мама Ганди писал(а):
А я вот про разное положение ТАМ для разных людей немного не так понимаю. Безусловная любовь, да, есть, для всех. Но это - на каком уровне? До него еще добраться надо. А вот способность на него попасть, она, на мой взгляд, определяется не только представлениями человека о жизни ТАМ, их может и совсем не быть, не столь редкий вариант это. Вибрации души, тот уровень духовного развития, которого человек достиг в течение жизни, они и определят, куда сразу после перехода попадет душа. Чистая физика, вроде и Сергей про действие физических законов говорит. А вот может ли человек, проживший жизнь эгоиста, негодяя, убийцы или просто зацикленного на материальной стороне бытия, сразу попасть на высокий уровень ТМ, где его ждет безусловная любовь? Мне кажется, что нет, вибрации, наработанные в течение жизни, задержат его на низких уровнях. И это произойдет даже в том случае, если такая жизнь была им выбрана сознательно, даже в случае добровольно прописанного сценария с самыми благими целями. Ну не верю я в то, что сознание при переходе мгновенно меняется. А раз так, ему потребуется время на осознание, осмысление, отработку что ли своих низковибрационных желаний, эмоций и мыслей. Такое вот временное чистилище, реабилитация, карантин.
Все правильно на все 100% почти говорите мама Ганди…
http://rumagic.com/ru_zar/religion_esot ... /0/j5.htmlТакто поидее мы равны там,так как являемся каждый частицей бога…НО есть одно НО,чем больше твой духовный уровень,то более комфортно ты будешь себя чувствовать, я конечно хочу оказаться в верхнем астрале,я ищу знаний и хочу познавать,и еще ряд других причин,мне там надо быть обязательно…
Про низший астрал...Это просто ужас...
Цитата:
Дж.: Он говорит, чтобы мы шли в смотровую комнату.
Д.: Где это?
Дж.: Он как раз ведет меня туда.
Д.: Хорошо. Мне интересно знать, что представляют собой различные планы существования. Мне кажется, что было бы куда проще увидеть их все в совокупности в смотровой комнате, чем посещать каждый из них. Но, возможно, это сопряжено с рядом трудностей. Если бы хранитель снабдил тебя информацией об этих планах или показал их, это значительно упростило бы дело. Может он это сделать?
Дж,: Да. Он говорит, что астральный мир подразделяется на три части, или плана: низший, средний и высший.
Д.: Прежде всего меня интересуют низшие планы, поэтому давайте начнем оттуда. Не может ли он рассказать, что они собой представляют и какого рода люди или души обитают там?
Дж.: Хорошо. Мы уже вошли в смотровую комнату, и он показывает мне эти планы, сопровождая показ словами: "Просто сконцентрируйся на том, что хотел бы увидеть, и все нужные образы сами появятся перед тобой". Вот они, на стенах.
Д.: Там что-то вроде экрана или что?
Дж.: Нет, это не экран. Они просто окружают тебя со всех сторон, а я стою в центре и смотрю на них. Хранитель говорит, что зрелище низшего астрала само по себе может вселить ужас. "Мы молимся за этих низкоастральных существ, как молились бы за тех, кто привязан к Земле. Они не имеют человеческого облика, но тоже связаны с Землей". Они похожи на… О Господи! (С отвращением.) Какая мерзость!
Д.: Что, что ты видишь?
Дж.: Только что на моих глазах произошло убийство. (С явной неохотой.) А целая толпа духов смотрит на все это и кричит: "Вот это да! Как его раскромсало! Нет, вы только посмотрите на всю эту кровь и кишки!"
Д.: Ты хочешь сказать, что они упиваются зрелищем убийства земного человека?
Дж.: Там двое чернокожих, которые затеяли между собой перестрелку из-за наркотиков. За ними все и наблюдают…
О Господи! Да этих духов здесь тысячи!.. Только послушайте, что они кричат: "Смотри, вот еще один идет! Ну и что дальше? Посмотрите-ка на эту девчонку. Здорово ее насилуют! Давайте, давайте посмотрим". Короче, они упиваются всей этой жестокостью. Хранитель говорит мне: "Они должны смотреть на все это, чтобы понять, как сами жили. А они именно так и жили, в атмосфере растления и дегенерации". Эти духи, говорит он, должны многому научиться, наблюдая за подобным зрелищем.
Д.: Ты хочешь сказать, что после смерти они просто остались в этих низких сферах или что?
Дж.: Нет, они не сами остались, а были вынуждены остаться. Они просто не могут подняться выше. Видишь ли, их вибрационный уровень (духовный, разумеется) очень низок. Они перенасыщены плотными вибрациями и потому не могут подняться выше. Все, что им остается, – это наблюдать за физическим миром. И взаимодействовать с ним.
Д.: Это что, некая разновидность ада, в нашем понимании этого слова?
Дж.: Именно так: разновидность ада. Хотя в принципе это и есть самый настоящий ад. Ибо, пока они не научатся реинкарнироваться в более благородной среде и не станут более возвышенными сущностями, они так и будут без конца попадать в одни и те же ситуации, проигрывая их снова и снова. Хранитель говорит, что некоторые из них – это даже и не люди, а бестии. Так и сказал: "Бестии".
Д.: Мне всегда казалось, что такого места, как ад, в действительности не существует.
Дж.: В религиозном смысле не существует. Но для них это ад. Потому что в земной жизни они злоупотребляли алкоголем и наркотиками или предавались вожделению и низменным желаниям в такой степени, что стали зависимыми от них. Эти желания и после смерти по-прежнему владеют ими, но они не могут их утолить. Поэтому для человека очень важно, еще до того как он уйдет из жизни, избавить- слот этих… оттого, что мы называем пороками, потому что они остаются при нем и он переносит их с собой в духовное царство. Хранитель говорит: "Например, у нас здесь множество людей, безумно желающих закурить, но закурить они не могут, потому что здесь нет сигарет. Поэтому они находят курящих земных людей и буквально зависают над ними. И это же касается духов, которые принимали наркотики, или духов, которые убили или хотели убить кого-то и сделали это желание нормой своей жизни. Поэтому они постоянно будут толпиться вокруг убийц и террористов".
Д.: Ты хочешь сказать. что они всеми способами пытаются вернуть или вновь испытать те же чувства, которые ими владели при жизни?
Дж.: Именно так, пытаются. Вот почему они толпятся вокруг людей, которыми владеют те же чувства. Люди, которые в жизни шли на поводу своих вожделений или сладострастия, будут постоянно зависать в тех местах, атмосфера которых насыщена вожделением и сладострастием, как, например, публичные дома, дома свиданий и тому подобные. Хранитель говорит, что это обитатели низшего астрала.