МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 09:00 

Сережа, всё очень красиво и логично. Мы уже говорили об этом, но мне ещё раз хотелось бы прояснить вопрос по поводу РС. Это для всех нас больная тема, ты же понимаешь. Если в земной жизни у близких родственников, питающих друг к другу самые нежные чувства, всё же были разные представления о ТМ, то получается они ТАМ окажутся в разных местах? И для чего же тогда нужна была это земная любовь? Только для накопления личного "чувственного потенциала"? И неужели они не будут страдать от отсутствия общения друг с другом? Неужели вся наша земная любовь - это только запас некой энергии для дальнейшего существования?...Как-то это всё грустно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 09:07 

[quote="Сергей Росс"]
Но такое "воплощение" (напомню - в кавычках я говорю потому, что реально никакого "воплощения" не происходит - есть только "подключение" к сознанию "человека" - эволюционно развившемуся биологическому виду высших приматов),

А в какой период происходит это подключение к сознанию? Сразу при рождении или раньше(позже)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 09:14 

И вопрос Оли также меня волнует.Заранее благодарю за ответы @}->--

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 09:51 

Ольга писал(а):
Сережа, всё очень красиво и логично. Мы уже говорили об этом, но мне ещё раз хотелось бы прояснить вопрос по поводу РС. Это для всех нас больная тема, ты же понимаешь. Если в земной жизни у близких родственников, питающих друг к другу самые нежные чувства, всё же были разные представления о ТМ, то получается они ТАМ окажутся в разных местах? И для чего же тогда нужна была это земная любовь? Только для накопления личного "чувственного потенциала"? И неужели они не будут страдать от отсутствия общения друг с другом? Неужели вся наша земная любовь - это только запас некой энергии для дальнейшего существования?...Как-то это всё грустно...

Нет, Оля. Во-первых, в твоих словах опять сквозит какой-то прозрачный намек на "Кого-то", кто, гад, так все устроил несправедливо... Пока ты не сможешь отказаться от этого вбитого с детства представления, очень трудно будет что-то понять. НИКТО НИКОГО НЕ РАЗЛУЧАЕТ. Это аксиома. Да, на какое-то время родственные души могут оказаться в разных местах, если пришли к переходу с разными взглядами на ТМ. Но рано или поздно притягательная сила материальных земных желаний ослабевает и душа возвращается действительно домой, в свободное пространство. Ну а насколько быстро это произойдет - как раз и зависит от того, насколько духовно жил человек, насколько привязан к материальным "ценностям" был и насколько "загрузил" душу этими пристрастиями. Ну и есть еще один момент. Как раз на счет земной любви. Хоть это все-таки немного не та любовь, всеобъемлющая и безусловная, которая есть в ТМ. Но как раз любовь и должна ПОМОЧЬ душам быстрее прийти к гармонии. Разве на земле, оказавшись в разных местах из-за каких-то убеждений, истинно любящие люди не пойдут на жертвы, чтобы быть вместе? А ты говоришь - напрасно... Ничего случайного и напрасного не бывает.
И последнее по поводу разных мест, в которых могут оказаться родственные души. Вот это намного серьезнее. Не буду повторять про духовный рост и повышение уровня вибраций души. Родственные души для того вместе и воплощаются, чтобы этот рост частоты вибраций был синхронным. Но все-таки иногда случается такое, что одна душа существенно "обгоняет" другую... Вот это печальнее... Тогда души просто перестают "подходить" друг другу. Нет, опять же, никто из не разлучает, и видеться и общаться они могут в любое время. Но вот существовать вместе им становится затруднительно. И кому-то из них приходится воплощаться лишний раз, чтобы "догнать" любимых... Или планировать очень жесткую, насыщенную страстями или страданиями жизнь, чтобы быстрее достичь того уровня, на который ушла обогнавшая душа. Такое бывает, к сожалению

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 09:53 

AleX250888 писал(а):
А в какой период происходит это подключение к сознанию? Сразу при рождении или раньше(позже)?

Насколько я понял, как правило, это происходит либо примерно через месяц после зачатия, либо, что бывает чаще, за два-три месяца до рождения. От чего это зависит - увы, не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:40 

Сергей Росс писал(а):
По многочисленным просьбам...
Еще раз - коротко о родственных связях в ТМ, "местожительстве", возрасте, ролях, занятиях и, конечно, о переходе.
Самый главный и насущный вопрос, который волнует всех нас - конечно, о родственных связях. Остаются ли наши родители, бабушки-дедушки, дети, братья-сестры, мужья-жены ими же в ТМ. Хотя не всех... Для многих этот вопрос не стоит - они уверены, что иначе и быть не может, не зря же при переходе, по многочисленным свидетельствам испытавших КС, встречают ближайшие родственники - значит, они такими и остаются.
Увы. Я, как злой гений, и в сотый раз повторю - это не так. В ТМ нет привычных нам по земной жизни ролей. Нет родовой и возрастной иерархии. Есть только родственные группы. В основном, такая группа состоит из 4-5 человек. Это и есть собственно семья, члены которой "воплощаются" чаще всего вместе, сохраняя в земной жизни родственные связи. Но в ТМ они просто близкородственные души - не мамы-папы-братья-сестры и т.д., а равноправные, самые близкие, дополняющие друг друга души. Реже бывают семьи из 3-4 человек. И уж совсем в исключительных случаях - из двух. Когда члены такой семьи "воплощаются" на земле, в число их "ближайших" земных родственников, естественно попадают души из других, иногда вообще не родственных групп. Как бы не хотелось думать, что в ТМ все остается, как на земле - к сожалению... Даже самые-самые близкие земные родственники могут быть совсем не родственными Там... Вопрос достаточно сложный для понимания и тем более - для объяснения. Мне, после личного "знакомства", эта "система" родственных связей кажется понятной и естественной, но наглядно объяснить так и не получается, хотя поднималась эта тема уже много раз...
Почему же при переходе нас встречают родственники, ушедшие раньше, которые и выглядят всегда так, как на земле? Давайте на этот вопрос я отвечу чуть попозже. Сначала разберемся с "местожительством", тогда, может быть, легче будет понять и про "встречу".

Сереж, а все эти Души еще чем-нибудь интересуются, кроме вопросов воплощений, моментов встреч с родственниками и устремлений к свету?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:49 

Кора писал(а):
Сереж, а все эти Души еще чем-нибудь интересуются, кроме вопросов воплощений, моментов встреч с родственниками и устремлений к свету?

Эти вопросы в большей мере интересуют как раз нас, а для них - это мимолетные, естественные проявления жизни. Их жизнь намного насыщеннее и ярче нашей. Правда, объяснить это действительно трудно - слишком далеки они от нашего вечного стремления мерить жизнь материальными "успехами"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 14:05 

Сергей Росс писал(а):
Кора писал(а):

Эти вопросы в большей мере интересуют как раз нас, а для них - это мимолетные, естественные проявления жизни. Их жизнь намного насыщеннее и ярче нашей. Правда, объяснить это действительно трудно - слишком далеки они от нашего вечного стремления мерить жизнь материальными "успехами"...

Я не это имела ввиду. Материальные блага не более чем внешние декорации, обставляющие определенные наши потребности в синтезе того или иного опыта. Человек не можем получить того, чего не заслужил, к чему у нет интереса (осознанного или неосознанного, неважно). Если какая-то персона богата, то это "всего лишь" конгломерат условий необходимых для реализации этой персоной своего жизненного синтеза. У богатых, кстати, тоже есть своя "ноша". Только ношу эту мы не видим, в силу наличия у каждого из нас персональных интересов и условий для их реализации.
Я согласна с тем, что я, например, еще тупенькая и не в состоянии оценить всей прелести "той" жизни: столь насыщенной и яркой. Но у меня даже нет стремления тянуться к ней. Какая то она средневековая что-ли...души, родственные кланы...
Я за развитЫе Коллективные Разумы и физические тела - от уровня к уровня, которые, все совершеннее и совершеннее. "Шары" мне, ну совсем не катят. Ничего личного, Сереж ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 14:28 

