МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 04 апр 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:45 

Лена, совершенно не ощущаю себя всемогущим создателем (или его частью, что одно и то же) Нет, я не против *PARDON* ...но тогда какого черта (прости господи) я делаю здесь, если я такая великая?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:51 

Оль, я повторяю то, что прочитала у Сергея, своим языком и тем, как я это понимаю.
Я считаю мир неидеальным. Хотя бы по той простой причине, что такое понятие как "смерть" воспринимается бол-вом как норма.
Если мы на "стройке", то строителям полагается знать: объект какого назначения они строят, к какому сроку планируется сдача и каковы санкции, если будут нарушены сроки и кач-во работ не пройдет контроль?
Лично я не могу констатировать, что люди совершенствуются. Совершенствуется создаваемое людьми - техника, предметы быта и пр. Но сами люди деградируют.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:52 

Ольга писал(а):
Лена, совершенно не ощущаю себя всемогущим создателем (или его частью, что одно и то же) Нет, я не против *PARDON* ...но тогда какого черта (прости господи) я делаю здесь, если я такая великая?

Оля, я тоже этого не понимаю. И если бы не "уходы" близких и страх за живущих родных, мне бы и дела до этого не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 20:14 

" Правильно ли я поняла, ты разделяешь Христа и Абсолюта (Творца, Высшего Разума)?
Лен, я так понимаю это вопрос ко мне. Совершенно верно - разделяю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 21:16 

Мама Марата писал(а):
" Правильно ли я поняла, ты разделяешь Христа и Абсолюта (Творца, Высшего Разума)?

Интересно как. А какова роль того и другого? И нам, что с того, если их двое?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:50 

Кора писал(а):
Мама Марата писал(а):

Интересно как. А какова роль того и другого? И нам, что с того, если их двое?

Лен, я в этом вопросе придерживаюсь точки зрения Ислама. Бог ( Аллах, абсолют - один). Иисус - пророк. Идея триединства ( отец, сын и еще и святой дух) мне вообще не особо понятна. Особенно в религии, которая считает, что поклоняется единому Богу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 11:19 

А по моему и в Христианстве это разделено. Бог - Отец, Абсолют, Саваоф, - он один. Иисус - сын, пророк, Мессия - нечто иное.
В Иудаизме, кстати, тоже - Бог - Иегова (Яхве). А Мессия - Машиах просто еще не пришел....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:53 

Девочки, если Христос и Создатель разные персоны, то кто кого создал и кто кому подчиняется?
Мама Марата, вот ты пишешь: "... по поводу Христа. Найдется ли за всю известную нам историю развития человечества личность более светлая и умеющая любить?". Скажи, плиз., а ты на себе как ощущаешь эту великую любовь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 14:39 

Не верю, что ИХ двое). Верю в одного - Создателя. Что скажет Сергей, хотелось бы услышать.... Блин, ну почему тут-то, тоже про Христа?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 15:26 

Иису́с Христо́с (др.-греч. Ἰησοῦς Χριστός) или Иисус из Назарета — центральная личность в христианстве, которое рассматривает его как Мессию, предсказанного в Ветхом Завете, который воскрес из мёртвых и вознесся на небеса. Подавляющее большинство христианских конфессий верят в то, что он является Сыном Божьим[3][4][5], единосущным (то есть, одной природы) с Отцом и вторым лицом (ипостасью) Троицы, Богом, воплощенным в человеческую плоть.
Ортодоксальный иудаизм не признаёт Иисуса ни Пророком, ни Мессией.
Согласно исламу, Иисус (по араб. عيسى, обычно транслитерируется как Иса) считается одним из важных пророков Бога, принёсшим Писание, и чудотворцем. Иисус называется также «Мессией» (Масих)[7], но ислам не учит, что он был божественным. Ислам учит, что Иисус телесно вознёсся на небо, без какого-либо распятия и воскресения, в отличие от традиционной христианской веры о смерти и воскресении Иисуса Христа.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа