МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 22 ноя 2024, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 18:00 

Сергей Росс писал(а):
Здравствуйте, дорогие мои
Постараюсь кратенько ответить на все вопросы.
Нет, мы совсем не "батарейки", у вселенной есть источники намного более емкие. Мы же, в смысле - души, - составляющая Творца. Создавая Вселенную, в процессе "большого взрыва" он разделился на время-пространство и информацию. Вот эта информация, сознание, разум Вселенной - и есть мы :) Переживания, эмоции, воплощения - нужны для того, чтобы повышать вибрации, переходить на более высокие уровни, в конечном счете возвращаясь к точке взрыва, к Творцу. Это продвижение "вверх" - необходимо для противостояния процессам энтропии, разрушения и хаоса.
Это так выглядит с точки зрения физики, а привычным языком это и звучит, как "духовный рост".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 18:02 

Кора писал(а):
Сергей Росс писал(а):
Здравствуйте, дорогие мои
Постараюсь кратенько ответить на все вопросы.
Нет, мы совсем не "батарейки", у вселенной есть источники намного более емкие. Мы же, в смысле - души, - составляющая Творца. Создавая Вселенную, в процессе "большого взрыва" он разделился на время-пространство и информацию. Вот эта информация, сознание, разум Вселенной - и есть мы :) Переживания, эмоции, воплощения - нужны для того, чтобы повышать вибрации, переходить на более высокие уровни, в конечном счете возвращаясь к точке взрыва, к Творцу. Это продвижение "вверх" - необходимо для противостояния процессам энтропии, разрушения и хаоса.
Это так выглядит с точки зрения физики, а привычным языком это и звучит, как "духовный рост".

Сереж, а на какие более высокие, нежели созданные изначально Абсолютом уровни, надо перемещаться? Как возможно нечто более высокое и совершенное, чем то, что создано из ничего? Если все уже создано, то куда надо стремиться то? И как так получается, что на нижние уровни мы спустились беспроблемно, а чтобы вернуться вверх (назад, а не куда-то в сторону - это важно!), нужно извибрироваться? Насколько я поняла для себя, это сродни путешествию в метро: проехал всю ветку вниз, возвращаешься назад. Но ведь при возвращении не требуется сверх-усилий ни со стороны пассажиров, ни со стороны машинистов - поезд то ведь идет по уже существующим рельсам!
И если есть возможность энтропии или, например, деструкционных начал, значит эти вещи должны были быть сотворены Создателем? Так зачем создавать или допускать при создании наличие сего, если потом
придется тратить энергию на противостояние собой же и сотворенному?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 18:22 

Ольга писал(а):
Сереж, я опять о масштабах. Может ли "духовный рост" человечества сдержать энтропию вселенной? Даже если допустить, что таких человечеств во вселенной миллионы, всё равно это несоизмеримо. И ещё. Почему, чтобы расти духовно, нам обязательно надо воплощаться в нашем физическом плане? И что собственно понимать под духовным ростом, если ты (как я поняла) одинаково оцениваешь опыт какого-нибудь маньяка-убийцы и великого ученого или гуманиста?

Оля, я бы еще добавила, почему рост духовности возможен по большей части лишь сквозь тернии потерь, горя, страданий и неведения? И почему надо куда-то расти, если мы изначально часть Творца, который все и создал? Разве у него были конкуренты, которые параллельно, что-то создавали? Нет. Раз нет, зачем все время упоминать мифический рост для тех, кто уже высок (выше некуда)? Банальный пример: если Айфон паспилить на части, а потом собрать, то получится тот же Айфон, а не что-то другое....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 20:11 

