Во сне у человека отключено критическое мышление и чтобы ему не снилось, он не удивляется, воспринимает это, как будто всё в порядке вещей. Поэтому так трудно во сне понять, что вам снится сон. У мозга во сне нет задачи что-то анализировать, поэтому эту задачу ему нужно поставить. Как? Нужен маячок. Если вы совершаете какое то действие, что на яву нереально, например, полёт, то это повод задуматься и осознаться. Или придумать маячок и довести до механического осознания. Для этого в течении дня совершая это действие, спрашивать себя - "я сплю?". Обязательно надо задуматься над ответом, даже если он очевиден. Действие может быть какое угодно, например, посмотреть на руки. Попробуйте сделать следующее. 1. Осмотрите свои руки — прям сейчас. 2. Повторяйте осмотр рук несколько раз в течение дня. Можно даже поставить себе памятку в телефон, чтоб смотреть на руки, например, раз в два часа. 3. Каждый раз, смотря на руки, задавайте себе вопрос: я сплю? Задумывайтесь над ответом, даже если он кажется, что вы знаете ответ. Через какое-то время ваше подсознание смирится с этой привычкой, и вы непременно посмотрите на свои руки во сне, и задав себе вопрос: «Сплю ли я», — с удивлением для себя дадите на него положительный ответ.
Напишу и свой опыт. Мне ОСы раньше никогда не снились, это понятие стало доступно стало через медитацию, но там немного по другому, в сон входишь уже осознанным. Этот процесс сложный и энергозатратный, таким методом часто посещать ОС не получается. Полёты, зависания, длительные прыжки, что было не возможно в этой реальности, не произвели впечатления и не способствовали осознанности. Ну, летаю, ну и что? То есть во сне казались вполне нормальными вещами))) Впервые я осозналась во сне совсем недавно. Шла во сне по улице и почувствовала, что как то странно я себя чувствую. Задумалась, становилась... а может это сон?... ???... Да! Как только наступило осознание, от меня пошла круговая волна и всё вокруг менялось от этой волны, точнее, обстановка осталось прежней, но всё становилась чётче и как в 3D. Нашлась ещё одна зацепка. Одежда. Да, я заметила, что во снах как то странноватенько одета. Это был сигнал. Несколько раз днём стоит посмотреть во что одета и эта "привычка" срабатывает во сне. Теперь возникает вопрос после осознания - "И что теперь с этим делать?", но этот вопрос будет в другой теме.
Поделитесь своим опытом осознания во сне, это будет очень полезно и интересно другим. Если вас постигают неудачи в этом вопросе тоже пишете, попробуем все вместе разобраться.
|