МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 20:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 20:46 

*natali* писал(а):
Марин, он обязательно даст знать, что все у него хорошо, вот увидишь. Не накручивай себя. Я тебя очень понимаю.... Два месяца - это такой маленький срок..... Постарайся думать о хорошем, почитай что-нибудь полезное по нашей теме. Ньютона например. *IN LOVE* Жалко, нету обнимающего смайла. :(

Наташа, спасибо, спасибо за теплые слова.. тоже обнимаю.. что-то никак у меня Ньютон не идет. Перечитала Уолша первую книгу. Читала когда-то давно, но сейчас все иначе осознается. И время стало так странно восприниматься - то ли маленький срок, то ли вечность уже прошла без сына...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 23:39 

А я, почему-то, с самого начала не искала, знала, что на земле его больше нет.
Просто идешь по магазину, и вдруг: Вот здесь мы однажды пересеклись. Он увидел меня, шел навстречу и улыбался... Эти воспоминания всегда возникают неожиданно и очень ярко. Словно удар в солнечное сплетение, хочется заорать со всей дури.
Да, я тоже не думаю о самоубийстве, разве что в неопределенном будущем. До 25-ти лет детей я пообещала себе не думать о су. Словно в голове звучат слова: это не твое. Стоит только подумать об этом, будто кто-то невидимый направляет ход мыслей в другое русло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 00:00 

Марина В писал(а):
Все-таки СУ это не просто уход. Очень страшно, а вдруг ему там плохо? а я помочь ничем не могу. .

Марина, выбрось это из головы! СУ - это ПРОСТО УХОД. Это не преступление, не грех, как долбила нам церковь, вот такой уход - может, наши дети сами выбрали такой путь, может, это было решено заранее, но наказывать их за это никто не будет!! мы столько говорили об этом на всех форумах, в чатах... да, это наша больная тема, я столько металась вначале - чем ему помочь? а если правда - грех? если накажут? потом поняла - чушь это, поповские страшилки. Не за что наказывать наших мальчиков - они никому не сделали зла, не оставили дурного следа на Земле, они светлые, добрые, чистые. Даже если их СУ - ошибка, их встретили ТАМ с любовью, верь в это всегда!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 00:08 

Меня все время сопровождает, преследует чувство - нет его нигде. здесь, на земле, среди людей - нет. это невозможное ощущение.. я вообще чаще живу (жила??) не чувствами, а логикой, и вот это осознание всей кожей, что мальчика моего нигде среди людей нет - боженьки, ну как же страшно.. и не встречаю нигде никого похожего, ни разу не видела. А, нет, недели через две после.. на баскетбольной площадке мальчишки перекидывались мячом, и один издалека очень похож .. посреди улицы чуть не завыла. ну и больше не было

*natali* писал(а):
Стоит только подумать об этом, будто кто-то невидимый направляет ход мыслей в другое русло.

Наташа, как же хорошо, что есть этот кто-то.. хранитель. Что ли ты думаешь, что после 25 детям будет проще перенести самовольный уход мамы???? У меня вся семья в ужасе и боли от СУ моего мальчика, независимо от возраста, все плачут и каждый себя винит - мои мама, сестра - его крестная, племянник - брат двоюродный, и даже друзья - хотя они мало что могли сделать, я считаю, что это я виновата, потому что ближе всех была,и не смогла предотвратить, ... но и они все очень страдают. Так что и не думай даже, ну что ты, ни в каком будущем, не надо. Мысли страшная сила. Володя, мне кажется, заигрался с такими мыслями, это стало навязчивой идеей.. и вот как теперь нам всем жить???? так что...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 00:25 

Галина, мама Алёши писал(а):
Марина В писал(а):
Все-таки СУ это не просто уход. Очень страшно, а вдруг ему там плохо? а я помочь ничем не могу. .

Марина, выбрось это из головы! СУ - это ПРОСТО УХОД. Это не преступление, не грех, как долбила нам церковь, вот такой уход - может, наши дети сами выбрали такой путь, может, это было решено заранее, но наказывать их за это никто не будет!! ......Даже если их СУ - ошибка, их встретили ТАМ с любовью, верь в это всегда!!!

Да, Галя, конечно, я не думаю, что это преступление, я надеюсь, что ТАМ с любовью, но как здесь-то тяжело.. Да, наверное, это было предначертано. Я уже писала, что в 7 лет он написал - умру в 20 лет, и в 20 это могло случиться, но тогда я его "вытащила"... и расслабилась... а он - в 24... я имела в виду, что, может, ему плохо из-за того, что он жалеет о том, что сделал, проходит испытания какие-то; а оставшимся от чувства вины больнее, чем уход из-за болезни или несчастного случая (простите меня, у кого так случилось) Мне, наверное, капельку легче было бы принять другие варианты, но "БЫ" не работает в жизни, понимаю. Не хочу задеть никого, чьи любимые ушли в ТМ по другим причинам, если была бестактна нечаянно, простите, в голове такой сумбур

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 06:22 

Марина В писал(а):
а оставшимся от чувства вины больнее, чем уход из-за болезни или несчастного случая (простите меня, у кого так случилось) Мне, наверное, капельку легче было бы принять другие варианты, но "БЫ" не работает в жизни, понимаю. Не хочу задеть никого, чьи любимые ушли в ТМ по другим причинам, если была бестактна нечаянно, простите, в голове такой сумбур