Сережа, ты всегда с таким подозрением относишься к моим вопроса, что даже приписываешь мне то, что я совсем не имела в виду... ;) . Я вовсе не хотела сказать, что нас кто-то насильно рассовывает по разным "квартирам". Мне тоже кажется, что ТОТ мир мы создаём сами. (по крайней мере начало нашего пребывания). Но в конце концов - какая разница, важен результат.. Не хочется опять возвращаться к нашему "пунктику", Но понимаешь в чем дело. Мне кажется основной момент в наших разногласиях в том, что ты считаешь, что нашей судьбой распоряжается наше высшее "Я" (истинная наша сущность), планирут наше земное существование, и пр.... а мне кажется, что поскольку "я-здесь" об этом своём высшем ни сном ни духом, тем более ЕГО планах относительно моей жизни, то было бы логично, чтобы это ВЫСШЕЕ делегировало бы полномочия устройства МОЕЙ земной жизни "мне-здесь". Иначе я буду чувствовать себя неполноценным придатком некого неведомого мне...(ты извини, для меня что бог, что моё высшее...тем более это почти одно и то же по сути... :) ) Мне кажется, что "Я", там где моё самосознание, там где мои чувства, там где мои мысли, там где моя память. И именно там, на этом уровне я должна распоряжаться своей жизнью. (насколько получится, но это уже мои проблемы). Вот когда моё сознание переместится на эти самые высшие уровни, когда я буду чувствовать себя этим высшим, я и буду планировать своё дальнейшее существование в соответствии с этими новыми реалиями. Т.е. понимаешь мою мысль, Сережа? Я вовсе не пытаюсь переложить свои проблемы на некие высшие силы. Напротив, я сама хочу прожить свою жизнь так, как у меня получиться, и только я сама за неё в ответе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 15:14 

Разрешите влиться в разговор,так как темы, вами обсуждаемые, мне близки и по ним много размышляю, пытаюсь соотносить получаемую информацию, знания, с опытом. Потому что поняла, что знания хорошо всегда подтверждать (по возможности) опытом.
Ольга, вы пишете: "Мне кажется основной момент в наших разногласиях в том, что ты считаешь, что нашей судьбой распоряжается наше высшее "Я" (истинная наша сущность), планирут наше земное существование, и пр.... а мне кажется, что поскольку "я-здесь" об этом своём высшем ни сном ни духом, тем более ЕГО планах относительно моей жизни, то было бы логично, чтобы это ВЫСШЕЕ делегировало бы полномочия устройства МОЕЙ земной жизни "мне-здесь". Иначе я буду чувствовать себя неполноценным придатком некого неведомого мне..."

Я не вижу сильных разногласий в ваших с Сергеем точках зрения. Полагаю, что каждый просто делает больший акцент на одну сторону вопроса, уменьшая другую. Для меня сложилось такое вИдение вопроса, есть здесь, как минимум, два аспекта:
- С одной стороны, да, Высшее Я планирует воплощение, так как , по сути, оно и воплощается. Но мы (личности), в силу собственного выбора, слишком оторвались от него и решили, что мы сами по себе. Поэтому происходит "разделение", которого нет.
- С другой стороны, есть один замечательный закон, что " Все руками и ногами человеческими". Высшее Я может действовать здесь через низшие тела, которые действуют либо в согласованности с ним, либо нет. Личность проявляет собственную волю ( часто плохо осознаваемую). Она действует здесь на законных основаниях, это ее мир. И тот опыт, который она приобретает, она несет дальше. Либо на пользу Я, либо нет.
Воля Я нами , в большинстве, не слышна, и мы действуем " на свой страх и риск". Последствия всеми нами ощущаются. Хорошо, что все больше людей об этом задумываются, пусть и ошибками, но мы ищем единства Я и я.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа