А насчет кладбища! Это просто условности и маяки для нас, для тех кто тут. Я правда наоборот всегда испытываю там спокойствие. Но у нас оно просто такое спокойное в городе и хорошее что ли. Лес, памятники и куча белок и птиц. Не суеты, ни чего) недавно ездила на 9!!!!! Лет папы. Не верю. Дикая цифра! А оно все помнится в минутах и в каждых мгновениях тот первый год. И он, ни на секунду, ни на черточку не забылся. Самое острое память ощущений. Я до сих пор помню горячую ладошку чуть в мозолях, теплую папину))) и ту ее самую, но дико ледяную ту , когда я почему то в15 лет ложна была сказать Ему! Прощай. Нет! Я кстати это никогда не говорила с детства там, нет, только прости. Прощай язык не поворачивался, хотя тогда я ничего не понимала ! А сейчас знаю это глупо. Они то тут. Была у папы одна. Близкие мои уехали на 3 месяца, а все папины друзья уже и не помнят. Раньше все с мамой ездили. И за 7 дней до ее ухода как раз заезжали, это в другом городе. Помню тогда она первый раз с папой вслух не говорила. Наверно ее решение уже тогда было принято, а я и не понимала...У папиной могилы всегда росли 2 березы. Я всегда помню с 15 лет, все на памятник глядят и что то говорят. А я вверх голову на небо, сквозь эти березы, просто посылаю и думаю и все мысли про себя. Они не там конечно, не в могилах, наверно это просто идол какой то, ну олицетворение для нас живых. А теперь там две березы и два памятника. Ма и па))) Я к чему.. После года проходит адская боль. Остается терпимая, не постоянная. Та которая возникает не всегда, иногда ведь вспомнишь только с теплой грустью в счастливых воспоминаниях! ( я например помню как мы на лыжах ходили смеялись))) а иногда с болью и тоской! Но терпимой! Правда бывают такие угнетающие кладбища, может у вас такое! Но это всего лишь какой-то атрибут Ксю. Просто отбрось. Мама она везде с тобой, и там тоже. Кстати кто знает может все таки эта близость с частью прошлого физического тела позволяет как то им больше нас услышать. Но не уверена. Ты держись , срок только половина! Ксюша держись! Я тебя прям обнимаю( может почувствуешь)! Мама рядом правда' 100 процентов! И я уверена что и слезы и истерики порой наши они прекрасно понимают, хоть им и больно от этого! Больно нам и все , только от нашей привычки что физическое рядом, потому что мы еще не умеем ощущать на уровне выше. Ничем тут никто не поможет. Но мы рядом, и все будет хорошо! Держись!!!! Держись моя хорошая! Я тебя понимаю как никто другой!
_________________ Море в небе отражается голубое. Я все чувствую, я чую. И я не спорю. О тебе нельзя, конечно, писать ни строчки. Только думать - осязаемо и детально. Но однажды время сдвинется с мертвой точки. Как известно, мысль слишком материальна.
|