Нет, Марина, никаких вариантов, меня чувство вины просто убивает медленно!23 мая будет год, а я не помню как прожила это год!!!! Что-то искала, читала, верила, не верила - не зависимо от моей веры я просто не могу принять того, что моего сына нет рядом!!!!!! И никуда не деться от этого проклятого "БЫ"!!!!!! Мне дочка всегда задает вопрос, когда я начинаю перебирать варианты "А если БЫ сделала так, то получилось БЫ по другому" - "Мама, что ты можешь изменить СЕЙЧАС? Все уже случилось, надо принять случившееся и думать КАК жить дальше!" А бывают моменты, когда я ТОЧНО уверена, что мой сын рядом, я чувствую его любовь, вижу его помощь...Но невозможность обнять, поговорить с ним как раньше, опять вгоняет в яму неверия!!!!! Может быть когда нибудь и я научусь ЖИТЬ с этой болью?!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 06:43 

И еще, СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем девочкам, мамам, женам, всем кто помог мне прожить или просуществовать ЭТОТ год! Я не знаю, что случилось бы со мной если бы они не подставили свое плечо! Спасибо, что терпеливо относились ко мне в те моменты, когда я была в чем-то не права! Спасибо за то, что помогли мне научиться замечать знаки, посылаемые сыном! Научили терпимее относится к людям, научили смотреть в себя, а не в сторону! Спасибо за то, что помогаете ВЫЖИТЬ!!!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 07:51 

*natali* писал(а):
А я, почему-то, с самого начала не искала, знала, что на земле его больше нет.
Просто идешь по магазину, и вдруг: Вот здесь мы однажды пересеклись. Он увидел меня, шел навстречу и улыбался... Эти воспоминания всегда возникают неожиданно и очень ярко. Словно удар в солнечное сплетение, хочется заорать со всей дури.
Да, я тоже не думаю о самоубийстве, разве что в неопределенном будущем. До 25-ти лет детей я пообещала себе не думать о су. Словно в голове звучат слова: это не твое. Стоит только подумать об этом, будто кто-то невидимый направляет ход мыслей в другое русло.

Я тоже твердо знаю, что ЗДЕСЬ я его больше никогда не увижу. Но когда я вижу в толпе "его" куртку, "его" затылок, "его" походку я готова поверить в то, что это был просто страшный сон, а сейчас я проснулась.
По поводу ухода... я рада, что эти мысли заблокированы сейчас. Но каждый вечер, и каждое утро прошу, умоляю отпустить меня пораньше, насколько это возможно.
Мне сегодня снился муж, мы валялись в нашей кровати, по подоконнику колотил дождь, он меня обнимал, а я все допытывалась: как же так? Ты ведь умер? А он сказал: нет, это тебе показалось, я живой и я тебя очень люблю!
Я даже на работу проспала...
А сейчас захожу в автобус, а там в салоне звучит песня:
"Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
Ты только в сердце никого не допускай!
Следить буду строго, мне сверху видно все -
Ты так и знай!"

А ведь это одна из "наших" песен. Он мечтал быть летчиком в детстве, а стал авиаконструктором...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 13:54 

Meltemi писал(а):
По поводу ухода... я рада, что эти мысли заблокированы сейчас. Но каждый вечер, и каждое утро прошу, умоляю отпустить меня пораньше, насколько это возможно.

Я тоже просила, и вроде даже получила ответ - расслабься, все будет вовремя. Нужно довериться Пространству.

Meltemi писал(а):
Мне сегодня снился муж, мы валялись в нашей кровати, по подоконнику колотил дождь, он меня обнимал, а я все допытывалась: как же так? Ты ведь умер? А он сказал: нет, это тебе показалось, я живой и я тебя очень люблю!
Я даже на работу проспала...
А сейчас захожу в автобус, а там в салоне звучит песня:
"Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
Ты только в сердце никого не допускай!
Следить буду строго, мне сверху видно все -
Ты так и знай!"

Сон потрясающий! *IN LOVE* И песня тоже. Ведь и правда - следят и строго. *YES* Я уже несколько раз убеждалась в этом. Так приятно!! *head*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 13:59 

Марина В писал(а):

*natali* писал(а):
Стоит только подумать об этом, будто кто-то невидимый направляет ход мыслей в другое русло.

Наташа, как же хорошо, что есть этот кто-то.. хранитель. Что ли ты думаешь, что после 25 детям будет проще перенести самовольный уход мамы???? У меня вся семья в ужасе и боли от СУ моего мальчика, независимо от возраста, все плачут и каждый себя винит - мои мама, сестра - его крестная, племянник - брат двоюродный, и даже друзья - хотя они мало что могли сделать, я считаю, что это я виновата, потому что ближе всех была,и не смогла предотвратить, ... но и они все очень страдают. Так что и не думай даже, ну что ты, ни в каком будущем, не надо. Мысли страшная сила. Володя, мне кажется, заигрался с такими мыслями, это стало навязчивой идеей.. и вот как теперь нам всем жить???? так что...

Марин, я ничего уже не думаю, просто живу, как живется. Все равно от нас ничего не зависит, так что пусть все будет так, как запланировано, как должно быть.
Это был первый этап - отодвинуть мысли на определенный срок, вроде как ты и не отказался от этой мысли и в то же время живешь. Кто знает, что будет дальше? Может, я и столько-то не проживу? Ничего нельзя исключать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа