мама Ганди писал(а):
А я вот про разное положение ТАМ для разных людей немного не так понимаю. Безусловная любовь, да, есть, для всех. Но это - на каком уровне? До него еще добраться надо. А вот способность на него попасть, она, на мой взгляд, определяется не только представлениями человека о жизни ТАМ, их может и совсем не быть, не столь редкий вариант это. Вибрации души, тот уровень духовного развития, которого человек достиг в течение жизни, они и определят, куда сразу после перехода попадет душа. Чистая физика, вроде и Сергей про действие физических законов говорит. А вот может ли человек, проживший жизнь эгоиста, негодяя, убийцы или просто зацикленного на материальной стороне бытия, сразу попасть на высокий уровень ТМ, где его ждет безусловная любовь? Мне кажется, что нет, вибрации, наработанные в течение жизни, задержат его на низких уровнях. И это произойдет даже в том случае, если такая жизнь была им выбрана сознательно, даже в случае добровольно прописанного сценария с самыми благими целями. Ну не верю я в то, что сознание при переходе мгновенно меняется. А раз так, ему потребуется время на осознание, осмысление, отработку что ли своих низковибрационных желаний, эмоций и мыслей. Такое вот временное чистилище, реабилитация, карантин.
Наташ, про это речь и идет, когда говорят - "каждому по вере его будет". Но тут есть некий парадокс, который обычно трудно дается пониманию нашим земным разумом. Как раз с точки зрения физики, опуская такие земные понятия, как мораль, этика и т.п., жизнь "эгоиста, негодяя, убийцы или зацикленного на материальной стороне бытия" индивидуума вовсе не обязательно снижают уровень вибраций души. Это большой и сложный вопрос, в котором зачастую путаются великие умы уже многие века. Я его как-то поднимал уже, но думаю, мне пока не удалось донести его суть. Но и отдельные его аспекты не раз были предметом обсуждений и споров.
Дело в том, что действительно, наработанные за воплощение вибрации, представления, "страсти", как их называют православные теологи, во многом определяют то, что увидит человек сразу после перехода. Но не надо забывать о том, что в течении буквально нескольких суток, по мере ослабления энергетики эфирного тела, к душе возвращается родовая память и она начинает вспоминать цель воплощения, свой план. От того, насколько сильны были эти представления, вера, зависит, насколько долго продлится эта "реабилитация", "чистилище". Когда воздействие вибраций эфирного тела на душу прекращается, астральное тело почти полностью избавляется от влияния земных желаний и представлений и получает возможность вернуться на тот уровень, с которого человек ушел на землю или подняться еще выше, в зависимости от того, насколько ему удалось выполнить намеченное.
А вот с представлениями о том, что жизнь "негодяя, насильника и убийцы" обязательно снижают вибрации души - ловушка. Мы опять же пытаемся подходить к этому вопросу с позиций земной морали. На самом деле, если беспристрастно оценивать с точки зрения физики, как я уже однажды говорил, вселенной без разницы, плохой или хороший человек в нашем понимании. Для вселенной существует только два состояния энергии - положительная и отрицательная. Положительная - позволяющая повышать вибрации, созидательная, и отрицательная, снижающая вибрации, разрушительная. Человеческая душа - мощнейший источник такой энергии. И она отдает ее вселенной в виде испытываемых нами эмоций - соответственно, положительных или отрицательных. Вот тут и кроется некий парадокс, суть которого в том, что и эгоист, и насильник и т.п. "редиска - нехороший человек", от своих негативных, с точки зрения земной морали, действий, испытывает положительные эмоции. И для вселенной они такими и являются - положительными, как бы не относилось человечество к этому индивидууму.
Когда планируется воплощение, без разницы, положительное или отрицательное с точки зрения земной морали, этот план "вписывается" в общее развитие вселенной, т.е., является таким кирпичиком творения. Если это должно быть воплощение маньяка и убийцы - ну что же, значит, на данном этапе это нужно для вселенной, для данной души, для тех, ради кого он принимает на себя такую нелегкую ношу. И если при воплощении душа выполняет свой план, то этот кирпичик укладывается в здание вселенной, а душа получает столь необходимый опыт и повышает свои вибрации.
Вот если планировалось "положительное" воплощение, но соблазны материальной жизни перевесили и человек поддался искушению, не выполнив свой план, вот тогда - да, вибрации могут снизиться. Ну это, примерно, как если в сложной электронной схеме вдруг какой-то элемент начал проводить ток не в ту сторону, куда должен. Чаще всего, такой элемент просто перегорает. То же происходит и с душой - она не сгорает, конечно, совсем, но ее вибрации снижаются и она уже не способна выполнять ту роль, на которую претендовала и опускается на нижние уровни.
Таким образом, то, что человек увидит сразу после перехода, зависит его веры, представлений, фантазии, сформировавшихся за земную жизнь. Насколько долго он будет оставаться в плену этих иллюзий - зависит от силы этой веры. А вот общий уровень вибраций души - зависит только от того, насколько полно и правильно он выполнил план воплощения, насколько "вписался" в энергетику вселенной. И судит себя человек именно этим мерилом.
Все относительно. Не стоит с нашими мерками подходить к законам мироздания.