В эти выходные было много встреч, общения с родственниками... Просто "убило" то, что многие, как о деле решенном и неизбежном, говорят, что я выйду снова замуж. Это просто какой-то кошмар. Это так больно, так странно и даже обидно слышать. Но и спорить бесполезно. Люди просто НЕ ПОНИМАЮТ, что так нельзя... Что говорить такое нельзя... С другой стороны, я, наверное, сама виновата. У меня выработался такой рефлекс "держать лицо". Я при других людях не плачу, разговариваю спокойно, позитивно, даже улыбаюсь и смеюсь, дома у меня чистота и порядок, я сильно похудела, "стала хорошо выглядеть" (по крайней мере так утверждают мои "тактичные" коллеги) Может, они считают, что все прошло, как рукой сняло, что я все пережила и "готова к новой жизни"? А я думаю о рождении ребенка с помощью ЭКО, как мне советовал психолог. Вдруг будет мальчик? Назову Алешей, буду растить, любить... А потом как представлю - 9 месяцев одиночества, одинокие роды, потом с ребенком - в пустую квартиру. А если бы я решилась раньше - это было бы 9 месяцев невероятного счастья у мужа, он бы летал на крыльях, носил бы меня на руках... Он всегда говорил, что хотел бы присутствовать на родах, быть со мной, поддерживать во всем. Какая же я, идиотка, Господи!!! И да, я боюсь, что не смогу полюбить этого ребенка, рожденного неизвестно от кого... в надежде неизвестно на что... А ведь это ответственность за еще одну жизнь...
|