Напишу все в кучу, пожалуй. Просто на структурирование своих мыслей сил не осталось. Как человек исключительно практичный, отказаться от идеи о том, что должна быть от нас какая-то польза вселенной, я не могу. И предположение о том, что мы являемся источником энергии для тонкого мира мне кажется очень логичным. Тем более что и источники этой информации (тот же Монро) внушают доверие. А использование одноразовых батареек даже с земной точки зрения довольно непрактично. И вряд ли Творец не смог додуматься до создания аккумуляторов, способных пережить многие, если не бесконечные, подзарядки.
Необходимость духовного роста мне кажется также чрезвычайно логичной. Если наша Вселенная постоянно развивается и растет (ну хотя бы по причине своего расширения), то и потребности в энергии у нее возрастают (кстати, я не поняла, про какие намного более мощные источники энергии говорил Сергей). Соответственно, нужно все больше физических миров, способных обеспечивать энергией тонкие миры. А для управления этими мирами нужны продвинутые (высокоразвитые) души. А откуда они могут взяться? По взмаху волшебной палочки ничего не происходит. Все подчиняется строгим физическим (или космическим, что в данном случае видимо одно и то же). Поэтому души могут эволюционировать только через свой личный опыт, и никак иначе. И никогда я не поверю, что за одно физическое воплощение можно получить ВЕСЬ человеческий опыт. Это также нелепо, как предположить, что человек, посетивший один урок в школе, может стать учителем для других. И нельзя участвовать в образовании и развитии других миров, не пройдя весь опыт физической жизни на практике. Эта идея - о том, что наше предназначение - стать богами и управлять своими вселенными - краеугольный камень теософского учения.
Про развитие духовности через страдание - ну это нам, здесь собравшимся, кажется, что кроме горя в мире ничего не осталось. Но в наших жизнях ДО - разве не было ничего хорошего? Мы взрослели, влюблялись, рожали детей, воспитывали их, профессионально росли, дружили... Много чего было в нашей жизни кроме страданий.
Про то, что для вселенной нет разницы - белое или черное, хорошее или плохое - все одинаково важно - наверное, с точки зрения физики так и есть. Необходим как плюс, так и минус. Для создания движения необходима разница - потенциалов в физике, концентраций - в химии. А без движения нет жизни. Но не зря же во всех религиях основная идея - духовный рост и любовь. Видимо, отрицательные качества не требуют особой работы над собой, и нет нужды их в себе воспитывать))) А раз необходимо для общего баланса наличие положительных качеств и эмоций, приходится кому-то их развивать в себе. Вот не факт, кстати, что если бы человечество в общей массе было сплошь белое и пушистое, то не возникло бы религии, которая учила нас темным качествам - для поддержания разности потенциалов.
\ps/ Лена, я уверена, что если Айфон распилить, то соберешь обратно предмет, которым будет удобно раскалывать орехи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 21:05 

Девочки-мальчики, объясните, мне, тупенькой, плиз., ну куда Вселенная может расти и развиваться, если она "сделана" Создателем из самого себя? Как он может прыгнуть выше своей же головы? Каким образом происходит эволюция душ, если они изначально, априори, всемогущи, будучи частями Создателя?
В наших жизнях было и будет (уверена) много хорошего, но для чего потребовалось вводить категорию горя и страданий? Так не должно быть, это неверно - это сбой в системе. Косяк Создателя.
Я четко знаю одно, ни один из нас и вообще ни один из здравомыслящих, ни секунды не будет раздумывать предложи ему вернуть близкого или отпустив со спокойно душой, дать возможность восхищаться красотой и логикой мироздания через физическую смерть родных людей.
Если после сборки, распиленный предмет будет напоминать нечто для колки орехов, значит в изначальном варианте был допущен косячище).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 23:07 

