Рекомендую две книги: Грегг Брейден "Божественная матрица" и Уильям Ранц "Книга Великих вопросов". Из предисловия к книге Уильяма Ранца "Книга Великих вопросов", я к ней обращаюсь чаще, чем к другим книгам такого же плана. "Что такое Великие Вопросы? Великие Вопросы — двери к новому сознанию. Большинство великих открытий и изобретений, которыми так гордится наше общество, состоялись потому, что люди задавали вопросы. Вопросы — предпосылка, если не первопричина, всех человеческих знаний. Такие вопросы открывают нас тому, что было для нас неведомо прежде. И они суть единственная возможность попасть туда — по ту сторону известного. Для чего вообще надо задавать Великие Вопросы? Великий Вопрос — это приглашение в путешествие по дороге открытий. Так почему же мы не задаем этих вопросов? Потому что вопросы открывают дверь в царство хаоса, в царство неведомого и непредсказуемого. В то самое мгновение, когда человек задает вопрос, ответ на который ему не известен, он открывается для любых возможностей. А готовы ли вы принять ответ, который вам не понравится? Что если ответ будет неприятен или вытолкнет вас за пределы выстроенной вами же зоны, где царит безопасность и предсказуемость? Для того чтобы задать вопрос, нужны не крепкие мышцы, а смелость. Любой из этих вопросов, как и тысячи других, способен в корне изменить вашу жизнь. Этим и определяется Великий Вопрос: он может радикально изменить жизнь человека. Великий Вопрос может открыть перед человеком новые способы существования в этом мире. Для большинства из нас поводом для обращения к Великим Вопросам становится серьезный личный кризис: опасная болезнь, смерть кого-то из близких, развал семьи, крушение бизнеса, нездоровая привычка, от которой нет сил избавиться, нестерпимое одиночество. В такие моменты Великие Вопросы поднимаются из глубин нашего существа, словно раскаленная лава. Это уже не интеллектуальные упражнения, а настоящий крик души: «Почему я? Почему он? Что я сделал не так? Стоит ли жить после этого? Как Бог позволил такое?» Эти книги непростые, и что-то начинает открываться только после дозированного и внимательного чтения.
|