Дмитрий писал(а):
Уже несколько лет меня мучает один вопрос.
Мы обсуждаем на этом форуме глобальные вопросы мироздания, где неоднократно упоминаем про равновесие. Что все в этом мире, равно как и в ТМ, находится в равновесии. Добро не бывает без зла, потери не бывают без приобретений, хорошее без плохого, белое без черного, радость без горя итд. И в этой же теме также многое про это говорит автор темы Росс Сергей (про эмоции (положительные отрицательные), и многое другое).
Но вот что лично мне непонятно. Почему все мы представляем себе ТМ как мир безусловного добра и любви, где всем нам хорошо, светло, безмятежно? Не потому ли что мы это желаем всем нашим сердцем и в иное верить просто напросто не хотим нашим людским ограниченным сознанием? Где же тут равновесие? Любовь не бывает без ненависти, равно как и светлое не бывает без темного... Законы мироздания - они едины и неизменны, они касаются всех и каждого без исключения.
Так все таки что такое ТМ? Так может быть не все так однобоко, как нам хотелось бы верить? (мы ведь по нашей природе всегда хотим верить в самое хорошее..)
Извините, вышло несколько цинично, но все же... Ответа не могу я что-то найти...
Наши сознания существуют миллиарды лет, может нам, живущим здесь мизерную кроху от этого гигантского срока и не дано это постичь? Кто что думает по этому поводу?
Я отвечу, исходя из своего личного опыта.
Повторюсь, нет в ТМ понятий добро и зло, равно как свет или тьма. Есть Безусловная Любовь, Безусловное Принятие и Безусловная Свобода, кои дает ощущение Единства с Творцом.
Исследование низших плотностей путем воплощения в физическое тело есть свободный выбор Душ. Основная цель, как я ее понимаю, испытать все эмоции, присущие низшей плотности и привнести в нее принципы Верхнего Мира - Любовь, Принятие и Свободу.
Воплощаясь на физическом плане мы осознанно забываем об этом, чтобы реализовать свой свободный выбор, и попадаем под влияние низшей плотности - начинаем верить в разделение с Творцом, в ад и рай, свет и тьму, добро и зло. А мысли, как известно, имеют свойство материализоваться.)) Поэтому каждая Душа проживает отпущенный ей срок в индивидуальной Вселенной, созданной самолично, где намешано добро/зло, свет/тьма в индивидуальных пропорциях. Кто-то намешал себе побольше добра, кто-то побольше зла - все индивидуально.)) Если Душа верит, что мир жесток - мир для нее жесток итд... Мы ведь Творцы, наделенные свободным выбором!
Накуролесив в первом воплощении мы вернулись, чтобы восстановить равновесие - и пошло/поехало.))). Кста, необязательно "накуролесили", возможно, просто испытали какое-то одно переживание, например, власть, подавление, и вернулись, чтобы испытать противоположное - рабство, подчинение. Но так или иначе, мы непременно косячили.))) И возвращались, чтобы восстановить баланс.
Как я понимаю, главная задача каждой воплощенной Души - уравновесить в себе свет и тьму, добро и зло. Это возможно сделать только совершив Свободный Выбор в пользу Безусловного Приятия и Безусловной Любви Творения, осознав себя единым целым с Творцом.