Лена, не уверена, что это удачное сравнение, но если я "из самой себя" рожаю ребенка, то он же не рождается уже взрослым и всё знающим. Ему предстоит долгий (относительно земной жизни) путь взросления и развития. Кто говорит, что души изначально всемогущи? В них Создателем заложен потенциал, но развиться каждая душа должна самостоятельно. Никто не называет людей клонами Творца, а лишь его детьми. А задача детей - взрослеть, становиться такими же как родители, учиться у них. Но мне кажется, что мы все время путаем понятия Бога и Абсолюта. Как я себе представляю - Абсолют это нечто совершенно непостижимое и недостижимое, начало всех начал и причина всех причин. А вот Боги - это уже что-то более понятное, это то, чем мы можем в конце концов стать. Для нашей Земли Богом является Иисус Христос - самая высокоразвитая душа, которая когда-либо воплощалась на Земле. И учение Христа, на мой взгляд, это самое красивое учение, которое когда-либо давалось людям.
По поводу горя - да, ни один из нас, здравомыслящих ЛЮДЕЙ не захочет добровольно расстаться с любимым человеком и обрекать себя на страдания. Но с точки зрения ВЕЧНОЙ ДУШИ все эти испытания выглядят совершенно по-другому, об этом уже много раз писали на форуме. Могу предложить свою аналогию, может и не очень удачную. Если предположить, что некто живет, не покидая стен клиники пластической хирургии, то он видит следующую картину - приходят люди - здоровые, привлекательные (как известно, к услугам пластических хирургов прибегают далеко не страшные люди) - и добровольно ложатся под нож, их режут, кромсают, они испытывают страдания и боль и уходят из клиники все в бинтах и повязках в гораздо более плачевном состоянии, чем пришли в нее. И этому некто остается думать, что все эти люди - сумасшедшие мазохисты. Но если бы он вышел из стен клиники и увидел, как выглядят эти пациенты спустя какое-то время, то обнаружил бы их более привлекательными, более счастливыми и избавившимися от своих комплексов.
\ps/ Что касается распилки гаджетов и прочей бытовой техники, остаюсь при своем мнении. Можно провести эксперимент и результатами поделиться с остальными участниками форума. Если собранный после распилки предмет откажется функционировать по своему прямому назначению, это не доказывает наличие в нем брака до указанных манипуляций ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 12:20 

мама Ганди, дело в том, что я не верю в Бога (в контексте церквей и попов) и категорически отрицаю сие как "костыль" и учение для развития Сознания (души). Я верю в Высший Разум или Абсолют. И именно так, как ты написала = непостижимое, неведомое, начало всех начал.
Для меня, мы - созданные Абсолютом, имеем абсолютно равные с ним возможности. Но по факту рождения все ЭТО, заложенное в нас, сталкивается с такой вещью как физический Разум (что с моей точки зрения, вещь отличная от Сознания). По мере взросления, физический разум, благодаря воспитанию и социуму развивается в соответствии с законами, присущими месту и времени. Ведь недаром пишут, что именно ум мешает нам вспомнить кто мы и что можем-умеем. Я думаю, что именно эту борьбу ума и Сознания имел ввиду Сергей, описывая свои путешествия в кач-ве чистого СО-знания. И я полностью согласна с Сергеем, что проблема увидеть ушедших - психологическая. И Свитневы призывают: вспомните! Не Богу надо молиться, чтобы видеть и слышать близких, а в себя смотреть и в себе искать ответы на вопросы. Все в нас, а не в церковных учениях.
Пример про распил: у меня сестра делала ремонт и разбирала (мастера, конечно) шкаф-купе и кровать Икея. После сборки все вернулось на круги своя без подбещивающих изменений. Дверцы шкафов ездят также ровно и мягко, все полки и корзины на своих местах, кровать не проваливается.
А разве на этом сайте симпатизируют учению Иисуса Христа?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 15:18 

Лен, вот ты пишешь " Для меня, мы - созданные Абсолютом, имеем абсолютно равные с ним возможности" . О каких возможностях ты говоришь? Я тоже думаю, что сознание ( душа в древней терминологии ;) не есть часть физического тела. И разум, как продукт работы нашего физического мозга иногда и часто мешает нам слушать душу, которая Знает все.
Но мы все разные!!! Люди с одинаковым IQ - разные. То есть наше сознание, как часть Абсолюта у каждого свое. Или ты допускаешь мысль, что мы все одинаково " на лицо ужасные, добрые внутри"? По факту рождения, у каждого своя часть божественного ( абсолютного) сознания, которую мы и стремимся вырастить до целого Абсолюта. Чувствую во всем этом голографичность, но боюсь запутаться в объяснениях. То есть наша часть абсолютного сознания помнит каким должно быть целое, но она еще не есть целое.
Пыс. Пыс: по поводу Христа. Найдется ли за всю известную нам историю развития человечества личность более светлая и умеющая любить? Так что в этом смысле Иисус - непревзойденный учитель духовности. ( вне контекста церквей, Попов и религиозных обрядов, разумеется).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 18:44 

