Марина В писал(а):
Хорошие люди, он везде встречаются. Многие к вере, наверное, через таких вот правильных батюшек приходят. Такой и не скажет никогда такого, что заденет больную душу, не плюнет туда, а согреет теплом и пониманием. Так кто ж против такой веры, которая - для человека, а не против него??? я бы тоже только За. Так что тебе, Оксана, повезло) а у нас в старинном хорошем храме вреднейшие бабки и надменные попы. Ну вот как туда хотеть ходить? Никак. Ну и не хожу. Тем более, что - уже говорила - в каноническом боге очень сильно сомневаюсь. Ну да ладно.. Сейчас вот мама моя плохо себя чувствует, второй раз за вечер скорая была.. и возрастные болячки, и плачет много, на нервах вся. .а мне в какой-то момент стало страшно. Вот я около нее скачу, делаю все, что нужно, если не я, так сестра придет - живет отдельно - тоже будет сидеть-ходить... а за мной некому будет ухаживать. Умирать не боюсь, наоборот, чем скорее, тем раньше с мальчиком своим увижусь, страшна беспомощность и зависимость от чужих равнодушных людей. Вот.
Я работала как-то с одной женщиной из Украины. Она рассказала как её мама послала перед пасхой службу отстоять и огонь домой взять (может я путаю что то, не разбираюсь в обрядах, но вроде так дело было). Пошла она. У них город какой-то...типа посёлка. Церковь одна. И там батюшка старенький-старенький..седой весь...Она службу отстояла, потом все пошли исповедоваться или что...я не поняла..Короче говоря, все по очереди подходили, становились на колени, батюшка голову каким-то полотенцем накрывал и шептал им что-то, ну и они что-то ему говорили. Дошла очередь и до неё. Я, говорит, на колени встала, он мне голову покрыл рушником этим...и говорит покайся в грехах или что-то типа этого. Ну она ему что-тобормотать начала, а он её спрашивает...ты умеешь...(у меня язык не поворачивается здесь сказать)....ну вобщем она сказала нет, не умею, а он говорит, приходи ко мне ночью я тебя научу. Она как вскочила, как дунула с той церкви, и огонь не взяла и вообще...матери дома не стала рассказывать. Постеснялась. А батюшка ещё раз повторюсь стааренький...сееденький...как на иконках рисуют...божий одуванчик.. а вот поди ж ты.