МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 22:59 

Марина В писал(а):
А у меня к церковному богу давно было недоумение легкое, а после СУ сына так и вовсе - протест возник. Много можно говорить на эту тему, но душа не принимает карающего бога, не согласна я с этим, противоречия изо всех щелей, а другого мне в церкви не обещали. Ну пусть те, кто верит, кому хорошо, с ним остаются, это не мое дело.. а у меня другая картинка складывается очень постепенно, еще не до конца пазл сложился, но есть общие представления, в которые верю. И здесь, на форуме, недостающие элементы потихонечку занимают свои местечки. Бог, он, наверное, любящий, только не так все, как в церкви рассказывают, и не такой он, как нам преподносят батюшки, сами непонятно во что верящие. Поэтому спасибо всем, кто здесь есть, кто вселяет надежду..

Да, я тоже думаю Бог это вся наша вселенная, а не Троица христианская. Он во всем, всеобъемлющее добро. И никакие иконы не нужны. И для того чтобы верить не нужно в храм ходить. Храм у нас в душе. Но если кому то в церкви хорошо то пускай ходят на здоровье. Моя крестная например без этого никак не может. Всегда ходила. А когда сломала ногу, домой батюшку приглашает. За деньги. Это ей как бальзам на душу. Она бедняжка и мужа и сына пережила . Я тоже пыталась приобщиться к церкви. Не получилось. Отстояла службу, а руку батюшке поцеловать.... не смогла. Он на меня так посмотрел... не по-доброму как то...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 23:34 

А, ну как же. Ты, Люба, ритуал "смазала". Я когда-то на отдельную службу ходила, со своей особенной проблемой, раз в неделю у нас в церкви была такая специальная.. и однажды наклюканный батюшка запутался в чтении и говорит постоянным прихожанкам -ну давайте, давайте, сами уже, что вы все на батюшку надеетесь..и они сами весь молебен практически и провели.. ну что взять с него, кто там его чем наделил - обычный человек со спец.образованием. И не хочу я задеть никого ни разу, кто верит во все это, прошу на всякий случай прощения, просто для меня лично это такая неискренность.. хотя у нас в городе, кроме новоделов, есть оооочень старинная церковь... там бабки и батюшки вредные, но атмосфера - очень умиротворяющая. Но их бога канонического все равно не принимаю. я вот Уолша еще ДО читала, и мне такой взгляд ближе, понятнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 02:01 

А у меня был хороший священник... Он во время исповеди так молился, что я прямо чувствовала его духовное усилие, энергию. А после я спросила: я Вам руку должна поцеловать , да? А он сказал так по-доброму и устало: Да ты, что, деточка! Иди, иди с Богом!
А дочку он когда причащал, то что-то сказал ей, улыбнулся... У нас в деревне вообще и церковь хорошая, и священник, и церковные старушки - дочку чуть ли не на руках носили. Не конвейер, в общем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 02:32 

Хорошие люди, он везде встречаются. Многие к вере, наверное, через таких вот правильных батюшек приходят. Такой и не скажет никогда такого, что заденет больную душу, не плюнет туда, а согреет теплом и пониманием. Так кто ж против такой веры, которая - для человека, а не против него??? я бы тоже только За. Так что тебе, Оксана, повезло) а у нас в старинном хорошем храме вреднейшие бабки и надменные попы. Ну вот как туда хотеть ходить? Никак. Ну и не хожу. Тем более, что - уже говорила - в каноническом боге очень сильно сомневаюсь. Ну да ладно.. Сейчас вот мама моя плохо себя чувствует, второй раз за вечер скорая была.. и возрастные болячки, и плачет много, на нервах вся. .а мне в какой-то момент стало страшно. Вот я около нее скачу, делаю все, что нужно, если не я, так сестра придет - живет отдельно - тоже будет сидеть-ходить... а за мной некому будет ухаживать. Умирать не боюсь, наоборот, чем скорее, тем раньше с мальчиком своим увижусь, страшна беспомощность и зависимость от чужих равнодушных людей. Вот.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 21:15 

Подруга рассказала вчера, у её сына 8 мая умерла класс. рук. 44 года. всегда хорошо выглядела, подтянутая, ухоженная. На здоровье не жаловалась. Семьи не было. Только старенькая и очень больная мама. Она разрывалась между школой и мамой. И вот 8 числа как-то нехорошо стало ей. Но скорую вызывать не стала. Видимо не настолько плохо было. Да и праздники впереди...Корвалольчика накапала и прилегла на диванчик...ну и...всё. Так быстро и легко...Я прям позавидовала. Только маму её очень жалко. Очень...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 21:26 