Мама Ганди, я просто логически пытаюсь(!) выстроить цепочку из фраз: "по образу и подобию", "дети Бога" и пр.
Думаю, скопированная ниже теория, способна ответить на вопрос о наших возможностях:
"Человек есть ВЕЗДЕ. Поскольку человек Бесконечен по образу и подобию, то ясно, что он есть ВЕЗДЕ, как и Создатель. Из любой точки в пространства, а также из любого объекта информации можно получить всю информацию о любом человеке. Потому что всё содержит всё. В любом объекте информации "впечатана" вся Вселенная, не то, что один человек. Кроме того, человек есть везде, потому что его информация на самом деле присутствует во всём сущем. К примеру, как дальновидящие видят очень удалённые объекты, или события прошлого? Их Сознание, значит, присутствует и там. Как возможно астральное видение? Сознание простирается и туда, просто не каждый это осознаёт. Нужно сдвинуть фокус внимания, чтобы увидеть какое-то другое измерение или время, или увидеть что-то очень удалённое. Кроме того, пространство и время - конструкции Сознания. Если от них абстрагироваться, то предстанет море информации, и в нём нет понятия "расстояние", а человек распространён повсюду, говоря условно. Мы сами создаём Физический Мир совокупностью Сознаний. Вся Вселенная заключена в нашем Сознании, все реальности, все планы, так естественно, что мы ВЕЗДЕ. ВСЁ В НАС."
Мы одинаковы изначально. Мы же частицы Создателя. Это как доли в квартире: многие полагают, что 1/2 доли - это когда кому-то положена спальня, а кому-то зал. Но это неверно. Доля - это половина спальни, половина зала, половина кухни и т.д. Также и тут: в каждом из нас есть ВСЕ, что есть в Творце.
Если же каждый будет взращивать свою персональную часть до состояния Абсолюта, то зачем тогда стремиться к всеобщему воссоединению, если каждая из частей уже сама по себе Абсолют и есть?)
А разными мы становимся под влиянием физического
мира с его законами, правилами, установками, средой воспитания и качеством учителей.
Правильно ли я поняла, ты разделяешь Христа и Абсолюта (Творца, Высшего Разума)?

P.S. Все ИМХО, конечно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:30 

Энтропия - вещь неприятная. Закон термодинамики - расширяющаяся система остывает. Постепенно остынут звезды, всё что могло взорвать взорвётся и вселенная превратится в холодное безжизненное пространство. ...Или силы тяготения окажутся преобладающими и мы начнём сжиматься обратно в точку. Вот будет тарарам!...Интересно, кому какой сценарий больше нравится? :) Но это если система замкнута и не существует никаких воздействий извне. А вдруг наша вселенная сообщается с какой-то другой? Ну например посредством чёрных дыр. Тогда, как говорится, могут быть варианты. В любом случае, вы хотите сказать, что вмешательство человечества может как-то повлиять на такие глобальные явления?. А это не мания величия? ;) Тут замешаны такие колоссальные энергии, что всё наше человечество вместе с землёй, солнцем и галактикой не значат равным счетом ничего....Да тут хоть завибрируйся!
...Блин! Но мы же существуем! Понять бы зачем...
А если например так (как вариант)...Сережа, ты сказал, что создатель разделился на пространство, время и информацию. Значит частичка Его присутствует не только в человеке, но и во всём сущем - камне, звезде, дереве, животном...только в разном качестве, в разной степени значимости и осознанности. И какую же роль играет эта каждая Его частица? ...Лена, вот ты говоришь, что в созданном Абсолютом мире изначально присутствует всё и на высшем уровне...А из чего это собственно следует? Может быть этот мир вовсе не идеален и он находится в процессе становления. Мы живём на большой стройке. А чтобы строить и развивать его дальше, надо иметь самую разнообразную информацию о каждом уголке этой великой стройки. И каждая часть Абсолюта является измерительным прибором, датчиком, органом чувств. Чем сложнее "прибор", тем более тонкую информацию он собирает. И потом вся эта разнообразная информация обсчитывается каким-то "сверхкомпьютером" и ход строительства корректируется. Ну и очевидно в процессе усложнения строительства "приборы" тоже совершенствуются (то биш люди) и может быть в процессе совершенствования сами подключатся к этому строительству (в качестве прорабов :) )

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа