Итак, связи с поступающей информацией о "страшном вреде" прослушивания бинауральных ритмов в различных вариациях Хеми-Синк решил провести "разведку боем" с выходом в астрал.
После небольшого отдыха (с работы приехал, как всегда, разбитый), приступил к осуществлению плана.
Собственно, сам выход дался на удивление легко. Я пользуюсь обычно двумя-тремя техниками. Вот и сегодня - попробовал "качели", полное ощущение взлета-падения, но отделения не произошло - желудок, как всегда, подлетел к горлу, но при возвращении я не вылетел из тела, вместо этого гадко скрутило кишки, как будто их кто на кулак наматывает, вытаскивая из пупка... Хм... извиняюсь за интим
Попробовал поднять себя на шесте - голова закружилась, полная готовность к выходу... И опять облом - опустился спокойно, вместе с телом, вместо отделения. Поднял "шест" еще раз и - просто бросил его, вместо того, чтобы спокойно опускать. Хлоп! В воде по колено. Брызги во все стороны... Жуткий холодок - и где это я??? Теплая, но прозрачная вода, впереди туман, сзади... Фффууу... Сзади все нормально - берег в двух метрах, буйная растительность, вековой дуб, беседка, и мой Проводник. Все по плану. Вообще-то ни разу еще его не видел толком - один раз только так, в виде облачка... Кто он такой, пока все-таки промолчу
Но вот сегодня снизошел до личной встречи. Правда, я и настроен был очень решительно - именно с ним поговорить. Так что желание сбылось.
Выхожу на берег, отряхиваюсь (хотел написать - как собака, но это, конечно, не правда - просто рукой стряхиваю воду с лица и штанов, и чувствую, что они тут же стали сухие). Сажусь рядом с ним на скамью, смотрю на озеро. Кстати, где Наташа? Впервые вижу в ТМ не солнечный ясный день, а пасмурные сумерки. Через минуту понимаю, что попал в предрассветный час - сквозь туманную дымку над озером розовеет край неба, постепенно цвет над встающим солнцем меняется с розового на зеленовато-золотистый, но не резкий, а приглушенный дымкой, которая и сама становится золотистой, покрывая озеро невероятно причудливой гаммой теплых золотых красок. Никогда не видел такого на земле.
Проводник молчит. По мере того, как солнце поднимается выше, не становится светлее - туман поднимается выше, но не рассеивается, а становится гуще, подбираясь к берегу, краски сгущаются, становятся насыщенными, как червонное золото, солнце прячется за туманом как огромный светлый диск, но не пробивает его, а расплывается неясным светлым пятном. Теперь кажется, что золотом светится сам воздух, на листьях вспыхивают и гаснут золотистые искорки.
- Сейчас у вас очень модно "трансформировать" тело. Всякий пирсинг, тату, шрамирование, силиконовые груди и губы... - задумчиво говорит Проводник. - Как ты думаешь, это вредно для человека?
Упс... К чему этот вопрос? Тема была заявлена совсем другая.
-Вредно, наверное. Не думал об этом, мне это ни к чему. - отвечаю я.
- Да ничего вредного для организма в этом нет. Для человеческого организма. Ну разрезают себе язык на двое - разве что супчик с ложки неудобно глотать - улыбается он.
Я молчу - не понял ничего.
- Вот для души - вредно! - вдруг строго заявляет он. - Когда в авариях оторвет руки-ноги, человек становится как бы не полноценным. Как думаешь, почему? Только ли из-за того, что не может себя обеспечивать?
Я молчу.
- Правильно, - кивает он. - Не в этом суть. Нарушается гармония. Тело человеческое кроится по образцу, заданному душой. И лишаясь части биологической материи, душе приходится восполнять ее отсутствие собственной энергией. Тоже самое происходит и при искусственном вмешательстве в гармонию тела. Понимаешь?
Я попробовал представить то, о чем он говорит. Это оказалось легко - передо мной возник образ, как в фантастических фильмах показывают - некий "каркас" из зеленых линий, этакая 3D модель человека, половина которой прикрыта тканями тела - наглядное представление, как строится физическое тело по "матрице" эфирного. Потом исчезла "физическая" рука, но зеленые линии матрицы от этого засветились еще ярче.
- Вот именно - когда у человека не хватает руки, он продолжает чувствовать ее благодаря энергии души, - кивает проводник. Он явно видит мои "фантазии".
- Так же люди "нагружают" свою душу, когда сами уродуют свое тело...
Я уже в нетерпении начинаю ерзать - ведь он наверняка знает, что я хотел у него спросить.
- Но все это в раной степени относится и к умственной деятельности, - наконец сжалился он. - Вот так должен функционировать ваш мозг - кивает он на мой "фантом".
Моя воображаемая матрица расцвечивается немыслимой радугой цветов, - симметричной и пропорциональной. Описать это невозможно...
- Но ограничения физического трехмерного мира и тяжелой материи биологического тела вносят свои коррективы, - продолжает он, и невероятный букет цветов, окружающий голову моего фантома, перестраивается, распределяясь на две четко очерченные половины и меняет цвета.
- Когда человек сбрасывает оковы, связывающие его с земными страстями, он растет духовно, - по ходу его повествования цвета фантомной головы начали выравниваться и возвращаться к первоначальной картине.
- В конечном итоге человек может добиться, чтобы земные правила не действовали на него. - Теперь картинка почти полностью повторяла то, что он показал мне сначала.
- Но человеку свойственно лениться, - улыбается Проводник. - Хоть нам и нравится поговорка, что лень - двигатель прогресса.
Впервые он говорит о людях, причисляя и себя к их числу
- И человек все время придумывает машины, на которые старается переложить свои проблемы... - его взгляд становится задумчивым - он ведь в свое время тоже внес немалую лепту в создание таких машин.
- Да, так вот на счет изобретения Боба... - Роберта Монро, - поправился он, заметив мой непонимающий взгляд. - Того самого, о чем ты хотел спросить. Смотри - кивнул он опять на "фантом".
На голове фантома появились наушники и полилась музыка, сдобренная бинауралами. Цвета резко вздрогнули и смешавшись на мгновение, приняли форму (интересно - цвета приняли форму... но именно так я и воспринимал), в целом напоминающую то, что он показал мне после "духовного роста", но как-то более резко, угловато, с геометрическими погрешностями.
Потом наушники исчезли и цвета так же резко вернулись к "обычному" состоянию.
- Присмотрись внимательно, - посоветовал он.
Да, действительно, вроде бы тоже, но слегка размыто, нечетко... Наушники появились снова и все повторилось - резкая смена цветов в какую-то недоработанную картинку "духовного роста", наушники исчезли - опять смазанная картинка "обычного состояния".
- Задумка Роберта хороша! - покивал своим мыслям Проводник. - Но не дает душе ничего, как разрезанный язык моднице...
- Понимаешь, что я хочу сказать?
- То есть, любое искусственное вмешательство в конечном счете нивелируется работой души?
- Эк ты загнул - рассмеялся он. - Но в общем, правильно. Только собственные усилия меняют душу. Никакая машина ее не вылечит и не изменит. Не тот уровень! - как-то заговорщицки подмигнул он. - И это касается любого внешнего вмешательства в ее работу. Будь то машины, гипноз, психотропные вещества - все это способно только на время повлиять на связь души с мозгом. И как только воздействие прекращается, все возвращается на круги своя... Страшного в этом ничего нет, но и пользы ровным счетом будет ноль... Ты что-то еще хотел спросить?
Солнце поднялось уже высоко, и засмотревшись на метаморфозы моего фантома, я не заметил, как туман растаял и на ровной глади озера запрыгали солнечные зайчики.
- Только одно. Когда будет Переход? - хитро сощурился я.
- Так уже! - еще более хитро подмигнул он.
Я не успел заметить, каким образом оказался снова по колено в воде. Теперь вода показалась холодной. Оглянувшись на берег, я ничего не увидел - туман... И в этот момент передо мной что-то хлопнулось в воду, окатив меня фонтаном брызг. Вздрогнув от неожиданности, я подскочил на кровати. Сухо, слава Богу...