МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 27 ноя 2024, 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 22:08 

Решения бывают вынужденные в силу обстоятельств.
И не надо спасибо и т.п.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 22:12 

Пойти на работу конечно! Работа . Вот наше все. Была бы у меня возможность финансовая... не работала бы ни одного дня в своей жизни. Ни одного. И мужу бы запретила на работу ходить. Если бы работа и хобби совпадали, тогда да. Работай на здоровье. Мне директор говорит " ой без работы низя никак, деградируешь, я б не смогла." А я б смогла. И не деградировала бы а наоборот развивалась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 22:50 

Lubov2015 писал(а):
Пойти на работу конечно! Работа . Вот наше все. Была бы у меня возможность финансовая... не работала бы ни одного дня в своей жизни. Ни одного. И мужу бы запретила на работу ходить. Если бы работа и хобби совпадали, тогда да. Работай на здоровье. Мне директор говорит " ой без работы низя никак, деградируешь, я б не смогла." А я б смогла. И не деградировала бы а наоборот развивалась.

А я всегда обожала свою работу. Она была для меня смыслом жизни и главным интересом. Никогда не хотела детей, семью - в классическом смысле слова. А теперь мне все равно. Работу воспринимаю, как добывание средств к существованию, которое (существование), впрочем, тоже мне уже не нужно. Хотя работа и сейчас очень поддерживает, не дает распуститься и опуститься на дно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:05 

Meltemi писал(а):
*natali* писал(а):
Это не принуждение(должна) - это решение(хочу и делаю. не за "спасибо", а просто, потому что я этого хочу, я так решила, мне приятно это делать).

А если я не хочу, и мне не приятно, и не я так решила, а жизнь вынуждает меня и вынуждает жестоко, без учета моих желаний и чувств? Пойти и утопиться в ванне, потому что я так хочу и мне это было бы приятно? Или вытащить себя за волосы из этой ванны и пойти на работу, потому что я все-таки должна?

Оксана, ты знаешь ответ. Никто тебя не может заставить. Свободное волеизъявление на Земле очень строго блюдется. Выбор есть всегда, как и выход.
А попытка спихнуть свое решение на обстоятельства - это слабость, желание уйти от ответственности, "не виноватая я, он сам пришел". :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:05 

Ксюша писал(а):
Решения бывают вынужденные в силу обстоятельств.
И не надо спасибо и т.п.

И ты туда же! *JOKINGLY* Выше ответила. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:13 

Lubov2015 писал(а):

Обрати внимание, сколько в твоем посте сослагательных наклонений!))))
Ок, объясню на примере:
Ты не хочешь работать? Не работай! Тебе нужно на что-то жить, а для этого надо работать? Тогда работай! Выбирай! И не ной потом. Это твой выбор. Все. :)
Я детей так воспитываю, учу принимать решения. Пример:
-Мам, я хочу на борьбу!
-Хочешь - иди!
-Но я боюсь, что меня там будут бить!
-Тогда не ходи!
-Но я хочу!!!!!
-Иди.
-Хорошо, я подумаю и решу.
:) Ребенок учится выбирать и самостоятельно принимать решения без "бы".
Помните из какого-то фильма:
-Мне положено мясо!
-Положено - ешь.
-Но оно не положено!!!
-Не положено - не ешь. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:23 

*natali* писал(а):
Оксана, ты знаешь ответ. Никто тебя не может заставить. Свободное волеизъявление на Земле очень строго блюдется. Выбор есть всегда, как и выход.
А попытка спихнуть свое решение на обстоятельства - это слабость, желание уйти от ответственности, "не виноватая я, он сам пришел". :)

Ну по большому счету, это действительно мой выбор - продолжать мучиться. И по большому счету выбор и выход есть - упаковка снотворного и я свободна.
Но обстоятельства, которые меня привели к такому итогу, я не выбирала. И то, как я сейчас живу, я не могла себе представить даже в самом страшном сне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:29 

Не согласна.
Наши желания или не желания могут не совпадать с тем, что говорит нам совесть.
И выбор за человеком, конечно.
Я чаще делаю выбор в пользу совести, это не легко и я не считаю это слабостью.

Опять же, я о себе и о каких-то своих жизненных ситуациях.
Никого убедить не пытаюсь, увидела эту фразу-никто и не кому ничего не должен, решила поделиться как это вижу я.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:31 

А План на что??? Ситуации посылаются свыше. Как мне Славик объяснил, есть ограниченное количество вариантов, которые могут произойти, они могут варьироваться незначительно, но рожденный ползать летать не по плану точно не станет. План мы утверждаем там. А на земле выбираем только реакцию на обстоятельства. Раньше я думала, что это мизерно мало, а сейчас вижу, что это гигантски много!
Как в песне у Вики Цыгановой: Любовь и смерть, добро и зло, а выбрать нам дано одно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:32 

Весь ужас моего (и не только моего) положения в том, что муж мне нужен здесь и сейчас. Живой. Не какие-то сны, смутные знаки, невнятные голоса "оттуда", а живой и во плоти мой самый родной человек, здесь и сейчас.
Да, мы избалованны любовью, нежностью, вниманием, пониманием и поддержкой наших мужей. Живут же тысячи женщин в разводе или вовсе без мужчин и без любви. Живут счастливо или просто - спокойно. А нам дали эту любовь, дали пожить в этом состоянии, прочувствовать его и... отобрали. Зачем? Это невероятно жестоко! Тому, кто это сделал, руки бы оторвать и по голове настучать.
У меня все-таки не укладывается в голове, что это нужно для какой-то высшей цели. Да я ненавижу эту цель и не хочу ее, даже если это действительно так.
Да, у меня тоска сменяется негативом, увы. Просветы стали очень редки. Я бы, может, и хотела что-то изменить, но не получается никак.
Боюсь, что если начну в таком состоянии слушать ИТК, то услышу что-нибудь соответствующее моему нынешнему настрою. Медитировать не могу - меня душит тоска, я не могу абстрагироваться ни на секунду. На регресс идти тоже боюсь - я тогда была убита горем, но открыта душой. Сейчас во мне много черноты, негодования, гнева... не то состояние для встречи с высшими силами.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа