Ксюша писал(а):
Вик, если не секрет и есть на то желание, расскажи пожж, а что мама про Веру говорила? Помогала и ухаживала...т.е она ее утешала, что-то об'ясняла? В чем помощь была?
Ты прости за вопросы, но когда слышишь из "первых рук" такие вещи, то это как бальзам на душу.
Если я правильно поняла, то Вера и мама Татьяна не были знакомы при нашей земной жизни. И перед переходом мама Татьяна стала видеть некую Веру, которая по описанию очень похожа на женщину , которая при жизни здесь помогала больным с онкологией, организовала хоспис. В хоспис вы не успели, но она пришла как и написано в википедии, пришла на дом и помогала. Она навещала дома своих подопечных и была с ними до перехода. Меня еще больше мурашит. Спасибо, что поделилась!
Судя по ее описанию, Вера была была как сестра милосердия, что ли. Намеренно не пишу «медсестра», больше, чем медсестра) Мы не допрашивали ее с пристрастием, общая картина выходила такая, что за ней ухаживают трое - я и тетка моя - неумехи, и всепонимающая добрая умелая Вера))) про разговоры с Верой не помню, но Татьяна часто лежала одна и бормотала что-то, глядя перед собой. Наверное и разговаривала с ней. Она по жизни была очень закрытая, а под конец жизни совсем отдалилась, стала равнодушна ко всему. Нам пересказывать про Веру у неё желания не было, я из неё клещами внешность то вытягивала ) помню момент, когда Татьяна сказала «а Верка то пропала, наверное бросила меня», и в этом был такой ужас и отчаяние, я передать не могу. Она не боялась уходить совсем, а без Веры боялась. Но потом Вера вернулась.
Нет, при жизни ни мама, ни я никак не были связаны с Верой или Нютой. Мы с Нютой френды в фейсбуке, не подруги, до того, как я обратилась к ней по поводу мамы, она не подозревала о моем существовании) что мамина Вера была именно этой Верой, для меня имеет смысл в том плане, что Нюта действительно была вовлечена в наше дело, переживала,искала как нас приткнуть, у мамы же была не онкология. Вера конечно не могла читать чужую меня, но почему бы ей было не считать мысли родной дочери, продолжившей ее дело?) в этом что-то есть