Meltemi писал(а):
Марина В писал(а):
И даже с работы прихожу - и замираю - а вдруг дома???? но куртки нет, обуви нет.
Я тоже каждый раз иду домой и представляю, что он меня там ждет. А я куртку его до сих пор не могу убрать с вешалки - рука не поднимается. Так и висит... Я иногда ее обнимаю и вдыхаю его запах. Еле заставила себя выстирать две его рубашки. Мне все говорят, что надо раздать вещи, а я не могу. Вернее, куртку новую, ветровку, джинсы - я отдала, а то, что он носил часто и любил - не могу... Так и лежат все вещи на его полке, висят в шкафу. Не могу их убрать, нет сил.
Да, тоже не могу вещи трогать, убирать, .. постель незаправленная осталась, утром и вечером захожу, обнимаю подушку, нюхаю, разговариваю, и даже не могу представить, когда бы я смогла что-то изменить в его комнате. Папа бывший муж сказал - ремонт соберешься делать - я оплачу... вот тУпик, он даже не поймет, хоть тоже переживает - какой ремонт, я пыль вытираю со страхом, как бы чего не сдвинуть, фигурки всякие, мелочь. И одежда тоже - в шкафу еще зимняя, тоже пахнет неуловимо, никуда не убираю. Ботинки не мою, в последний день в лес пошел - попробую, говорит, слепить кого-то (нравилось ему скульптуры лепить снежные), а я сказала - снег не лепится, его почти нет уже, 13 марта было, не поверил.. потом позвонил - правда нет снега, пойду к друзьям. Пришел ночью,сел на кровать - ты, говорит, завтра день с моими друзьями проведи, и поймешь, что у нас хорошая компания. А я сонная, злая, что полночи где-то шастал, отчитала его - как будто я не знаю, что у тебя за компания, с детства всех знаю, иди уже спи, завтра поговорим. Прогнала.... а он прощаться приходил.. а я дура - ничего не поняла, не почувствовала... ненавижу себя за это.. Галина, вот я головой (как ни странно) понимаю, что живы, живы - а душа стонет, не чувствую его никак, кроме знаков небольших, но так мало этого