Новая книга Рэймонд Моуди «Проблески вечности».
Ина Старых, главный редактор «Софии»:
Новая книга доктора Моуди — всегда событие (а эта, ко всему прочему, насколько я понимаю, на русском языке выйдет даже раньше, чем на английском). Но все они до сих пор с некоторыми вариациями основывались на новых элементах уже знакомой информации об околосмертном опыте из его книги «Жизнь после жизни».
Когда я начала редактировать «Проблески вечности», вначале мне пришла в голову мысль, что эта книга может не найти своей аудитории — я, например, никогда раньше не слышала о «разделенном околосмертном опыте». Кого это может заинтересовать?
И вдруг до меня дошло, что эта книга отчетливо опровергает мнение скептиков о том, что образы, которые видит умирающий, представляют собой галлюцинации, порожденные сбоями в биохимических и электрических процессах умирающего мозга. Ведь их видят совершенно здоровые свидетели умирания, к тому же Моуди описывает множество случаев, когда таких свидетелей было несколько!
Люди, пережившие такой опыт, порой рассказывают, что видели фрагменты жизни умирающего, о которых никогда прежде не знали и не могли знать. И потом легко получают подтверждение истинности таких событий от живых свидетелей.
То есть приведенные в ней факты — истинное доказательство существования перехода в прекрасный новый мир!
И еще — я вдруг вспомнила одну вещь, которая произошла когда- то со мной… Вызвав в то время такое чувство вины и стыда, что я не только никому об этом событии не рассказывала, но и сама успешно постаралась его забыть.
Много лет назад, когда умирал мой отец, мы с мамой, сменяя друг друга, дежурили по 2 часа в его палате в госпитале. Палата была ужасная — он сам отказался от отдельной палаты для ветеранов войны в легочном отделении и попросился в гастроэнтерологию, потому что там его «не лечили». Койки стояли меньше чем в полуметре друг от друга, и близким негде было даже стул поставить. В ту ночь соседняя с отцом койка была пуста, и я как-то на ней устроилась. Рядом — рукой можно было коснуться — умер в ту ночь папин сосед по палате. Умер тихо, во сне, и я бы этого даже не заметила, если бы не внезапно накатившая на меня на фоне страшной подавленности последних двух недель волна такого немыслимого счастья, что я просто задохнулась… Представляете — тут любимый отец умирает от рака, а я несусь на крыльях совершенно непостижимого счастья!
Вложения: |
pEs1l1-xUwE.jpg [ 18.66 KiB | ]
|
_________________ О самых любимых не вспоминают... о них думают постоянно.
|