МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 03:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 01:14 

https://m.youtube.com/watch?v=QGq2YNyVbGs

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 01:15 

https://m.youtube.com/watch?v=QGq2YNyVbGs
Интересно мне было бы посмотреть не мультик, но я ее нашла такого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 07:16 

Интересный фильм о квантовой вселенной.

http://www.youtube.com/watch?v=RelfNkEyU3c

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 18:30 

Шведские ученые заявили, что смогут избавить от нежелательных воспоминаний любого из нас.
Управление человеческой памятью - один из излюбленных приемов у сценаристов научно-фантастических фильмов. Теперь это вполне может стать реальностью: ученые Университета Упсалы (Швеция) заявили о том, что они совершили прорыв и благодаря их открытию можно будет вылечить излишне тревожных и депрессивных людей, пишет Daily Mail.
По словам специалистов, из человеческой памяти можно удалить вновь образованные воспоминания (речь идет о так называемой краткосрочной памяти). "В конечном итоге результаты нашей работы могут быть использованы для улучшения методов лечения миллионов людей, страдающих от беспокойства, фобий, от посттравматических стрессов или приступов паники", - заявил один из авторов проекта Томас Агрен.
Когда человек узнает какую-либо информацию, это откладывается в его голове в виде прочного долговременного воспоминания, благодаря образованию особых белков в головном мозге. В тот момент, когда он начинает что-то вспоминать, память на время становится нестабильной, до тех пор пока процесс откладывания информации в долгосрочную память не запустится вновь. "Иными словами, мы не помним, что произошло на самом деле изначально. Воспоминания не являются статичными", - добавляет специалист.
По мнению ученых, воспоминания о каком-либо событии в жизни человека становятся все менее точными с каждым новым событием и, в конце концов, могут полностью противоречить оригинальному воспоминанию. То есть человек помнит не то, что произошло, а последнее воспоминание о произошедшем. Причина этого, резюмируют специалисты, в следующем: человеческий мозг постоянно адаптирует информацию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 19:02 

Я это же от Анохина слышала, они опыты с долгосрочной и краткосрочной памятью на цыплятах и крысах проводили. А теперь значит шведы уже предлагают лечить людей, здорово! Мне нравится! Я бы тоже свой "тревожный мозг" подлечила. А насчет "не помним как было изначально" вспомнилась песня Талькова...."память очень часто бывает неправа, все что было украшая".....воистину так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 19:19 

Нас сюда и так амнезированыыми запускают, еще и тут память удаляять!! Ржунимагу! -**))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 19:40 

*natali* писал(а):
Нас сюда и так амнезированыыми запускают, еще и тут память удаляять!! Ржунимагу! -**))

Нет,Наташ,не память,а болезнь,которая сцепленна с какой-то памятью. Это очень даже неплохо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 20:46 

Чушь какая то.Лечение...Вот я непойму,как же наши деды жили? Уже и так много что мы сами неделаем,ещё и память удалять. А если этим начнут пользоваться...Ну что же, мы в итоге станем бездушными роботами. Природа сама знает что лучше, и создали нас такими вот,переживающими.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 21:12 

свет писал(а):
Чушь какая то.Лечение...Вот я непойму,как же наши деды жили? Уже и так много что мы сами неделаем,ещё и память удалять. А если этим начнут пользоваться...Ну что же, мы в итоге станем бездушными роботами. Природа сама знает что лучше, и создали нас такими вот,переживающими.

Свет,да по-разному жили наши деды,иногда ничего,а иногда без анестезии зубы удаляли,умирали от стафилококкового шока после незначительного пореза,а проблемы с работой мозга называли одержимостью или юродством и еще много-много чего можно перечислить. Шведские ученые не предлагают всем удалить память,они делятся знаниями,как можно лечить тяжелые болезни,путем купирования памяти. Ведь,Свет,кроме диагноза "сопли" еще есть такие, как :навязчивые состояния,диссоциативные расстройства,тяжелые депрессии и т.д. и т.п. Сейчас их лечат пока довольно грубо,но наука не стоит и не сидит,а если человеку можно помочь,то почему нет? Кстати на всех печальных форумах много людей,потерявших своих самых любимых родных именно по причине болезни мозга,вот помогли бы этим ушедшим своевременно и профессионально и не
случилось бы страшных суисцидальных трагедий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 21:25 

Я не верю в медицину, да простят меня врачи. Кому что суждено, как грится, то и будет.
Сегодня встречалась с девочкой, мы 10 лет назад вместе пришли на ЭКО. Результат - у меня тройня с третьей попытки, у нее 10 попыток из них две замершие, одна внематочная, остальные мимо. Молодая, красивая, здоровая девочка. Все анализы в норме. Не менее молодой, здоровый и красивый муж.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа