Ольга Ф. писал(а):
Серёжа, вот ты говорил, что читал Ньютона не всего и по диагонали. А ведь он приводил примеры из рассказов души, когда она воплощается в развивающийся плод. Душа не сама по себе становится ГЛАВНОЙ в организме, она должна хорошенько "улечься" в энергетику именно биологического тела и научиться сотрудничать с головным мозгом. Некоторые души говорили, что после подселения в плод и по истечении какого-то времени, они понимали, что не могут приспособиться именно к энергетике и вибрациям данного мозга и даже просили разрешения выйти и дать им другое тело. К чему я? Наверное всё же, тело не такой себе просто "костюмчик" и не такое уж подневольное, чтобы быть полностью под управлением души. Это тоже требует какого-то осмысления.
И потом, опять же по Ньютону, души чаще всего, воплощаясь, забирают с собой в тело около 30% энергии, редко когда 60%. Насколько понимаю я, то "главная" часть Высшего Я, которая осталась в ТМ, будет для воплощённой части самой себя же именно ПОМОЩНИКОМ, а не тем, кто дёргает персонаж за верёвочку. И это Высшее Я, оставаясь НАСТАВНИКОМ для самого себя же воплощённого, играет роль скорее заступника, а не манипулятора, с любовью позволяя земному персонажу выполнять свою собственную задачу.
Я мыслю так.
Оля, я понимаю, внушаемое всякими религиями и учениями тысячелетиями отождествление себя с этим телом так просто не изменить. Да и за время собственной жизни мы так привыкаем думать - я - это вот эти руки, эти ноги, эти глаза и уши, и так трудно представить, что на самом деле эти руки-ноги, глаза и уши - на самом деле принадлежат совсем другому существу, живущему на земле, и это существо даже худо-бедно может существовать БЕЗ МЕНЯ какое-то время.
На счет Ньютона... Я уже говорил, что с детства не признаю авторитетов. И Ньютон - всего лишь "передаточное звено". Поэтому его слова, по крайней мере для меня - далеко не "истина в последней инстанции". Кроме того, что он сам мог неверно передать какие-то рассказы, так еще и его пациенты - все разные, и по развитию души и уровню, на котором живут и с которого получают информацию. Но суть даже и не в этом. Как ты сама говоришь - душа после "подселения" в плод не сразу перехватывает управление, а может и вообще не справиться с вибрациями данного конкретного тела. Но вот почему-то делаешь из этого совершенно нелогичный вывод, что якобы, мы-настоящие, только рядышком стоим, а "человек" развивается сам по себе. А мне кажется гораздо более логичным, что если мы-настоящие не справились с вибрациями какого-то тела, то это значит только одно - "костюмчик не по размеру". Ведь что происходит с этим телом, когда "душа просит разрешения выйти и дать ей другое тело"? Как только душа "выходит", это, пришедшееся не по размеру, тело, как и не подошедший костюмчик, аккуратненько складывается в ящичек и закапывается в землю. Почему же оно не продолжает самостоятельно развиваться дальше, если мы-настоящие - всего лишь "помощники"?
Так что как бы не хотелось по привычке отождествлять себя со своим телом, правда в другом. Никакие-то там непонятым образом высчитанные 30 или 60% нас-настоящих, и даже не 10 или 5% не воплощаются ни в каких телах. Есть "персонаж", которым мы просто управляем. Этот персонаж "проживает" жизни на земле. Причем после каждой жизни попадает на сейв-уровень, где мы продолжаем им управлять. И там же выбираем сюжет и персонажей, с которыми будем "проживать" следующую жизнь. А мы-настоящие, на самом деле, никуда не воплощаемся. Мы "проживаем" эти жизни и получаем опыт и столь необходимые нам ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции с помощью наших персонажей.