мама Сергея писал(а):
вот знаешь, сереж, заметила что: иногда бывает, прешь как бульдозер и дело давно должно было сдвинуться с мертвой точки...а оно пробуксовывает, причины непонятны...
а иногда действительно, катится само по себе, будто под горку, достаточно легко качнуть...
и действительно, сильная заинтересованность в результате скорее мешает, чем помогает.
если научиться жить отрешенно, наслаждаясь именно процессом, а не результатом, тогда можно увидеть всю картину.
но только зачем? я и так увижу всю картину оттуда. а сюда прихожу жить и чувствовать и желать.
Наташ, я в последнее время тоже все больше склоняюсь к тому, что мы здесь должны не только страдать и "учиться, учиться, и учиться". А именно - жить полной жизнью, наслаждаться, производить максимум положительных эмоций. Но для этого и не надо жить отрешенно! Во-первых, и самим процессом можно наслаждаться! А потом - можно и нужно научиться достигать результата и наслаждаться им без зацикливания на нем.
Вот поэтому я сегодня утром вышел на улицу, выбрал облачко, и решил, что его там нет. Отвернулся на пару минут, а когда посмотрел снова - его там не было!
Мелочь, а приятно! Ведь что облачко, что стол - одинаково материальны!