пересечений с иной реальностью было много, каждый раз потрясает. Где то через 3-4 месяца после похорон, я гуляла с собакой вдоль дороги, обычная вечерняя улица, масловка(Москва) мы шли не спеша с одной стороны железные ворота с замком и за ними пустая уже стройка, с другой стороны тротуара припаркованные машины, не грузовые, обычные,даже маленькие, вдруг слышу звук как будто трясут ворота,оглядываюсь на них- там никого нет, и тут же боковым зрением вижу как высокая фигура как будто выходит насквозь из маленького фольксвагена , не поднимаясь, а просто идет сквозь и вот уже идет передо мной.. Рассматриваю и вижу знакомые вещи, стиль одежды, походку, одетую как всегда смешно бейсболку ,уши торчат как всегда нелепо, сумка такая знакомая и ..даже через ..затылок, я не знаю как но вижу усмешку, нечто как вызов- Догони. Трудно и невозможно описывать чувства , я пробовала ускорить шаг, но тщетно, он шел впереди но догнать его было невозможно, нас разделяло метра 3. До поворота к нашему дому ,перед перекрестком к Савеловскому ,защемило сердце- куда он повернет к дому , или.. он только повернул голову в сторону дома и пропал на переходе. Это только один случай,было много разных ситуаций, без сна. А вот во сне, а сны у меня не частые,но четкие, как сама реальность, была там, где то где они,он и его отец, смеются оба что то обсуждают,выглядят хорошо. Кем я там была? - скорее гостьей на экскурсии, мне представляли кого то, называли даже имена, запомнилась девушка, про таких говорят- спортменка, комсомолка, веселушка, ударница, в таких легких ,улыбчивых обычно влюбляются мужчины, помню мне ее хвалили. А я глядя на их компанию думала с грустью- вот наверное хорошая невеста ему, чувствуется они нравятся друг-другу. Эта девушка, хотела показать мне что то,объясняла( но я не все запомнила) четко запомнилось одно, когда она позвала меня куда то из квартиры где мы находились, порывалась идти через дверь, чтобы спуститься по лестнице пятиэтажки, но потом махнула рукой- Трудно жить старым,тут смотри как, - и она подойдя к окну просто взяла и съехала по стене вниз, как будто с горки. Я последовала ее примеру. Получилось. О чем сразу же подумалось или понялось- Если тут, в этой реальности идут и работают действия,там все происходит по мысли. С этим и проснулась.
_________________ Не потерять чего нет.
|