Вот как вижу свою ситуацию через 5 месяцев. Нужно как-то жить, нужно смеяться. нужно работать над своим настроением, собирать себя по кусочкам, никуда от этого не денешься. Бегство с планеты Земля не произойдет, если по сценарию не было запланировано, хоть тресни. Если в ТМ не было такого плана, то можно "недоуйти" как сказал выше NTR. Случайности - это неразгаданные закономерности. так что уходят люди случайно, по болезни, или сами - на самом деле это закономерно, и это наш выбор. Меня устраивает такая версия, хотя бывают откаты, когда ни во что такое не веришь. Слишком сложно бедному разуму совместить то, что называют мистикой и реальность обыденную, так сказать... Меня всегда как-то тянуло вниз, когда смотрела с высоких этажей, мыла окна, например, - как бы притягивало. Недавно было ужасное состояние, пошла на квартиру, где жил сыночек, встала у открытого балкона и представила что прыгну, как он; представила как это произойдет - и поняла, что не смогу. Впервые ощутила - прямо как материальный блок стоит, очень сильный. Помогает воспоминание о том, как на другой день после похорон сидели с мужем на кухне за столом и я сказала (у меня связь с сыном, надеюсь это так) - что Тимур передает "Надо радоваться жизни. Грустить не имеет смысла", сразу после этого в тишине раздался звук - как бы в подтверждение этих слов в вазочке с рафинадом кусок с верхнего ряда упал сам по себе вниз. Стол очень устойчивый, не шелохнется, и никто его не задевал. Много еще чего было подтверждающего, что Тимур рядом. что ТМ есть. Но именно эти слова поддерживают - "грустить не имеет смысла". Если они "видят" нас, пусть радуются за нас, пусть не расстраиваются. Первое время очень тянуло к алкоголю, хотя я непьющая, иногда немного по праздникам только употребляла. Выдержала. У меня есть любимые муж и дочь, но даже это не очень держит, если сама не выбираешь - размазаться и плестись или поднять голову и идти дальше. Я сейчас начинаю считать своим долгом перед сыном не опуститься, не скатиться в яму, взять себя в руки и держаться, чтобы он видел, какая я сильная, чтобы мог там радоваться за меня. Продержалась пока, надеюсь и дальше будет так. Надо еще найти новые смыслы самосуществования, то, что может приносить радости, пусть маленькие, понемногу, но именно то что хочешь, - чтобы "зацепиться" здесь; надо полюбить себя такую - виноватую. не удержавшую сына, не смогшую ему помочь, не нашедшую выхода, потерпевшую самое большое поражение в своей жизни... Как поет слепой мальчик-музыкант Лудуб Очиров: - "На этой земле беспощадной и жестокой Случаются болезни и страшные несчастья. Не каждый способен пройти испытание, Справится лишь тот, с кем вера и желание.
Силен не тот, кто бьет, а тот, кто выдержит удар, Бить слабых могут все, но вытерпит не каждый. Силен не тот, кто бьет, а тот, кто выдержит удар, И станем мы сильными однажды."
_________________ ТИМУР, 04.11.1992 - 14.01.2015 До свиданья, друг мой, до свиданья. Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье обещает встречу впереди.
|