МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 13:55 

Ирина Алешина писал(а):
Ну а если ТАМ ничего нет, стоит ли нам оставаться здесь со своей болью.
А если ЕСТЬ???

И все что нужно сейчас, просто дай мне
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 15:05 

По мне так все равно. Есть ТМ. Хорошо. Нет ничего, тоже неплохо. Ведь если ничего нет значит нет и страданий. Нет боли. Чтобы на земле не происходило мне будет хорошо и спокойно. Разве это плохо? И совершенно не важно для меня как я туда попаду. По болезни по старости или повешусь. Это будет мой свободнвй выбор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 15:52 

Ирина Алешина писал(а):
Ну а если ТАМ ничего нет, стоит ли нам оставаться здесь со своей болью.

К сожалению (или к счастью), мы точно этого не знаем. Наши мамы там не были,поэтому их мнение - всего лишь их мнение. Лично я бы не осталась, если бы не ребенок. Очень жалко ее, она такая маленькая, она ни в чем не виновата и не заслужила расти в детском доме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 21:19 

Ну а мне например не зачем жить. Как бы глупо это не звучало. Мой муж умер... скоро будет 40 дней. И остается существовать здесь... каждый день как сон. С болью засыпаешь, с ней и просыпаешься, думаю это все знакомо каждому из находящихся здесь... ведь намного проще найти выход - секунда и меня нет. всегда интересно было - может быть люди придумали что самоубийство страшный грех...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 21:53 

Ирина, раз ты (мы здесь на "ты") живешь, значит, это зачем-то нужно. У тебя есть родственники?
СУ не грех, конечно же, но совершить его удается далеко не всем. Пытались уже люди. Ничего не выйдет, если это не твоя точка выхода, даже если все тщательно продумано и спланировано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 21:56 

Родственники... да, есть мама. Ее то и жаль... И сын, которому я не нужна... была нужна только своему мужу, но теперь он там, а я здесь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 10:50 

Ирина Алешина писал(а):
Ну а мне например не зачем жить. Как бы глупо это не звучало. Мой муж умер... скоро будет 40 дней. И остается существовать здесь... каждый день как сон. С болью засыпаешь, с ней и просыпаешься, думаю это все знакомо каждому из находящихся здесь... ведь намного проще найти выход - секунда и меня нет. всегда интересно было - может быть люди придумали что самоубийство страшный грех...

Конечно это люди придумали страшилки про суицид. Во времена рабства и крепостничества люди бы пачками на тот свет отправлялись. Сколько убытков бы понесли их хозяева. А так их запугали что су это грех и душа покоя не найдет. Вот они и боялись. Говорят Ванга могла видеть мир мертвых. Хотя я лично сомневаюсь. Ее спросили почему она не хочет рассказать как там. Она ответила что тогда начнутся массовые самоубийства. Потому как там ну оооччень хорошо. Мне тоже невмоготу жить без мужа. У меня появилась скрытая ненависть к родителям. Это плохо но это есть во мне. Я каждый день прошу высшие силы забрать меня. Сама не смогу(((. Так страшно....даже если это будет всего лишь секунда....Мечтаю во сне. Засыпаю и думаю ну вот, я готова. А утром опять жить((.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 12:56 

Но с другой стороны... Жизнь нам дал Бог, он ее и должен забрать. Мы не вправе решать за него. Недавно исповедовалась и причащалась в церкви и священник как раз спрашивал у меня о мыслях о суициде... И сказал, что думать так нельзя. Что я должна покаяться в этом...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 13:17 

24 июня будет уже полгода, как я каждый день мечтаю об уходе. Хочу, чтоб получилось легко и быстро. А сама все же боюсь. Насчет греха - я как-то вынуждена была пересмотреть это понятие. Если жизнь вообще не держит, если потерялось то, что было главным в жизни. Если живешь на таблетках и буквально уговариваешь себя - вот пройдет еще денек, потерпи немного. Но там следующий день наступает. И опять - терпи, терпи. Насколько лучше и легче было бы туда отправиться. Непонятно мне - почему если забрали самого главного человека в жизни, то не забирают и другого. В моей ситуации - после смерти мужа надо было бы забрать и меня. Сразу. Зачем мне тут оставаться? Я сама не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 13:45 

Девочки, я с вами... Те же мысли... Единственное, что дочь у меня. Я все-таки прихожу к выводу, что все не случайно. Мы как-то поспешно ее удочерили почти перед бедой. До этого она под опекой была - так получилось, чтобы быстрее забрать ее из больницы, а потом все руки не доходили. А потом, как толкнуло что-то. Сейчас я понимаю, это для того, чтобы все легче получилось. Потому что сейчас было бы сложнее.
А еще я сегодня копалась в телефоне мужа и вспомнила, что он в последние дни все время слушал эту песню. Даже дочери давал ее послушать, а она тогда сказала: какая красивая музыка. Регрессолог мне сказала, что душа знала, что ей предстоит...

Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен
А на троне высоком - царица любовь
А на меньшее я не согласен

Под хрустальным мостом реки чистой воды
И никто над цветами не властен
И не дерево счастья, а счастья сады
Не согласен

Станет другом большим для зверей и для птиц
Человек больше им не опасен
И не будет в помине озлобленных лиц

Верит в глупые сны до сих пор детвора
Жаль, что я к этим снам не причастен
И настанет и нам расставаться пора
А на меньшее я не согласен...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа