Вот так было недавно, а вообще состояние "полетать" было еще в молодости и вернулось где о в прошлом году.. "Бывает такое состояние во время засыпания, появляется шум в ушах, потом все тело как будто немеет, и появляется чувство легкости и я "летаю". Физические ощущения очень реальные и проснувшись, помню всё. Вчера решила попробовать вызвать это чувство снова, времени на засыпание потребовалось больше, не сразу появился шум в ушах, а так : зашумит-пропадет, так 3-4 раза, а потом я чувствую, что тело начинает неметь, шум захватывает полностью и я говорю себе «вот оно, давай!», отделяюсь от тяжелого тела. Вспоминаю, все, что читала об этом, оборачиваюсь посмотреть на свое физическое тело, но почему то не очень вижу, все как будто в сумерках или в тумане, потом резко вылетаю на улицу и понимаю, что не знаю, что дальше делать, куда лететь? Вспоминаю опять же, что можно подумать о месте и сразу там оказаться. Говорю вслух : «Златоуст!» вроде хочу к сестре в квартиру попасть, потом опять резко : «Стоп! в первый раз не рекомендуют далеко улетать.» Останавливаюсь : « А что же мне тогда делать?» В это время я нахожусь в каком то красивом городе на крыше красивого здания со шпилем, город внизу светится , красота!! Я просто слетаю вниз, все быстрее, нет ощущения падения, именно лечу, останавливаюсь пред самой землей, мягко встаю на выложенную плиткой дорожку. В полете думаю о том, что в жизни я очень боюсь высоты, а здесь -совсем нет, с крыши смотрю вниз и слетаю с любой высоты. Принимаю решение вернуться в квартиру, посмотреть что в другой комнате, возвращаюсь, залетаю как будто в окно, потом сквозь стену в соседнюю комнату- там спит сын, я его вижу. Вспоминаю, что нужно оставить какую-нибудь метку, что бы утром проверить -действительно я была в этой комнате или нет? На стене висит ковер, возле него цветок в горшке, это бегония, у нее очень хрупкие стебли, я хочу отломить листочек, но получается целое соцветие, мне жалко цветок, но все таки я смогла оставить «метку».Опускаюсь на пол но не на ноги, а как будто плашмя подлетаю низко к полу и вижу рисунок ковра, очень знакомый. Возвращаюсь в свою комнату и вижу –на диване рядом со мной Саша муж спит( перешел 19.08.2017). Я подлетаю к нему и целую в щёку, он отмахивается, как будто что-то почувствовал. Поворачивается на другой бок, потом на живот. Спит без одеяла ,совсем открытый. Я предполагаю, что меня не видно и ни кто не чувствует мои прикосновения, поэтому начинаю щекотать Саше ступни, щиколотки, выше, выше, он видимо чувствует, убирает ноги, мне весело, я смеюсь. Потом просто «зависаю» над ним и смотрю на торс, руки, затылок, иногда опускаюсь пониже, поднимаюсь чуть выше. Вдруг он поворачивается ко мне лицом и недовольно говорит: « Ну хватит уже смотреть, сколько можно?» и переворачивается на другой бок. Я очень удивляюсь, и думаю : «Как ты вообще меня видишь, и знаешь, что я на тебя смотрю?» Тут же начинаю понимать, почему он меня видит, понимаю, что ковра, который я видела в комнате сына уже давно нет, но это точно наш ковер, только не помню, когда именно он у нас был. И сегодня сын в комнате спит не один, приехал племянник, и на стенах в этой квартире у меня нет ни ковров, ни цветов. Медленно опускаюсь в свое физическое тело, Саша исчезает. Я просыпаюсь. Помню весь сон от начала до конца. Обстановку в своей комнате почти не видела, как то было темно, вроде и та и не та, вроде как и в нашей квартире в Златоусте, но мы уехали оттуда, когда сыну было 4 года, а сегодня его видела таким, как он есть сейчас 19 лет."
_________________ Александр(Саша) 28.09.1962-19.08.2017
|