МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 18:21 

Не верю, что ИХ двое). Верю в одного - Создателя. Что скажет Сергей, хотелось бы услышать.... Блин, ну почему тут-то, тоже про Христа?

Кора, извини за грубость. И чего ты прицепилась к Христу, и почему здесь нельзя об этом говорить? Похоже, ты подменяешь понятия. Христос -это человек, а не Бог. Богом его назначила церковь, а земным заданием человека Иисуса Христа было донесение человечеству знаний о наличии духовного мира, и поручено было это задание, по всей видимости, очень высокоразвитой душе, воплощенной в этого мужчину.
Он был вестником о тонком мире, а это основная тема форума.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 22:00 

Ольга Ф. писал(а):
Не верю, что ИХ двое). Верю в одного - Создателя. Что скажет Сергей, хотелось бы услышать.... Блин, ну почему тут-то, тоже про Христа?

Кора, извини за грубость. И чего ты прицепилась к Христу, и почему здесь нельзя об этом говорить? Похоже, ты подменяешь понятия. Христос -это человек, а не Бог. Богом его назначила церковь, а земным заданием человека Иисуса Христа было донесение человечеству знаний о наличии духовного мира, и поручено было это задание, по всей видимости, очень высокоразвитой душе, воплощенной в этого мужчину.
Он был вестником о тонком мире, а это основная тема форума.

Извиняю, Ольга Ф).
Меня более привлекает тема практик, что я ошибочно и приняла за основную тему Форума...бывает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 22:36 

Лена, так ты вроде сама начала этот разговор об устройстве мироздания? Хочешь поговорить о практиках - пожалуйста, мы с удовольствием поддержим. Одна тема совсем не исключает другой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 07:03 

Лена, а ты открой свою тему в "наших дневниках". Там мы обсудили бы конкретные практики, которые ты применяешь. Мне очень хотелось бы узнать о твоих успехах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 19:19 

Сергей Росс писал(а):
Если обобщить мои знания, представления, и возможно, бред, полученный в процессе "астральных поисков"

Сергей, ты же не считаешь бредом (моделированием подсознанием) встречи в выходах с женой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 07:44 

Дмитрий писал(а):
Сергей Росс писал(а):
Если обобщить мои знания, представления, и возможно, бред, полученный в процессе "астральных поисков"

Сергей, ты же не считаешь бредом (моделированием подсознанием) встречи в выходах с женой?

Разумеется, ни в коей мере, Дима. Это я так выразился для тех, у кого сомнения заглушают голос разума...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 00:59 

Знаете.. У меня шок.. И, наверное, озарение )). Короче, я с вами ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 15:27 

Yuli, мы сопереживаем, что жизнь заставила тебя обратиться к нашему форуму - очевидно, жизнь и потеря дорогого человека. Но мы рады, что ты с нами. Мы готовы выслушать, понять и поддержать. Пиши, открывай страничку в личных страничках, рассказывай и присоединяйся к нам!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 06:50 

По многочисленным просьбам...
Еще раз - коротко о родственных связях в ТМ, "местожительстве", возрасте, ролях, занятиях и, конечно, о переходе.
Самый главный и насущный вопрос, который волнует всех нас - конечно, о родственных связях. Остаются ли наши родители, бабушки-дедушки, дети, братья-сестры, мужья-жены ими же в ТМ. Хотя не всех... Для многих этот вопрос не стоит - они уверены, что иначе и быть не может, не зря же при переходе, по многочисленным свидетельствам испытавших КС, встречают ближайшие родственники - значит, они такими и остаются.
Увы. Я, как злой гений, и в сотый раз повторю - это не так. В ТМ нет привычных нам по земной жизни ролей. Нет родовой и возрастной иерархии. Есть только родственные группы. В основном, такая группа состоит из 4-5 человек. Это и есть собственно семья, члены которой "воплощаются" чаще всего вместе, сохраняя в земной жизни родственные связи. Но в ТМ они просто близкородственные души - не мамы-папы-братья-сестры и т.д., а равноправные, самые близкие, дополняющие друг друга души. Реже бывают семьи из 3-4 человек. И уж совсем в исключительных случаях - из двух. Когда члены такой семьи "воплощаются" на земле, в число их "ближайших" земных родственников, естественно попадают души из других, иногда вообще не родственных групп. Как бы не хотелось думать, что в ТМ все остается, как на земле - к сожалению... Даже самые-самые близкие земные родственники могут быть совсем не родственными Там... Вопрос достаточно сложный для понимания и тем более - для объяснения. Мне, после личного "знакомства", эта "система" родственных связей кажется понятной и естественной, но наглядно объяснить так и не получается, хотя поднималась эта тема уже много раз...
Почему же при переходе нас встречают родственники, ушедшие раньше, которые и выглядят всегда так, как на земле? Давайте на этот вопрос я отвечу чуть попозже. Сначала разберемся с "местожительством", тогда, может быть, легче будет понять и про "встречу".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 06:51 

Сейчас уже ни для кого не секрет и не вызывает особых возражений, что пространство ТМ вовсе не так статично и постоянно, как то представлялось в различных религиях и философских школах. Многие уже понимают и принимают, что в ТМ нас ждет то, что мы сами себе создаем своими мыслями и верованиями.
Мы привыкли называть тонкий мир "четвертым измерением". В принципе, так и есть. Но для понимания вопроса все-таки надо немного "углубиться в тему". Наша, трехмерная, вселенная - "бесконечна". В кавычках, потому что представить, а тем более объяснить, что такое эта самая "бесконечность" - практически невозможно. И тем не менее, пространство тонкого мира - на порядки "больше" - потому что включает в себя и нашу вселенную и мириады других. Но само пространство "четвертого" измерения условно поделено на "уровни", или "планы бытия". Условно, потому что каких-то определенных, застывших границ нет, конечно. Но уровни различаются по частотам, амплитуде, мощности вибраций. Чем ближе к нашему, "физическому" миру - тем более низкие частоты и высокая амплитуда. Чем дальше - тем выше вибрации и ниже амплитуда. Объединяет все эти "уровни" одно - все они могут модулироваться на порядки более высокочастотным Сознанием. А каждая душа, как мы теперь знаем, и есть часть этого СО-знания. Поэтому мы своими мыслями и формируем то, что получаем после перехода.
Собственно "основное", свободное пространство ТМ - это невероятно яркое, фантастически насыщенное эмоционально-чувственное пространство, в котором душам нет необходимости соблюдать какие-то определенные формы, пристрастия, в материально-физическом смысле все происходит по законам "наименьшего сопротивления", поэтому и естественная форма души - шар. Но это совсем не значит, что существование души - это серенькое прозябание в пустоте. Душам не требуются "материальные блага", их жизнь в основе своей строится именно на эмоционально-чувственных отношениях, которые несоизмеримо богаче любых материальных. Для них чувства и эмоции - и энергия, и пища, и сама жизнь. Собственно, способность души испытывать и накапливать эту эмоционально-чувственную энергию и определяет уровень ее собственных вибраций. Чем богаче, обширнее и насыщеннее эмоционально-чувственная сфера души, тем выше ее собственные вибрации, тем выше она поднимается по уровням и ближе к СО-знанию, к Создателю. Собственно, для этого мы и "воплощаемся" - чтобы расширять и насыщать эту сферу "жизненных интересов".
Но такое "воплощение" (напомню - в кавычках я говорю потому, что реально никакого "воплощения" не происходит - есть только "подключение" к сознанию "человека" - эволюционно развившемуся биологическому виду высших приматов), тяжелое само по себе, имеет и еще одно отрицательное свойство. Сплетаясь, "пропитываясь" сознанием земного человека, душа на какое-то время теряет баланс, гармонию, эмоционально-чувственная сфера начинает склоняться к материально-физическим пристрастиям. Само по себе это не страшно. Но если вспомнить о том, что пространство тонкого мира модулируется, создается сознанием души - то такая, лишенная гармонии душа может "нафантазировать"...
Именно поэтому всякие религии изобилуют упоминаниями о "чистилищах", "гееннах", "адских муках", а в последнее, "просвещенное" время - "реабилитационных центрах", "небесных госпиталях" и т.д. и т.п.
И действительно, нечто похожее существует. Но не потому, что так "положено", или так создал Господь или еще какие-то неизвестные "высшие силы". Нет, все опять же строго подчинено физическим законам.
Накопленный за время "воплощения" эмоционально-чувственный багаж не может сразу ассимилироваться душой. И какое-то время материальные желания и предпочтения превалируют в балансе ее энергий. Поэтому душа после "воплощения" модулирует более грубые, материально насыщенные пространства. То есть, те самые "чистилища", реабилитационные центры и т.п. создаются "по ходу дела" самими душами, имеющими "перекос" в представлении мироустройства.
Ну а поскольку такое, насыщенное материальными представлениями и объектами пространство имеет намного более низкие вибрации, оно и находится "ближе" к физическому уровню. Именно сюда в первую очередь и попадают души после перехода. Ну и в полном соответствии с законом - "по вере и будет ему", получает то, что представлял себе о смерти человек... Поэтому тут действительно есть "эгрегоры" - пространства, где обитают православные, например... Или скандинавская Валгалла... Есть и "рай" и "ад". Только «определяет» их туда не Бог или Сатана, а сам человек, своим пониманием о «загробном мире». Есть и практически материальные "города", где по привычке души продолжают "работать", "учиться", даже ходить в детский садик :) Бывает, доходит и до такого...
Спускаясь на этот уровень, души, как правило, формируют себе "тело", имеющие формы последнего земного "воплощения". Поэтому умирающие и видят, как их встречают ушедшие ранее родственники.
Как долго душа задержится на этом уровне "чистилища" - зависит во многом от ее собственных вибраций, ну и, конечно, от того, насколько материально обремененным был образ ее жизни при "воплощении". Отсюда и пространные намеки на необходимость "просветления" и "духовного развития" при жизни на земле.
Ну вот, вкратце... Говорить об этом можно бесконечно, конечно. И все равно всего не расскажешь. Поэтому не буду уподобляться автору столь горячо пропагандируемой "одной скандальной особой" ИИ ;) (надеюсь, «особа» понимает шутку юмора) и ограничусь обещанием ответить на любой вопрос, если, конечно, в моем багаже ответ на него отыщется.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа