Давно не слушала музыку "Путь домой", вчера вечером зажгла свечу, долго на нее смотрела, попросила Сашу прийти ко мне, если сможет. Поставила на планшете музыку для медитации «Путь домой», там 4 мелодии, время было уже где то 23-30, слушала в наушниках, эта музыка как то сразу расслабляет, вот что увидела: « Я все еще в наушниках, встала с дивана, с мыслью- опять ничего получилось, ни каких снов вообще не увидела и даже не помню. как уснула... И вдруг открывается дверь, заходит Саша, одетый в верхнюю одежду, по погоде, в своей красной куртке, желтых зимних ботинках, красной кепке- как обычно ходит в холодную погоду. Лицо с мороза красное, проходит вглубь комнаты. У меня- оцепенение- как так, где был, я же понимаю. что его нет, портрет стоит, свеча, цветы на столе… После него в комнату входит Олег, я его спрашиваю- ты тоже его видишь, мне не мерещится?? Олег кивает головой - «ДА» и молча уходит вглубь комнаты. Мы с Сашей обнимаемся, я его за руки беру, руки холодные - вернее кончики пальцев, как с улицы зашел, а ладони теплые, почти горячие, как всегда были. Наши лица близко друг к другу, почти в плотную, чувствую тепло его лица. Спрашиваю: - Где ты был!!??? Всё остальное происходит на уровне телепатического общения, вернее я спрашиваю вслух, а ОН мне отвечает мысленно, голоса его я не слышу, вижу только улыбку, лицо, а вот глаза как то не очень помню Снова спрашиваю: «Где ты так долго был??? Мы же считаем, что тебя нет!!!» Он улыбается, но ничего не отвечает, просто держит меня за руки. Обнимает меня, я физически чувствую сердцем, что ли, как он меня ЛЮБИТ, как я его ЛЮБЛЮ, это именно чувство, а не физическая близость. В комнате кроме Олега (мой брат, он в нашем мире) еще кто- то есть, я даже знаю кто, но не вижу и сейчас не помню… Я снова спрашиваю: «Где ты ТАК ДОЛГО был???!!» именно с такой, слегка истеричной интонацией. -В Чаче,- отвечает он -Это где?- недоуменно спрашиваю я - Не знаю, как объяснить ..там все пьют Чачу – и достает откуда то не то бутылку, не то стакан с какой то жидкостью, она проливается на ковер. Вот я уже сижу в кресле и по одной ягодке ем виноград без косточек (очень хорошо чувствую вкус винограда). Саша сидит у стола, с краю, все так же в одежде, голову опустил на меня не смотрит.. Я понимаю, что он не останется, уйдет опять именно в это место, где все пьют. У него в руках, когда он зашел, была зеленая тетрадка, на ней прям на обложке написаны какие то иероглифы черным цветом. Теперь эта тетрадка лежит на столе, я беру ее, открываю, внутри фотографии мебели и чертежи, такие яркие, светлые цветные картинки- шкаф, подставка под телевизор, гарнитур какой то кухонный, как в рекламе. Саша все так и молчит, как то виновато улыбается, а я просто ЗНАЮ, что все, что в этой тетрадке- он уже делал сам и будет делать еще, вроде как это его работа. Он не может остаться, и сейчас уйдет, и что бы я ни говорила, он все равно уйдет. Я ,естественно, принимаю все на свой счет-: «Не можешь остаться -значит я тебе не нужна!!». Очень злюсь и прямо ору: «Ну и пошел на х… !! И тут же в мыслях проносится:-"Я уже почти смирилась с мыслью, что мужа со мной нет, но и такой, мне не нужен…». Мы ругаемся, как в жизни, т.е. те же эмоции. Вернее я ругаюсь. Саша всё понимает, но ничего не отвечает ни вслух, ни мысленно. Мне очень обидно: вроде дождалась, обрадовалась, что вернулся, а он решил алкашом стать… и уйти обратно, но в то же время я чувствую, что особо пить он не хочет и спиваться не хочет, и не собирается.. Но уйти ДОЛЖЕН. Он достает опять банку с этой жидкостью, я знаю, что это Чача, наливает в стакан, пьет сам и мне предлагает- будешь?( все мысленно – мы общаемся без слов) Я отказываюсь, плачу…Так как точно знаю, он не останется, уйдет, вроде как бросает меня… В комнате появляется еще один САША, в точно такой же одежде, теперь их двое, один сидит возле стола, второй посреди комнаты. Я недоумеваю- как так может быть??? Второй Саша обращается к первому: «Это Я тебя убил…» ( Что он этим хотел сказать? Что сам виноват? Не берег себя? Это ответ на мой постоянный вопрос себе- почему не уберегла?) Я понимаю, что второй довольно сильно пьян.., в руках тоже бутылка. В голове начинает вертеться:- Что- то здесь не так, не может их быть двое, наверно это сон…» Я просыпаюсь… Медленно начинает доходить- все таки приснился сон, я видела Сашу, чувствовала его. Когда совсем очнулась, начала вспоминать весь сон. Мне даже смешно стало - вот так показался, аж вдвоем пришли. И как теперь этот сон понимать, что за история с Чачей и пьянством?
Может кто нибудь прокомментирует- что это было?Или просто свои мысли напишет- что можно извлечь из этого сна?
_________________ Александр(Саша) 28.09.1962-19.08.2017
|