Марина В писал(а):
Хорошие люди, он везде встречаются. Многие к вере, наверное, через таких вот правильных батюшек приходят. Такой и не скажет никогда такого, что заденет больную душу, не плюнет туда, а согреет теплом и пониманием. Так кто ж против такой веры, которая - для человека, а не против него??? я бы тоже только За. Так что тебе, Оксана, повезло) а у нас в старинном хорошем храме вреднейшие бабки и надменные попы. Ну вот как туда хотеть ходить? Никак. Ну и не хожу. Тем более, что - уже говорила - в каноническом боге очень сильно сомневаюсь. Ну да ладно.. Сейчас вот мама моя плохо себя чувствует, второй раз за вечер скорая была.. и возрастные болячки, и плачет много, на нервах вся. .а мне в какой-то момент стало страшно. Вот я около нее скачу, делаю все, что нужно, если не я, так сестра придет - живет отдельно - тоже будет сидеть-ходить... а за мной некому будет ухаживать. Умирать не боюсь, наоборот, чем скорее, тем раньше с мальчиком своим увижусь, страшна беспомощность и зависимость от чужих равнодушных людей. Вот.

Я работала как-то с одной женщиной из Украины. Она рассказала как её мама послала перед пасхой службу отстоять и огонь домой взять (может я путаю что то, не разбираюсь в обрядах, но вроде так дело было). Пошла она. У них город какой-то...типа посёлка. Церковь одна. И там батюшка старенький-старенький..седой весь...Она службу отстояла, потом все пошли исповедоваться или что...я не поняла..Короче говоря, все по очереди подходили, становились на колени, батюшка голову каким-то полотенцем накрывал и шептал им что-то, ну и они что-то ему говорили. Дошла очередь и до неё. Я, говорит, на колени встала, он мне голову покрыл рушником этим...и говорит покайся в грехах или что-то типа этого. Ну она ему что-тобормотать начала, а он её спрашивает...ты умеешь...(у меня язык не поворачивается здесь сказать)....ну вобщем она сказала нет, не умею, а он говорит, приходи ко мне ночью я тебя научу. Она как вскочила, как дунула с той церкви, и огонь не взяла и вообще...матери дома не стала рассказывать. Постеснялась. А батюшка ещё раз повторюсь стааренький...сееденький...как на иконках рисуют...божий одуванчик.. а вот поди ж ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 22:00 

Отвратительно(((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 22:29 

ФФу ты, гадость какая.. и вот иди, исповедуйся, душу выворачивай, а там в рясе чудовище какое-то, якобы от имени Бога нам грехи отпустит.. ну как среди "простых" людей, всякие разные встречаются. Только идешь туда с бедой, надеждой, и неизвестно на что нарвешься.. ну да дело совести, конечно... Девочки, у меня сегодня 2 месяца, как нет моего зайчика.. я подумала сейчас- я теперь мать-одиночка, это не которая без мужа, а которая без ребенка, с ребенком никогда мать не бывает одиночка.. такое тупое состояние второй день, ни слезинки, просто пустотаааааа.. мне даже страшно, почему не плачется, блок какой-то, что ли, от перегруза. Как будто в стеклянном колпаке. Только недоумение одно - как так? как это - нет его? и что, никогда не будет уже? да ладно, не может быть. Вот сижу и ничего не понимаю.. как зомби.. это что?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 22:38 

И давно что-то ни знаков никаких, ни снов. Тоска.. А раньше были, в основном хорошие.. Только один случай вообще из ряда вон. Меня с месяц назад УКУСИЛ знакомый с щенячьего возраста ХАСКИ!!!! такого вообще от хасей ждать нельзя, кто понимает, а тут - вообще без повода, он, конечно, придурковатый слегка, но мы с ним всегда обнимались-целовались, и вдруг ТАКОЕ - для хаски немыслимое дело. Ну это ладно, только укус пришелся в лоб, я его обнимала, сидя на корточках, и теперь у меня на брови шрам - ровно в том же месте, где у сына, на той же брови... я когда эт осознала, мурашки пробежали. Вот что это такое? Плевать на шрам, но прям один в один, как у мальчика...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 22:54 

Марина, у меня две недели не было ничего вообще, прям вечностью показалось, а потом сон был, мама с бабушкой, с мамой своей вместе.
Будут знаки обязательно!!!! Перерыв сейчас просто.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа