МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 01:00 

Alexa писал(а):
Я девочки сегодня столкнулась с такой волной зависти от близких людей... Так горько и обидно стало. Трудно сейчас осознавать что искренне за меня уже никто не радуется...

Будь выше! Во всех смыслах. *Оо* Это не твой Путь - их. Им с этим жить.
Alexa писал(а):
Наташ, твои мысли и все посты меня безумно вдохновляют. Знаешь я похоже поняла и урок и и стала сильнее и лучше во многом.

Благодарю от всей души! *IN LOVE* Значит не зря я их пишу. :)
Alexa писал(а):
Но я смотря и читаю ваши истории верю в светлые и настоящие чувства. И надеюсь они меня стороной не обойдут и появился действительно Мой человек. Конечно как то жить для себя не совсем привычно. Но я думаю что все таки я не одинока)

Мысли позитивно! От твоего настроя очень многое зависит. Практически, все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 15:44 

*natali* писал(а):
Meltemi писал(а):

Жалость в любом своем проявлении унижает человека "жалеемого". Имхо.
.

Бывает жалость в форме сочувствия. В этом проявлении не унижает,а наоборот. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 15:55 

Сочувствие - это сочувствие.
А жалость - это:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Жалость — одна из форм чувства дискомфорта, часто приобретающее вид снисходительного сострадания[1]. Объект жалости воспринимается как "жалкий", т.е. униженный в своем несчастном положении[2].
Я это обозначение именно так воспринимаю. Есть еще хорошая фраза: Между словами "жалеть" и "помогать", такая же разница, как между "хоронить" и "лечить".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 16:34 

*natali* писал(а):
Никто нам ничего не должен. Сколько лет живу - столько и продолжаю в этом убеждаться.
Не надо ни от кого ничего ждать. Пора взять ответственность за свою жизнь на себя. Если мы хотим изменить этот мир, нужно меняться самим.

Наташ, я с тобой согласна на 1000 процентов! Не нужно ничего ни от кого ждать тогда не придется разочаровываться в людях, на которых у тебя были определенные надежды. Со мной так и случилось))) После того как ушел Сашуля, те люди, о которых я думала, что они не оставят меня без поддержки, перестали даже звонить ( по непонятным мне причинам). А поддержку я нашла здесь у девочек, которые не только смогли выстоять, но и помочь другим. Как говорит Наташа "встряхнуть")))) и заставить не погружаться в яму беспросветного горя, а делать то, для чего мы пришли сюда. По моему у Р.Баха в "Иллюзиях" прочла «Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 20:12 

Правильно! Никто нам ничего не должен. И мы. Мы ничего никому не должны. . И если кто то мне говорит " ну чего ты раскисла, выше нос, нужно жить! " Извините. Я сама решу нужно мне жить или нет. Да, у меня старенькие родители, брат... Я не хочу причинить им боль своим уходом. Но об уходе думаю. Каждый день. Каждый день прошу " старших" забрать меня. Несмотря ни на что. Если Там решат что мне пора я буду ох как рада. Если мы что то должны, то только СЕБЕ. Это Мой Путь . И как мне его пройти решать мне. Знаю что суицид Там не приветствуется. Но если я на это решусь... это Мое решение. И мне за него нести ответственность в следующей жизни.( хоть бы ее никогда не было) Если кому то для того чтобы жить нужен позитив, встряска, то мне нет. Живу как хочу. Или не живу. И пусть, как говорится в рекламе, весь мир подождет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 21:15 

Галина, мама Алёши писал(а):
там записи "особенные", верю- там портал

я впервые в жизни сделала там запись в Алёшин день, была полная тишина, только птицы пели. Первый мой вопрос: Сынок, ты здесь? ты меня слышишь? ответ шопотом: ДА (четко слышно)

Здравствуйте Галина. Хочу рассказать и о своем маленьком контакте с сынулей. На мысли о контакте меня навели Свитневы. По их методу у меня не получалось связаться, я была в отчаянии. Как то пошла погулять в парк. Кругом деревья, прохладно, тихо, птички щебечут, все это на меня навеяло, дай думаю на диктафон в телефоне попробую записать. Сделала несколько записей, приехала домой, слушаю. Одна запись пустая, другая, третья, опять расстроилась, что думаю я такая неумеха, ничего не получается, в этом настроении слушаю четвертую и тут о боже голос сына - как ты? - спрашивает сынок, чуть со стула не свалилась. Вот это было счастье. Потом стала чаще ходить в лес и записывать, мне кажется что там портал. Стала получать ответы на вопросы, однозначные, да, нет. Тоже голос сына тихий. Например спрашиваю, сынок ты меня видишь, ты со мной, отвечает да. Потом спрашивала про свечи, надо ему чтоб я их ставила, отвечает да, спрашивала увижу ли его, отвечает нет, грустно, категорическое нет услышала на вопрос о связи через конкретного медиума, есть такой в городе, помоему жулик. Вот такие счастливые моменты у меня были. Но это было до года, сейчас чот не получается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 21:27 

Не знаю, что вы вкладываете в фразу, что никто никому ничего не должен, но лично я не люблю ее.
Можете кидаться тампками :))
Если взять лично меня, то я не очень представляю себе семью ( не берем чужих людей), в которой никто никому ничего не должен. И вообще, очень удобная фраза для людей, которые не хотят брать на себя ответственность.
Я НЕ про людей с форума!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 21:48 

Ксюша писал(а):
Не знаю, что вы вкладываете в фразу, что никто никому ничего не должен, но лично я не люблю ее.
Можете кидаться тампками :))
Если взять лично меня, то я не очень представляю себе семью ( не берем чужих людей), в которой никто никому ничего не должен. И вообще, очень удобная фраза для людей, которые не хотят брать на себя ответственность.
Я НЕ про людей с форума!!!!

Ксюша, ты подменяешь понятия. Ответственность - дело добровольное!!! Это не принуждение(должна) - это решение(хочу и делаю. не за "спасибо", а просто, потому что я этого хочу, я так решила, мне приятно это делать).
Это разные вещи!!!
Гораздо хуже слышать "вот я все делаю, а мне спасибо никто не скажет". А если человек сам решил - он ни от кого ничего не ждет. Это его дар. Акт любви. Добровольный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 21:51 

По поводу "должны - не должны" - я думаю, что мы должны тем, кого любим и тем, кто безраздельно зависит от нас. Это очень тяжело, потому что не всегда есть достаточно сил, душевных и физических.
Но да, я должна своему ребенку, потому что оставшись совсем одна, она будет страдать. За что ей это? Почему?
Я должна своим собакам, потому что я взяла на себя ответственность за них, без меня их ждет быстрая или медленная смерть, а они ни в чем не виноваты. Просто любовь, имхо, это не всегда бабочки в животе, объятия и поцелуи. Иногда это - долг, это наматывание своих кишок на кардан, чтобы двигать вперед эту житейскую машину. Извините, если мрачно. Но мне так видится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 21:53 

*natali* писал(а):
Это не принуждение(должна) - это решение(хочу и делаю. не за "спасибо", а просто, потому что я этого хочу, я так решила, мне приятно это делать).

А если я не хочу, и мне не приятно, и не я так решила, а жизнь вынуждает меня и вынуждает жестоко, без учета моих желаний и чувств? Пойти и утопиться в ванне, потому что я так хочу и мне это было бы приятно? Или вытащить себя за волосы из этой ванны и пойти на работу, потому что я все-таки должна?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа