ее в четвертую плотность. Это акт любви. Дар. Земля - наше детище.
Meltemi писал(а):
Весь ужас моего (и не только моего) положения в том, что муж мне нужен здесь и сейчас. Живой. Не какие-то сны, смутные знаки, невнятные голоса "оттуда", а живой и во плоти мой самый родной человек, здесь и сейчас.

Понимаю. Проходила. Ты сейчас слишком привязана к Земле и для тебя не существует других миров. Попробуй подняться повыше, хоть иногда! Постепенно поймешь, что это не так. И что никто никуда не ушел. И никто никого не забрал.
Meltemi писал(а):
Да, у меня тоска сменяется негативом, увы. Просветы стали очень редки. Я бы, может, и хотела что-то изменить, но не получается никак.
Боюсь, что если начну в таком состоянии слушать ИТК, то услышу что-нибудь соответствующее моему нынешнему настрою. Медитировать не могу - меня душит тоска, я не могу абстрагироваться ни на секунду. На регресс идти тоже боюсь - я тогда была убита горем, но открыта душой. Сейчас во мне много черноты, негодования, гнева... не то состояние для встречи с высшими силами.

Это не навсегда. *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:58 

Meltemi писал(а):
*natali* писал(а):
А на земле выбираем только реакцию на обстоятельства.

Но по идее, если мы выбираем правильную реакцию, нам должно становиться легче? А если мы делаем, как нам кажется все правильно, но при этом невыносимо тяжело и физически и душевно, то значит это - неправильный выбор? Или нет? Я уже окончательно запуталась. :(

Я просто представляю себе, как я еще 10-20 лет буду каждый день вставать, брести на работу, что-то делать, водить ребенка в школу, высиживать на каких-то положенных праздниках, общаться с людьми и т.д. - мне просто выть хочется. Я ничего этого НЕ ХОЧУ, я не хочу изображать живого "нормального" человека, мне это невыносимо! Значит, я должна сделать то, что хочу и самовольно уйти? Но это, вроде как, получается закончить игру не по правилам. Ничего не понимаю... :(

Во-первых, совсем не факт, что ты проживешь 10-20 лет, верно? Человек внезапно смертен, как известно. Выполнишь свою задачу и свалишь!
А во-вторых, качество твоей жизни может быть совершенно иным. Не зацикливайся на физической жизни, она ооочень ограниченна на самом деле. Пространство едино. Ты можешь жить на два мира. Но это только через медитации и ОСы. Это нужно осознать, прочувствовать. Так не объяснишь. :)
Просто расслабься, слушай себя и делай то, что Душа подсказывает.
\ps/ Не бывает "правильной" и "неправильной" реакции. Реакция должна идти от Души - тогда она правильная для тебя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 07:52 

Трудно не зацикливаться и оторваться от земли. Пока трудно. Может через год полегче будет... Я не могу даже перестать плакать. Для начала. Чую что и года мне мало. Делаю установку на 2 года. А там поглядим. Или медитации с гипнозами помогут или психиатр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 10:54 

Meltemi писал(а):

Сразу оговорюсь - я не с критикой, а просто порассуждать. :) Смысл твоих слов очень понятен. Это первая реакция на этот неожиданный ужас... Шок. Этим все сказано. Разум отказывается воспринимать происходящее. А Душа подсказывает, что это не конец. Где-то в глубине себя мы знаем, что это не конец, потому что такого просто не может быть. ТАКИЕ отношения не разорвать. Но, как ни горько это принять, а земные отношения в этом воплощении действительно закончились. И сознавать это безумно больно. Поэтому, мы словно капризные дети, упрямо требуем: Хотим здесь и сейчас!
А если подняться над ситуацией и подумать - если мы говорим, что действительно любим своих любимых безусловной любовью, то разве после их перехода мы перестанем их любить?? Как же мы можем заявлять, что не желаем с ними дальнейшей связи в том состоянии, в котором они сейчас находятся? Они есть, они никуда не исчезли, просто перешли на очередной этап. Рано или поздно нас это тоже ждет. Более того, это неизбежно. Мы - не исключение, ситуации, подобные нашим, происходят сплошь и рядом. Это испытание безусловности нашей любви, имхо. У нас есть выбор - решить, наша связь вечна или все обрывается с их развоплощением после очередной инкарнации. Так что же мы любим тогда? Их физический образ или их Душу?
Я люблю ЕГО. В любом виде и в любом состоянии. В последний день его жизни на земле я ему говорила об этом. Что люблю его Душу. Видимо, это неслучайно. Мы не можем вернуть их обратно в физическое состояние, но мы можем приблизиться к ним в их духовном состоянии. А для этого нужно работать над собой, нужно расти! Для меня главное знать, что он есть. И возможность общаться. Это первый этап. Он есть, мы любим друг друга и так будет всегда - это то, в чем я абсолютно уверена сейчас. У нас уже не земные отношения. Но это становится неважным. Привязанность к земному существованию тает с каждым днем и земные дела становятся тем, чем и должны быть изначально - уроком, опытом. Когда получаешь желаемое, понимаешь, что этим дело не ограничивается. Пробуждается интерес идти дальше, знать больше.

Meltemi писал(а):
Да, мы избалованны любовью, нежностью, вниманием, пониманием и поддержкой наших мужей. Живут же тысячи женщин в разводе или вовсе без мужчин и без любви. Живут счастливо или просто - спокойно.

Живут. Но я бы ни за что не променяла ЕГО и нашу любовь на такое существование! Никогда!!!! И если нам здесь такая судьба уготована была изначально - я принимаю это с благодарностью! Одна секунда с ним мне дороже тысячи спокойных жизней.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа