Angel Of Nemesis писал(а):
...А как на счет разума? Он же по идее свободен, может во сне путешествовать по мирам, только днем ограничен земными частотами, да и то это ограничение условное, чувства , мысли идеи вроде копошатся в астральном, ментальном и кармических телах. А если очень захотеть, можно и прямой вылет сделать даже днем
.
Объясни, плиз, уж очень я "пробойный" между мирами, что это, у меня сознание на повышенных частотах?
Я думаю, что разум не ограничен ничем, только "воспитанием". Мне кажется, надо различать собственно "разум", и сознание физического тела. Оно потому и называется - СО-знание, т.е., совместное знание, поскольку это не разум в чистом виде.
Одной из самых популярных теорий в среде ученых, занимающихся изучением мозга, до сих пор остается теория о том, что разум существует вне мозга, а сам мозг - всего лишь "приемник", декодирующий послания разума в сознание физического тела. Поэтому, на мой взгляд, "путешествовать разумом" - самое простое и естественное для человека, надо лишь "перенастроить" фильтры восприятия нашего сознания, которому с детства внушают, что это самое сознание - единственное и неповторимое, и это все, что есть у человека...
Angel Of Nemesis писал(а):
меня вот от него интересует, откуда взялась граница, ведь как мне кажется, путешествовать по нематериальным мирам легче, чем стартовать с земли
И еще: такое ощущение, что к земле особое отношение и все мы в последствии перейдем на духовный уровень, для меня вопрос, как можно так измениться чтоб быть как Христос, проходить сквозь стены, будучи в теле, искажать пространство, разговаривая с умершими, возвращать души в тела, летать по воздуху, ходить по воде, уйти вообще в другое измерение, да еще и мать свою забрать)) Как так можно физическое тело изменить? Это воздействие сознания наивысшего измерения, где всё-во-всём? Сергей, ты как раз писал об этом, что если его достичь, то можно стать бессмертным.
"Граница" - это собственно только разница в частотах вибраций. Если хотите, можно сказать, что чем выше, "духовнее" уровень, тем больше жизни, в буквальном смысле - живее те, кто там обитает. Помните - "жизнь - это движение"? Многие ученые, не только философы, утверждали, что суть жизни - в движении. Мне так представляется, что "граница" между мерными мирами - это качественный скачок в частотах вибрации, который определяет уровень "движения". Чем выше, тем больше частоты, тем более подвижна и жизнеспособна материя. Чем ниже - тем движение медленнее, тем инерционнее и тяжелее материя. Вот простая аналогия - больше всего топлива автомобиль сжигает в момент страгивания с места. Чем больше автомобиль разгоняется, тем меньше усилий двигателю требуется на поддержание движения. Проще всего это ощутить, когда приходится вручную толкать автомобиль - стронуть его с места труднее всего, но когда удается его немного разогнать, дальше его может толкать и один человек, прикладывая не так много усилий. На этой аналогии должно быть понятно, что чем выше уровень, тем более пластичной, управляемой становится материя, и чтобы изменять ее, творить, требуется не так много усилий, как например на нашем, трехмерном уровне. Но поскольку наш разум всегда находится на высших уровнях, для него преодоление границ - не проблема. Проблема именно в нашем, трехмерном СО-знании, напичканном фильтрами, "знаниями" о том, что "это невозможно", "такого не может быть" и т.п. Ломая эти стереотипы, мы стираем границы между разумом и СО-знанием, ускоряем вибрации сознания, наполняем жизнью наше тело. Примерно таким образом и можно добиться "состояния Христа". Наглядный пример основного физического закона вселенной - "каждому по вере его". ИМХО, конечно...