Аля писал(а):
А я вот по хотению никак выйти не могу....Получается иногда спонтанно и на какие-то секунды. Может кто подскажет в чем проблема...или как настраиваться?
Уже хорошо, что иногда, пусть и спонтанно, ощущение уже знаешь! Что секунды... может пугаешься? или эмоционируешь при этом?
Советовать не берусь, за себя скажу. С расслаблением у меня "полный аут", поэтому работаю с сознанием. Дыхательные упражнения не подходят - ещё хуже, задыхаться начинаю, применяю просто комфортное дыхание.
А вот:
Света Саша 28 писал(а):
это же время перед закрытыми глазами начинают появляться золотистые картинки, всплывают и исчезают, иногда это безформенные кляксы, а иногда цыеты, снежинки, лица-на чинаешь к ним приглядываться- и овт когда начинаешь видеть какие то понятные сюжеты
Реально работает. Писала про "пятнышки" в медитации. Благодаря тренировке, сейчас вижу уже, полноценные картинки - пейзажи, строения, разговоры слышу и даже небольшие сюжеты. Очень интересно бывает.
Если нет никаких пятнышек. Значит, делала так, включала в темноте телефон и смотрела на яркий экран, потом выключала, а в глазах (закрытых) это пятно экрана стояло. Вот его и рассматривала.
Света Саша 28 писал(а):
и овт когда начинаешь видеть какие то понятные сюжеты-значит сейчас все получится!-пробуешь взлететь!
Света, у тебя получается на этом этапе выходить? Классно. Меня "физика" так просто не отпускает, да, надо работать над расслаблением.
Дальше работа с удержанием сознания - картинки переходят в полноценный сон и важно чтобы осознанность не уснула вместе с телом. Кратковременная потеря сознания, как нырок (не знаю как назвать это) и всё, сознание в астральном теле, остаётся только отделиться, но в таком состоянии это легко.