*natali* писал(а):
А я, почему-то, с самого начала не искала, знала, что на земле его больше нет.
Просто идешь по магазину, и вдруг: Вот здесь мы однажды пересеклись. Он увидел меня, шел навстречу и улыбался... Эти воспоминания всегда возникают неожиданно и очень ярко. Словно удар в солнечное сплетение, хочется заорать со всей дури.
Да, я тоже не думаю о самоубийстве, разве что в неопределенном будущем. До 25-ти лет детей я пообещала себе не думать о су. Словно в голове звучат слова: это не твое. Стоит только подумать об этом, будто кто-то невидимый направляет ход мыслей в другое русло.
Я тоже твердо знаю, что ЗДЕСЬ я его больше никогда не увижу. Но когда я вижу в толпе "его" куртку, "его" затылок, "его" походку я готова поверить в то, что это был просто страшный сон, а сейчас я проснулась.
По поводу ухода... я рада, что эти мысли заблокированы сейчас. Но каждый вечер, и каждое утро прошу, умоляю отпустить меня пораньше, насколько это возможно.
Мне сегодня снился муж, мы валялись в нашей кровати, по подоконнику колотил дождь, он меня обнимал, а я все допытывалась: как же так? Ты ведь умер? А он сказал: нет, это тебе показалось, я живой и я тебя очень люблю!
Я даже на работу проспала...
А сейчас захожу в автобус, а там в салоне звучит песня:
"Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
Ты только в сердце никого не допускай!
Следить буду строго, мне сверху видно все -
Ты так и знай!"
А ведь это одна из "наших" песен. Он мечтал быть летчиком в детстве, а стал авиаконструктором...